alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Amerika Serikat Desak WTO Agar Menghukum Indonesia Rp5 triliun
4.2 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6ac748d9d7701e248b4567/amerika-serikat-desak-wto-agar-menghukum-indonesia-rp5-triliun

Amerika Serikat Desak WTO Agar Menghukum Indonesia Rp5 triliun

Amerika Serikat meminta World Trade Organization (WTO) agar menjatuhkan sanksi kepada Indonesia karena dianggap tidak melaksanakan putusan terkait perselisihan dagang.

Adapun Amerika Serikat mendesak supaya Indonesia membayar sanksi yang besarannya senilai 350 juta dolar AS atau setara dengan Rp5 triliun.

Desakan tersebut mencuat setelah WTO mempublikasikan dokumen yang diajukan Amerika Serikat pada Senin (6/8/2018) waktu setempat.

Seperti dilansir Reuters, permohonan kepada WTO itu dilakukan dalam rangka menagih sanksi tahunan sebagai kompensasi atas kerusakan yang terkait dengan kepentingan Amerika Serikat.

Duduk perkara dari putusan ini terkait dengan pembatasan impor oleh Indonesia pada makanan, tanaman, dan produk hewani.

Lebih spesifiknya, sejumlah komoditas yang disorot ialah apel, anggur, kentang, bawang, bunga, jus, buah kering, sapi ternak, daging sapi, dan daging ayam. WTO sendiri memang telah memenangkan putusan tersebut kepada Amerika Serikat dan Selandia Baru pada 2017.

“Berdasarkan analisis awal dari data yang tersedia untuk produk tertentu, angka sebesar 350 juta dolar AS tersebut merupakan estimasi pada 2017. Amerika Serikat akan terus memperbarui angka, mengingat perekonomian Indonesia yang terus bertumbuh,” tulis dalam laporan tersebut seperti dikutip Reuters pada Selasa (7/8/2018).

Meski WTO turut memenangkan Selandia Baru, namun dilaporkan tidak ada permintaan terkait sanksi serupa dari Negeri Kiwi itu.

Direktur Jenderal Perdagangan Luar Negeri Kementerian Perdagangan, Oke Nurwan, mengaku bakal mempelajari permintaan Amerika Serikat itu terlebih dahulu. Oke meyakini Indonesia telah mematuhi putusan yang ditetapkan WTO.

Mencuatnya desakan tersebut menjadi babak baru dari cerita lama tentang Amerika Serikat dan Selandia Baru yang tidak ingin produk impornya terhambat masuk ke Indonesia.

Dalam perkara hortikultura maupun daging sapi impor, Indonesia sebetulnya telah berupaya sekeras mungkin agar tidak mengandalkan impor.

Sejumlah kebijakan pun telah dibuat agar mencapai cita-cita swasembada. Namun nyatanya Indonesia tetap harus menghadapi gugatan di meja WTO. Dalam realisasinya, kebijakan pembatasan impor memang acap kali menjadi senjata ampuh bagi negara maju untuk melaporkan Indonesia ke WTO.
https://tirto.id/amerika-serikat-des...5-triliun-cQS3
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
presiden amerika trump juga ancam perang dagang dengan indonesia
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3e...ngan-indonesia

presiden amerika trump itu biang ribut perdagangan dunia
amerika langgar aturan WTO & ganggu perdagangan dunia
40 negara dunia udah kecam presiden amerika trump & adukan amerika ke WTO
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3d...-protes-ke-wto
Asia bersatu lawan kebijakan kebijakan proteksionis presiden amerika trump
https://www.kaskus.co.id/thread/5b45...-amerika-trump
Eropa juga bersatu lawan kebijakan kebijakan proteksionis presiden amerika trump
https://www.kaskus.co.id/thread/5b44...-amerika-trump
emoticon-Marah mau lagak apalah bule amerika itu !!!
mayoritas di amerika itu sama spt di australia & kanada
semuanya bule domba kulit putih aka keturunan tukang genosida perampas tanah

leluhurnya bangsa eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah pribumi amerika/australia/kanada
setelah sukses genosida ,langsung bule2 eropa berbondong2 pindah ke tanah rampasan & ngesex membuat keturunan
bule2 kulit putih yg ada di amerika/australia/kanada skrg itu semuanya keturunan tukang genosida & perampas tanah

emoticon-fuck kalian bajingan bule domba kulit putih paok yg di amerika/australia/kanada akan selamanya diremehkan !!!

karena kalian bule domba kulit putih paok yg skrg di amerika/australia/kanada adalah keturunan tukang genosida perampas tanah[
Mamarika .. Dah ga aneh
Kita embargo sama amerika untuk militer dan perdagangan,si trump makin banyak laga dan gaya aja...lanjutkan beli Sukhoi ke Russia dan boikot produk amerika...biang kerok didunia...biar tahu rasa tuh si trump bodoh...emoticon-Marahemoticon-Marahemoticon-Marah
embargo jinkemoticon-Big Grin
Balasan post methadone.500mg
Quote:


emoticon-fuck bajingan amerika biang ribut perdagangan dunia
Balasan post bpln.boss
Quote:


emoticon-2 Jempol QUOTE OF THE DAY !!!
Ah namanya negara lemah ...emoticon-Embarrassment
Urusan gini kampret nasbung lebih faham emoticon-Big Grin


Ane yakin mereka akan membela jokowi demi harga diri bangsa.....


Silahkan kawan kampret emoticon-Big Grin


Balasan post bpln.boss
Quote:


Berita apa komen apa. Geek goblok peranakan incest.

Jaman dulu sbelum pbb ya sluruh dunia emang caplok mencaplok...Ga cuman bule..termasuk ras kuning tai lu... Cuman bedanya ras kuning lu gimana mw ekspansi ntah emang inferior entah sibuk sendiri perang dengan sesama ras tai yg lu terlalu tbangga2kan romance three kingdom, begitu ketemu mongol secuil aja trus keok.. Ketemu jepang juga..

Justru bule yang memprakarsai berakhirnya era caplok mencaplok ini dengan lahirnya pbb, sehingga kaum lo aman menjiplak produk bule..

Pake otak..
Diubah oleh kayakayak
Balasan post methadone.500mg
Quote:



cuma orang tolol kampungan saja yang dukung amerika

negara-negara di dunia saja kecam amerika biang ribut perdagangan dunia
Halah.. G penting amat sih... Mungkin temenny trump bisa jelasin..

Yuk zonk bantu jelasn..
belum ada bayangan, ga bisa komen ane
jangan indonesia yang dihukum kan bukan salah indonesia tapi salah menteri sama presidennya
suruh mereka aja donk yang bayar
moga aja kagag gol.
melanggar aturan wto berarti, makanya pembantu jokowi ingetin dong jangan asal jokowi senang aja kek yang dibilang pakar ekonomi faisal basri
emoticon-Cape deeehhcdemoticon-Cape deeehhcd
Sedih bgt bangsa ini
Ama negara lain di remehin sementara presiden nya di remehin rakyat sendiri
Di sisi lain antar rakyat saling gontok2an jg karna pilihan capres-cawapres + ribut soal sara

emoticon-Turut Berduka
kalo kena imbasnya rakyat yang sengsara emoticon-Big Grin
Yg salah siapa nih

Kan pemerintah berusaha melindungi petani dan peternak lokal dari serangan bahan makanan impor amerika , semacam kentang, buah buahan, daging ayam dll...

Tp yg kena kok kita jg
Diubah oleh ontapesek
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di