alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Google Doodle Tampilkan Ibnu Sina, Ilmuwan Muslim Pakar Kedokteran
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6a8ee2dcd770f07a8b456a/google-doodle-tampilkan-ibnu-sina-ilmuwan-muslim-pakar-kedokteran

Google Doodle Tampilkan Ibnu Sina, Ilmuwan Muslim Pakar Kedokteran

VIVA – Google Doodle merayakan hari jadi penulis buku "The Canon of Medicine" dan ilmuwan Muslim jenius, Ibnu Sina. Selama hidupnya ia dikenal tak hanya sebagai seorang dokter tetapi juga filsuf atau ahli filsafat.

Ibnu Sina, yang artinya Putra dari Sina, lahir pada 980 di Afsana, Uzbekistan. Ia dijuluki polymath atau manusia dengan berbagai kecerdasan. Terlebih, ketika tokoh yang memiliki nama Barat, Avicenna, ini lahir di zaman keemasan Islam.

Mengutip situs Express, Rabu, 8 Agustus 2018, kecerdasannya sudah terlihat sejak usia 10 tahun. Saat itu, Ibnu Sina mampu menghafal Alquran dan sudah belajar kedokteran pada usia 13 tahun.

Tak heran jika Ibnu Sina mampu menguasai berbagai bidang seperti matematika, fisika, kedokteran, dan juga filsafat. Saat berusia 16 tahun, ia menjadi ahli di bidang metafisika dan logika.


Google 'Haramkan' Smartphone Android Pakai Notch Lebih dari Satu

Google Pakai Kecerdasan Buatan Dongkrak Kemampuan Grammar Suggestions

Google Photos Bakal Hadirkan Fitur Bokeh

Kemudian, menginjak umur 21 tahun, Ibnu Sina mulai menulis karyanya, Al Qanun fil-Tibb atau The Canon of Medicine. Tulisan tersebut dibagi menjadi lima teks. Pertama, gambaran umum prinsip medis dan anatomi tubuh manusia, serta prosedur terapi standar.

Kedua, berisi zat medis yang diatur secara alfabet dan membahas mengenai sifat dan kualitas obat. Ketiga, mengenai diagnosis dan perawatan dari penyakit khusus pada bagian tubuh manusia.

Keempat, memperbesar dan mengeksplorasi penyakit tidak pada satu bagian saja, termasuk mengenai obesitas dan gigitan. Kelima atau terakhir, mengenai data obat majemuk.

Tulisan-tulisan ini menjadi sangat berpengaruh dan digunakan pada bidang medis di Eropa pada 1600-an. Selama hidupnya, Ibnu Sina telah menulis lebih dari 100 tulisan. Ia wafat di usianya ke-57 tahun di Hamadan, Iran, pada 1037.


https://www.viva.co.id/digital/digilife/1062499-google-doodle-tampilkan-ibnu-sina-ilmuwan-muslim-pakar-kedokteran

pamtesan pinter, bukan gen asli bandit2 gurun arab sih emoticon-Traveller
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Uclim pride
Syiah itu islam? emoticon-Bingung
Setahu saya beliau tinggal di Iran
Ilmuwan Persia.
setau milenial ilmuwan kedokteran ya ini

Google Doodle Tampilkan Ibnu Sina, Ilmuwan Muslim Pakar Kedokteran
syiah nih.. auto neraka emoticon-Mad
Syiahemoticon-Big Grin

Kaum pks,wahhabi,hti pasti auto mengkafir2kan mereka
mau syiah, mau ahmadiyah, selama berprestasi mrka di akui sebagai Muslim
cam kan itu ............................ emoticon-Ngacir
Orang2 usbek, persia, mesir.. pada jamannya memang terkenal pinter dan hebat kok.

Dan pupus sedikit demi sedikit jadi makin terbelakang semenjak diinvasi oleh arab bahlul... emoticon-Traveller
Diubah oleh power.of.lobe.
Quote:


Orang kafir aja sering diklaim sebagai Muslim.
Balasan post power.of.lobe.
Quote:


arab emang biang kerork ya, bani dajjal jahannam
takbir emoticon-Marah

Google Doodle Tampilkan Ibnu Sina, Ilmuwan Muslim Pakar Kedokteran
Quote:


Koreksi ya cuyemoticon-Big Grin
Google Doodle Tampilkan Ibnu Sina, Ilmuwan Muslim Pakar Kedokteran
Oh gitu emoticon-Matabelo
uwow
Bukannya malah Atheis ? emoticon-Embarrassment

Kan sebelum meninggal sempat bikin surat wasiat ke perkumpulan cendekiawan Muslim yang menyatakan dia bukan bagian dari Islam...


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di