alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
[TANYA] Windows Server 2012 R2 Blue Screen Setelah Install AD DS
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6a8cf760e24b0e0e8b456c/tanya-windows-server-2012-r2-blue-screen-setelah-install-ad-ds

[TANYA] Windows Server 2012 R2 Blue Screen Setelah Install AD DS

Salam Agan-agan sekalian....
Sesuai dengan judul thread, komputer saya install menggunakan Windows Server 2012 R2. Setelah Windows Server 2012 R2 terinstall dengan baik, kemudian saya install AD DS melalui Add roles and features pada Server Manager. Mengapa setelah AD DS terinstall, tidak berapa lama komputer mengalami blue screen? Dalam satu hari bisa terjadi beberapa kali (terdeteksi melalui software Bluesreen Viewer).
Saya coba remove AD DS, aman, tidak terjadi blue screen sama sekali meskipun komputer dibiarkan running sampai beberapa hari non stop. Mohon pencerahan, terima kasih sebelumnya....
Thread Sudah Digembok
Urutan Terlama
Ijin sundul biar dibaca para mastah.....

emoticon-Sundul Up
Quote:


pake AV apa ??
btw itu pak tani apa ori ?
pass add roles and features apakah berjalan lancar ?

Balasan Post pianzie
Quote:


HAHAHA setuju nih...ori apa gak nih...
klo emang ori, coba cek kesesuaian hardware yang digunakan dengan OS WIN SRV nya gan

moga membantu
Quote:


Pada saat add roles and features lancar...
Tapi memang bukan ori sih, memangnya itu ngaruh Gan? Soalnya baru kali ini pake Windows Server, saya kirain sama dg Windows biasanya....
Quote:


Bukan ori Gan...
Memangnya kalo bukan ori gak bisa cek kesesuaian hardware ya?
Maap masih awam....
Quote:


peruntukan pemakaian win serper mau di apakan kira" ?
Klo memang hanya sebatas mapping & data sharing + printer masukan ane based windows 7 dah cukup gan atau tinggal di selarasin sama OS yg lain emoticon-Smilie
Cmiiw
Quote:


Siap Gan ... Terima kasih masukannya...
Balasan Post paidin008
Quote:


okeh emoticon-Gregetan
×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di