alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
Cara MengDisable Update Windows 10
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6ac3a196bde6c9178b4567/cara-mengdisable-update-windows-10

Cara MengDisable Update Windows 10

Kesal dengan laptop windows 10 agan yang selalu mengupdate sistem sendiri. Agan bisa mencoba tutorial
di bawah ini bagi agan yang tidak ingin boros kuota. Bagi agan yang sering menggunakan HP sebagai HOTSPOT laptop bisa mencoba tutorial cara Windows 10 tidak update berikut:

1. Buka menu searh pada windows 10 agan
2. Ketik service lalu buka
3. Cari list Windows Update, klik kanan lalu pilih properties
4. Ganti startup type ke DISABLE
5. Apply, OK

Tutorial lengkap di dengan gambar https://faulziggaming.blogspot.com/2...indows-10.html
Selamat sekarang kuota agan sudah aman. Sekarang agan bisa bermain game online sepuasnya di Laptop/PC :v. Jika agan sedang dalam lingkup wifi gratis, agan bisa mengupdate windows dengan cara mengganti startup typenya ke automatic agar laptop/PC agan tidak terkena virus, malware dan semacamnya karena windows akan terus mengupdate sistem keamanan kita. Cara MengDisable Update Windows 10
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
kalau pake cara itu masih aja update coba ke settingan wifi terus set metered connection nya di on kan emoticon-Jempol
Quote:


tidak semua internet bisa di metered gan. contohnya modem apa itu lupa.... ngak bisa di metered
Sudah tidak berlaku cara ini.. Nantinya ada yang menyalakan Service Windows Update secara otomatis.
Diubah oleh Kiamhu
Kalo pake cara itu gak mempan gan tetep bakal update. Solusi nya matikan lewat gpedit aja windows update ny di jamin jos gk bakal update lgi emoticon-Jempol
Quote:


thanks gan infonya
Balasan post beiny
Quote:


Sepertinya cara ini yg paling berefek emoticon-Smilie
atau bisa menggunakan CMD - services.msc - windows update - stop & disabled emoticon-shakehand
cara ini sudah ga ampuh...
Cara saia yg paling ampuh adalah...


MATIIN INTERNET NYA
Quote:


Gak bisa lagi phin kalo cuma disable Service.
Balasan post pianzie
Quote:
Di 1803 ngak guna lagi.
Kalo di-stop ntar idup sendiri.
Ngak bisa disabled kecuali pake program 3rd party, itupun ntar idup lagi.

Quote:
Di 1803 ngak mempan lagi.

Masih belum nemu caranya emoticon-Frown
Diubah oleh neko
Balasan post neko
Quote:


Masih bisa dari kombinasi gpedit dan registry, yang penting kalau sudah di disable jangan di pancing-pancing lagi (klik Check for Update). Setelah berhasil di disable via gpedit dan registry nanti ada tulisan di menu Windows Update yang kira-kira bunyinya gini: ".... kecuali kalau update diperlukan agar Windows berjalan dengan lancar. Dalam hal ini kami akan mendownload update otomatis"

Cara lainnya sih bisa blokir alamat domain dan ip dari server updatenya microsoft di router, untuk domain server update ada beberapa:

Code:

crl.microsoft.com
download.microsoft.com
download.windowsupdate.com
ntservicepack.microsoft.com
office.microsoft.com
officeupdate.microsoft.com
stats.microsoft.com
update.microsoft.com
windowsupdate.com
windowsupdate.microsoft.com
wustat.windows.com


Sedangkan untuk ip address bisa berbeda-beda, karena mungkin cdn jadi beda koneksi isp bisa beda juga ip address yang perlu di blokir.


Balasan post neko
Quote:


yap , ane masih pake 1709 emoticon-Angkat Beer
Balasan post Kiamhu
Quote:


iyah , ane soalnya masih pake 1709 emoticon-Angkat Beer
Quote:


Seandainya edit Registry windows updatenya agar path-nya kesasar. Dengan gitu, windows update gak bisa dinyalakan kembali. Bisa gak ya?
Diubah oleh Kiamhu
Balasan post Kiamhu
Quote:
Kalo ngak salah, saya pernah baca bikin windows update kesasar dengan mengubah file hosts.
Kebetulan venantius memberikan daftar alamatnya.
Tapi saya lagi males nyobanya emoticon-Ngacir

Kalo ada yang lagi nganggur dan tertarik mencobanya, lapor hasilnya ya emoticon-Malu
Quote:


Sekedar edit host aja koq males sih gan.. wkwk
Balasan post neko
Quote:

ga bakal bisa.. windows udah meng-hardcode alamat-alamat tersebut untuk mem-bypass file hosts

Cara MengDisable Update Windows 10
Balasan post aspectratio
Quote:


Kalau setting blokiran di level jaringan (misalnya melalui router) pasti bisa koq, cuma selain domain, mungkin juga ada alamat ip yang hardcoded seperti halnya mekanisme licensing yang digunakan beberapa software/aplikasi berbayar untuk callback.
Balasan post venantius
Quote:

ane gak bilang blok di router ga bisa, cuma di file hosts aja koq


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di