alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tagana Ponorogo Kirim Karet Gelang ke Lokasi Bencana Lombok
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6aae6b582b2e937a8b456b/tagana-ponorogo-kirim-karet-gelang-ke-lokasi-bencana-lombok

Tagana Ponorogo Kirim Karet Gelang ke Lokasi Bencana Lombok

Ponorogo - Tagana Ponorogo akan mengirim karet gelang untuk bencana di Lombok. Karet gelang ini hasil pengumpulan warga Bumi Reog. Lho?

Usut punya usut, pengumpulan karet gelang ini dilakukan untuk membantu barang kebutuhan utama dapur umum.

Kepala Seksi Perlindungan Sosial Korban Bencana Alam Dinas Sosial Pemkab Ponorogo, Suyadi membenarkan pihaknya akan mengirim gelang karet. Selain itu akan mengirim kertas bungkus dan bumbu siap saji.

Tagana Ponorogo Kirim Karet Gelang ke Lokasi Bencana Lombok
"Jadi kami fokus menerima karet gelang, kertas bungkus, bumbu siap saji, sambel pecel. Barang-barang kecil yang sangat dibutuhkan di dapur," tutur Suyadi saat ditemui detikcom di kantornya Jalan Gondosuli, Kelurahan Nologaten, Rabu (8/8/2018).

Pihaknya bahkan dengan tegas menolak sumbangan air mineral, mie instan dan pakaian bekas layak pakai. Pasalnya, bagi para anggota Tagana barang tersebut pasti sudah banyak yang mengirim.

"Kami juga menerima sumbangan gelas cup, tas kresek berbagai ukuran serta perlengkapan bayi," terang dia.

Selain itu, alasan lain pihaknya menolak sumbangan yang umum seperti beras dan mie bisa menghabiskan tempat saat melakukan pengiriman, karena stok sudah mencukupi.

"Cadangan beras pemerintah yang di Lombok pun sudah mencukupi jadi tidak perlu lagi nyumbang beras," tambahnya.

Menurutnya, barang kecil seperti gelang karet memang dipandang sebelah mata, namun saat berada di pengungsian barang seperti itu jadi penting. Apalagi dalam sehari, dapur umum melayani 3 kali jatah makan.

"Karet gelang dan kertas bungkus kan paling krusial kalau di pengungsian, kalau tidak ada kan bingung. Apalagi jumlah pengungsi ratusan ribu jumlahnya. Itu pasti butuh 3 kali lipat butuh karet gelang," papar dia.

Pihak Tagana, lanjutnya, bakal menerima sumbangan masyarakat mulai tanggal 8-12 Agustus nanti. "Kami melayani juga masyarakat yang nyumbang akan kami datangi," pungkas dia.

https://news.detik.com/berita-jawa-t...bencana-lombok

semoga cepat teratasi semua... amin
Urutan Terlama
Karet gelang doank kalo kagak buat ngiket nasi bungkus buat apaan ?
semoga bisa dimanfaatkan sebaik2nya bantuannya
Quote:


Bisa juga kok buat nasi kotak emoticon-Blue Guy Smile (S)





















emoticon-raining
Lebih bermanfaat daripada kirim doa lewat sosmed #pray4lombok emoticon-Smilie
pembalut penting juga pak
Tau gak 2 barang yang menurut gw paling bermanfaat?...

Kabel tie, sama lakban hitam...
kreatif emoticon-thumbsup mungkin bisa nambahin jamu supaya stamina para pengungsi terjaga emoticon-Malu
yg penting bantuan nyata, salut!
Balasan post bani.bahlool
Quote:


Mereka bukan sedang bikin film bdsm gan emoticon-Hammer2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di