alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Suhendi Widjaja - Bawa Lari Aset Kantor
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6a94ab96bde688098b4567/suhendi-widjaja---bawa-lari-aset-kantor

Suhendi Widjaja - Bawa Lari Aset Kantor

Bagi siapapun yang mengenal, atau mendapatkan lamaran atas nama Suhendi Widjaja, sebaiknya dibatalkan saja proses lamarannya dikarenakan orang tersebut tidak bisa dipercaya.

Suhendi widjaja telah membawa lari aset perusahaan di tempat kita, sebuah laptop, sebuah handphone, dan kartu akses. Semua fasilitas ini diberikan karena dia bekerja sebagai Business Development di perusahaan tempat kita bekerja.

Kontrak yang bersangkutan telah habis pada tanggal 6 Agustus 2018, selama bekerja di tempat kami, dia sangat susah untuk diminta datang ke kantor dengan berbagai macam alasan (karena pekerjaannya dia diharuskan untuk pergi menemui klien di luar, namun saat diminta datang ke kantor dia sangat susah untuk datang dikarenakan alasan mengunjungi klien dan lain lain) yang mana saya sangat meragukan alasannya saat ini terjadi.


Bukti percakapan meminta datang ke kantor sangat susah :

Suhendi Widjaja - Bawa Lari Aset Kantor



Suhendi Widjaja - Bawa Lari Aset Kantor

Suhendi Widjaja - Bawa Lari Aset Kantor



Saat ditunggu besoknya dia tidak datang juga,

Suhendi Widjaja - Bawa Lari Aset Kantor

*kenapa nomornya tidak di save, karena nomor yang dia gunakan berbeda saat pertama kali masuk, di kontak  dia menggunakan nomor hape yang berbeda, dan saat nomor itu dihubungi via whatssapp dan telepon sudah tidak aktif, saat dia komunikasi dengan saya dia memakai nomor yang tertera dia atas.

*nomor Suhendi sebelum

 
Suhendi Widjaja - Bawa Lari Aset Kantor

 
Suhendi Widjaja - Bawa Lari Aset Kantor


*nomor suhendi sesudah 
Suhendi Widjaja - Bawa Lari Aset Kantor



Lanjut ke cerita ya,

Terdapat banyak sekali kejanggalan yang baru kami ketahui setelah kasus ini,

Yang Pertama :
Kita memberikan dia sebuah handphone untuk menunjang aktifitasnya di lapangan agar tidak bercampur dengan urusan pribadi dia , kita memberikan handphone yang juga terdapat nomor didalamnya. belakangan diketahui bahwa nomor yang terdapat di handphone itu sengaja dibiarkan hangus dan tidak bisa dikontak sama sekali.

Yang Kedua:
Setelah mendekati waktu kontrak habis dia menjadi susah dihubungi, kontak saya terakhir dengan dia adalah untuk mengkonfirmasi kedatangan di hari senin tanggal 6 untuk exit interview dan penyerahan aset karena kontaknya sudah habis. sebelum saya minta dia datang, dia minta ijin untuk interview di tempat lain dan pergi ke client untuk konfirmasi bahwa dia sudah tidak lagi bekerja di perusahaan kami.
Suhendi Widjaja - Bawa Lari Aset Kantor



Suhendi Widjaja - Bawa Lari Aset Kantor






Lalu setelah percakapan ini, saya di block di whatsaap dan juga Linkedin saya di unfriend oleh orang ini


 
Suhendi Widjaja - Bawa Lari Aset Kantor


Saya sudah mencoba menghubungi nomor orang ini berkali kali, nomr menyambung tapi tidak diangkat, saya sudah coba whatsaap dari nomor hp yang lain, whatsapp terkirim dan sudah dibaca oleh orang ini namun tidak ada balasa, saya juga sudah minta baik baik untuk datang menyerahkan semua aset kantor yang dia pegang melalu SMS tetap tidak ada balasan.


Untuk detail orang Ini

Suhendi Widjaja - Bawa Lari Aset Kantor

Suhendi Widjaja - Bawa Lari Aset Kantor

Alamat saat menandatangani kontrak (Kos)

Suhendi Widjaja - Bawa Lari Aset Kantor





*semua yang diblur adalah untuk menjaga privasi perusahaan dan orang orang yang tersebut dalam percakapan diatas



Saya menghimbau kepada siapapun yang membaca postingan ini untuk berhati berhati terharap orang di atas, untuk perusahaan yang menerima lamaran atas nama diatas mohon untuk ditolak saja. 

Untuk suhendi kalau kamu membaca postingan ini, saya memberikan kamu kesempatan untuk kontak saya dan mengembalikan semua aset yang kamu bawa pergi ke kantor secara baik baik.

Postingan ini akan terus ada selama aset belum dikembalikan.

Saya tunggu itikad baiknya.


Bagi orang orang yang membaca tulisan ini, kiranya ada yang bisa memberikan masukan saran atau bantuan, atau ada dari perusahaan ingin menanyakan kejadian ini bisa menghubungi saya di suhendiwidjajabawalariaset@gmail.com


Terima kasih agan gan semoga trit ini membuka mata orang tersebut untuk segera mengembalikan aset aset yang dia bawa lari.

https://suhendiwidjaja.blogspot.com/...-lari-aset.htm
Diubah oleh suhendiwidjaja
Urutan Terlama
Quote:


Sudah lapor polisi?
Balasan post adhiet_6
Quote:


Pelaporan sedang di proses gan, saya masi menunggu itikad baik yang bersangkutan untuk datang baik baik dan mengembalikan asetnya
Lho.. lhoo.. lhoooo emoticon-Ngakak
Orang kerja pake bahasa kerja. yg atasan gak pakek bro bro klo kerja
langsung padat dan singkat.

klo udah bro, gitu emoticon-Wakaka
hukum nya berad, dya kudu resign ataw jadi si bro beneran.
"si bro" masuk area kekeluargaan/prenzone, klo melenceng dari kawalan bisa dimaklumi
tapi mlenceng 2x sudah langsung bayar, bukan cuma omdo. urusan keluarga gak ada atasan kaya kismin.
pokok salah, bayar. gak peduli gaji kecil/utang tetangga dya pokok udah berani masuk area prenzone,
gak ada istilah pecat trus ngilang dari tanggung jawab.



....emoticon-Ngacir sumpah, kaku bener klo urusan kekeluargaan, kena acara pegawai.
lho..lho..lhoo TS jg jgn sembarangan upload foto2 ktp ato npwp, kl sy jdi si hendy tinggal bawa ke pengadilan (mgkin via LBH ato nebeng Abang Hotman) tuntut balik pencemaran nama baik dan menyebarkan identitas ke publik, apalagi dah tau ini indo rawan KTP ama NPWP dipalsuin. TS kl di luar negeri kyk di Singa ato Mamirika dah bisa dimasukin ke penjara,,kgk boleh sembarangan ! Itu saran dari saya.

Trus berita2 kyk bginian kgk usah masukin SP, agan bawa aja ke kantor polisi trus ke pengadilan, ini mah cuma berita sepihak, belum tentu benar kebenaraannnya. Kl si hendy ceritanya bgmn jg kita kagak tau. Dulu temen ane pernah pas kerja di SME di spore, bosnya kayak tai, gaji kyk mau bayar kyk gak, surat kontrak tepu2,, nasib kerja di SME (Small Medium Enterprise) kyk bgitu, diporotin abis..

trus akhir2 terpaksa resign baik2, balikin semua laptop, access key dll, gaji boro2 dibayar, sewa hotel gesek pake kartu temen ane aja kagak mau digantiin ama bos cecurutnya. Tpi tuh intinya tiap cerita kyk koin ada 2 sisi, kl mau yg bner bawa ke jalur hukum jgn ngebacot mewek disini !
Balasan post tonisam21
Quote:


Baru join ikutan komen. Kok saya jadi curiga ya. emoticon-Hansip

Dulu terima dia jadi karyawan, dari mana?

Jobstreet? Hubungi jobstreet biar di blacklist.

Referensi teman? Uber tuh yang masukin dia.

Makanya jadi HRD sekarang kudu pinter, selalu cek background sebelum menerima karyawan baru.
Quote:


Sesulit itukah mencari org baik2 & jujur skrg, sist?
Balasan post tonisam21
Quote:


Halo agan suhendi, gmn kabarnya? Dah dpt kerjaan lg?
Quote:


Ini namanya surat Pembaca, yang namanya surat itu korespondensi dua jalur, bukan berita, silakan baca lagi trit ini di tempatkan di SP atau di BP
Satu pihak sudah menyatakan komplainnya, tinggal yang dikomplain menggunakan hak jawabnya,
Jadi kalo menurut ane, silakan jawab aja secara gentleman, atau kontak yang bersangkutan,
Diubah oleh adhiet_6
Sebenernya tinggal lapor polisi aja, terkait penggelapan
Ide gila ane, coba tiru cara pinjaman online.
Contact semua teman dia di FB. Bilang si tersangka membawa lari aset perusahaan.
Biar malu dia dan masa depan dia sebagai business development menjadi hancur. emoticon-Leh Uga
ada akibat pasti ada sebabnya.. cek dulu perusahaan anda, apa hak2 si hendy sudah dipenuhi?
Quote:


My bad, salah baca, sorry2
Diubah oleh adhiet_6
Balasan post adhiet_6
loh ada keterangan yang menyebutkan dia bawa lari "MOBIL" ??? emoticon-Hansip


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di