alexa-tracking

Musim Haji 2018, Harga Air Zam-zam Capai Rp 600 Ribu per 5 Liter di Thamrin city

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6aa44060e24bbe148b4573/musim-haji-2018-harga-air-zam-zam-capai-rp-600-ribu-per-5-liter-di-thamrin-city
Musim Haji 2018, Harga Air Zam-zam Capai Rp 600 Ribu per 5 Liter di Thamrin city
TRIBUNJAKARTA.COM, TANAH ABANG - Musim haji 2018, toko perlengkapan oleh-oleh haji di Thamrin City Jakarta mengalami kenaikan harga.

Khususnya pada penjualan air zam - zam.

Penjual oleh-oleh haji di lantai 3A Thamrin City Tanty mengatakan kenaikan harga untuk air zam-zam untuk musim haji tahun ini mencapai Rp 550 ribu-Rp 600 ribu per lima liternya.

Menurutnya, kenaikan harga tersebut terjadi karena banyaknya permintaan dari konsumen danketerbatasan pengiriman dari negara pengimpor sendiri.

"Iya kalau jamaah kan dari sana dibatasi bawanya, jadi kurangnya ya mereka beli disini, nah harganya kalau sebelum puasa sih cuma Rp 350 ribu-RP 400 ribu untuk lima liter sekarang lagi naik, gak bisa kalau jual segitu," ujar Tanty saat ditemui TribunJakarta.com, Senin (6/8/2018).

Mengantisipasi banyaknya permintaan pembeli, Tanty telah menyiapkan pasokan air zam-zam sejak lama.

Begitu pula untuk pasokan barang lainnya seperti kurma, sajadah dan lainnya yang juga merupakan barang impor.

Namun kenaikan pada harga oleh-oleh selain air zam-zam tak terlalu signifikan.

Selain pusat perbelanjaan fashion, Thamrin City juga dikenal sebagai pusat perlengkapan oleh -oleh haji yang ada dilantai 3A.

Bahkan menjelang kepulangan jemaah haji tahun ini, Tanty mengatakan bahwa omsetnya naik sebesar 4 kali lipat.

hukum ekonomi

Lumayan juga yaaa emoticon-Leh Uga
image-url-apps
TRIT SEBELAH UDAH ADA JAM.JAM.FALSU AIR GALON NGOAHAHAHAHAHA OLEH OLEH KOK BELINYA DI DALAM NEGRI GEBLEK emoticon-Ngakak
image-url-apps
tau aseli atau kagag dr mana itu??
KASKUS Ads
image-url-apps
Katanya unlimited kok mahal bener. Klo kencing onta mahal masuk akal kan terbatas.
Reply to slider88's post
image-url-apps
Quote:


Biar unlimited juga lu kira bawa dari arab kesini gretong ga perlu duit buat ongkosnya?


-_-
image-url-apps
Bener kata Om Buni Yani : orang indo goblok2 udah terlalu mabok agama. Gampang di bego begoin..
omset miliaran gk tuh emoticon-Traveller
image-url-apps
Palingan dari aer keran toilet ..
image-url-apps
Quote:


klo yg aseli kayak ada manis2nya gitu, eh itu le minerale ya? emoticon-Big Grin
image-url-apps
Air zam zam sumbernya gak boleh diteliti bahaya nggak tuh ?
itu air zam-zam fungsinya apa sih?

emoticon-Bingung
Reply to weiliang's post
image-url-apps
Quote:


Air ajaib katanya unlimited tapi gak boleh diteliti sumbernya ma wan abud raja padang pasir.
image-url-apps


Quote:


Meningkatkan iman dan takwa. Klo minum itu aer terbayang pintu surga. Biar kata seliter sejuta juga ttp dibeli.

emoticon-Ngakak
image-url-apps
Gw juga heran, kenapa orang2 pada repot2 bawa air zam-zam sebanyak2nya buat jadi oleh2, lha niat pergi haji kan buat ibadah, oleh2 mah bisa apa saja.
image-url-apps
Air hasil mesin uno emoticon-Big Grin
image-url-apps


Quote:


Thread sebelah udah diapus ga jelas kenapa, makanya ane bikin lagi
emoticon-Leh Uga
Quote:


Sakti air zam zam itu masak loe gak pernah dengar bisa mujarab ngabulkan doa dkk
image-url-apps
Air biasa itu, yg di tempat aslinya juga di maintain di isi terus
Reply to wanifx's post
image-url-apps
Quote:

Air yang berasal dari injakan kaki bayi yang kehausan. Jelas bukan air biasa makanya gak boleh diteliti kalau diteliti sumbernya bisa jadi biasaemoticon-Ngakak
kena pajak barang mewah gak nih
×