alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
#ask rec seller windows ori
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6a9759de2cf2342f8b457c/ask-rec-seller-windows-ori

#ask rec seller windows ori

kantor ane ada niatan baik buat me "legal" kan aplikasi" komputernya nih gan.. nah berhubung spek nya abal jadi ga sanggup kalo pasang win 10.. 
jadi ane minta rekomendasi seller windows ori xp & 7 yang ada coa nya atau ada agan yang jual bisa di infoin ke ane.. sekalian office kalo ada makasih emoticon-Shakehand2

*nb ane ud gali ke thread lama kebanyakan blm dpt yg bisa d kontak
Quote:


Gan, kayaknya jgn windows xp deh, karena udah ga di support microsoft.

Untuk beli ori-nya, bnyk gan, di kaskus juga ada. Tapi hati2 penipuan, liat yg testinya bnyk dan yg meyakinkan. ok.
Quote:


xp sudah ga disupport oleh mikocok. sedang 7 masih disupport terbatas hingga 2020 https://support.microsoft.com/en-us/...cle-fact-sheet

utk beli yang korporat mending hubungi lsg mikocok krn umumnya utk lisensi korporat ada harga khusus, beda dgn utk retail/consumer
Balasan post X3N0NX
Quote:


xp cmn beberapa sih om ga banyak karena emg ada keperluan khusus yang belum bisa diganti ke os lain...

uda sempet cek" in sih gan cmn tapi belum dapet neh.. bnyk yang ga meyakinkan nya sih hehehe... makanya post d sni siapa tau ada yang punya rec seller


Quote:


kalo ke microsoft lgsg emg masih ada yang 7 tuh gan? d store nya aj cmn ada 10.. masalahnya beberapa software yg dipake req win 7 sih belum ada gantinya kalo upgrade ke win10..
Diubah oleh aaasaakdx
ane jg nyari nih gan
ad rekomen ?>
Balasan post danQe
Quote:


Kalau nggak yakin beli online, mungkin beli yang retail box aja. Masih banyak toko fisik yang menyediakan OS Windows 7 - 10, Office, dan lain-lainnya dalam bentuk fisik (disc).
Balasan post aaasaakdx
Quote:


pokoknya jgn sungkan2 tanya master2 di sini gan... Kita2 siap membantu...
Misalnya saya gak online, nanti yg lain bantu reply...

Balasan post venantius
Quote:


brapaan ye gan kira2...
Balasan post venantius
Quote:


udah tanya" toko komputer sekitar adanya win 10 gan belum ktmu yang 7 nih.. btw ane d semarang.. mungkin ada rekomen toko biar bisa ane kontak
Balasan post aaasaakdx
Quote:


lupa saia kalau ms store sudah ga jual 7 emoticon-Big Grin
kalau lihat2 di http://viraindo.com/software.html harganya antara 710-2,4 tergantung versi 7-nya dan itupun lisensinya bukan lisensi volume /mak tapi lisensi ritel yang imho 'agak' beresiko kalau dipakai di perusahaan/kantor krn penggunaan lisensinya emoticon-Big Grin
kalau di semarang saya kurang tahu yg jual software ori
Balasan post sunkistparadise
Quote:


hahah makanya itu gan ga ada di store makanya jadi masalah ini... oke dicek ke tkp..
bisa dibocorin agak beresiko nya di mananya tuh gan.. bukannya kalo retail ada coa nya jg masa masih kena kalo ada sweeping...
selain semarang kalau ada store yang rekomen sih boleh lah gan siapa tau mau kirim" ke luar emoticon-Shakehand2
Balasan post aaasaakdx
Quote:


resikonya soal peruntukan lisensinya, gan. kalau retail umumnya ditujukan utk pangsa pasar end user/home user dan bukan utk corporate/perusahaan. krn utk corporate mikocok sudah punya jalur sendiri
tp imho as long as bisa buktiin os-nya ori ga masalah kalau ada sweeping, toh yg sweeping biasanya ga begitu paham soal itu (kalau yg sweeping dr pihak baju warna itu). tp kalau yg sweeping dari pihak mikocok/bsa (business software alliance) bisa kena tuh, soalnya mereka paham soal kek gini emoticon-Big Grin
vira itu rekomen koq. kalau ga coba cari di bhinneka. kalau di toko ijo atau merah kebanyakan cuma jual lisensi via surel jadi agak riskan krn ga ada bukti coa. meski kemungkinan di masa depan mikocok ga jual model coa lagi
Balasan post sunkistparadise
Quote:


oke gan makasih sharenya.. ditampung deh nice info..emoticon-Shakehand2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di