alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Hal Menyebalkan yang Sering Dialami Anak IT
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6ab9df14088d60798b456a/5-hal-menyebalkan-yang-sering-dialami-anak-it

5 Hal Menyebalkan yang Sering Dialami Anak IT

5 Hal Menyebalkan yang Sering Dialami Anak IT
Sumber : http://sidomi.com

IT merupakan profesi yang sampai saat ini masih sering diperbincangkan oleh pencari kerja. Salah satu contohnya ketika ada seorang yang menanyakan apakah kerja IT itu berhubungan dengan Hardware dan bisa otak atik perangkat? Ya sebenarnya IT itu luas bukan hanya ahli dalam bidang Hardware. Tetapi IT itu juga mempunyai keahlian dibidang Software ataupun Networking.



Banyak orang yang mempunyai impian ingin menajadi seorang IT. Karena bisa bekerja di bidang teknologi yang terdengar sangat keren. Namun, sama seperti kehidupan, menjadi anak IT itu tidak selamanya menyenangkan.
 

Menjadi anak IT juga tidaklah mudah loh. Bukan hanya karena pekerjaan yang melelahkan ataupun membuat stress, Melainkan karena banyak orang awam yang masih salah paham mengenai anak IT. Keselahan itu tentunya menjadi hal yang menyebalkan bagi anak IT.

Nah kali ini Laptop Si Ipat akan coba menyusun beberapa hal yang menyebalkan yang dialami anak IT. Sebagian ada pengalaman dari mimin sendiri. Penasaran apa saja? Selengkapnya simak berikut ini.


5 Hal Menyebalkan yang Sering Dialami Anak IT


1.    Menjadi Tukang Servis

5 Hal Menyebalkan yang Sering Dialami Anak IT



Anak IT memang mempunyai keahlian yaitu dapat mendiagnosis permasalah pada perangkat komputer. Tapi sayangnya ada sebagian orang yang meminta membetulkan TV ataupun barang-barang elektronik lainnya yang tidak ada hubungannya sama sekali dengan komputer.

Tentunya itu membuat geram Anak IT, karena sebenarnya anak IT itu bukan menjadi tukang servis. Melainkan hanya mendiagnosis permasalah yang terdapat pada perangkat komputer bukan perangkat elektronik lainnya.


BACA JUGA : 5 Profesi yang Terkesan Santai, Namun Bepenghasilan Besar

 
2.    Dianggap tahu segalanya


5 Hal Menyebalkan yang Sering Dialami Anak IT

Sumber : uxdesign.cc


Karena Anak IT mempelajari Ilmu Komputer, maka banyak orang yang mengira bahwa anak IT bisa menguasai semua tentang komputer. Hal ini menjadikan orang menyuruh anak IT di bidang yang diluar keahliannya. Ada yang menyuruh desain foto, ngedit video, bahkan membuat animasi yang sebenarnya bidang keahlian anak DKV.

Tetapi untuk Anak IT sekarang kebanyakan dia mempunyai keahlian seperti mengedit foto dan mengedit video, karena memang di jaman sekarang ini yang dicari oleh perusahaan yaitu mempunyai banyak keahlian.



BACA JUGA : 7 Pendiri Situs Web yang Paling Berpengaruh Untuk Masa Depan


3.    Dikira penjual barang

5 Hal Menyebalkan yang Sering Dialami Anak IT

Sumber : Threat Kaskus


Anak IT juga sering sekali ditanyai mengenai harga-harga barang elektronik seperti harga laptop murah apa saja, spesifikasi yang bagus apa ya, dan sebagainya. Untuk orang yang bertanya tentang hal ini sulit membedakan antara anak IT dengan sales.


BACA JUGA : 5 Soft Skill yang Harus Dimiliki Oleh Pekerja Masa Depan

 
4.    Disangka hacker

5 Hal Menyebalkan yang Sering Dialami Anak IT



Nah hal yang satu ini sering sekali dialami anak IT, mentang-mentang anak IT belajarnya mengenai ilmu komputer. Pernah engga sih kamu mengalami ketika ada teman yang akun Facebooknya dibajak seseorang, pasti anak IT yang disalahkan atau dimintai pertolongan.

Tapi yang harus kamu ketahui, anak IT tidak belajar mempelajari Hacking. Kenapa? Karena memang hacking itu adalah kegiatan yang illegal dan merugikan orang lain. Tentunya tidak mungkin untuk diajarkan di bangku perkuliahan.


BACA JUGA : HEBOH!! Hacker Bisa Bobol WhatsApp dan Telegram Lewat Foto


 
5.    “Lu Kan Anak IT”

5 Hal Menyebalkan yang Sering Dialami Anak IT

Sumber : anakteknik.com


Untuk anak IT pernah engga sih kamu mendengar hal yang satu ini?  Tentunya ketika anak IT disuruh untuk menjawab sesuatu ataupun disuruh untuk memperbaiki yang kamu tidak tahu jawabannya atau tidak bisa memperbaiki. Pasti untuk orang yang awam akan menjawab “ Ah gitu aja gak bisa, padahal kan lu anak IT”. Kalimat ini tentunya sangat menyebalkan bagi anak IT.

BACA JUGA : 4 Keahlian yang Harus Dimiliki Pencari Kerja Jaman Now

 
Akhir Kata


Nah itu dia 5 Hal yang Menyebalkan yang Dialami Anak IT. Untuk anak IT apakah salah satu hal diatas pernah kamu alami?,

Semoga dengan adanya artikel ini dapat bermanfaat khususnya buat pembaca setia Laptop Si Ipat.

Apabila kamu suka dengan artikel ini kalian dapat share ke teman-teman kalian dan jangan lupa untuk tinggalkan komentar ya terima kasih.



SUMBER : [url]http://www.laptopsiipat.com/2018/08/5-hal-menyebalkan-yang-sering-dialami-anak-IT.html[/url]
Urutan Terlama
Mungkin karena ada beberapa anak IT yg suka unjuk kebolehan gan jd mereka d judge gitu mulu
Pdahal ga semua anak IT begitu 🙃
Sebagai anak IT, ane mengapprove bahwa tread ini benar adanya. Dan bener terjadi sama ane emoticon-Hammer (S)
untung ane anak bawang
Dikira tau segalanya dan keliatan tau segalanya padahal dia cuma gugling ato buka stack overflow emoticon-Hammer2
Diubah oleh Pazonda95
yg repot itu anak IT dianggap tau segalanya.
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support16
Disuruh benerin flashdisk yang ngga bisa dibaca dan udah berumur emoticon-Hammer

Iya srring disangka hacker, atau ngga suruh ngehack FB, padahal ngehack FB atau semacamnya mah ngga perlu aneh aneh. Suka ngga suka kalau misal temenlu minjem HP lu dan dia bikin status "gua homo hacked by ****" itu akunlu udah ke hack
5 Hal Menyebalkan yang Sering Dialami Anak IT
Quote:


emoticon-Ngakak bener banget emoticon-Ngakak


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di