alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kehidupan Pertama Kuliah di Inggris Berbeda di Singapore
3 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6a7f51529a45770b8b4568/kehidupan-pertama-kuliah-di-inggris-berbeda-di-singapore

Kehidupan Pertama Kuliah di Inggris Berbeda di Singapore

Pengalaman Pertama

Ketika saya keluar dari Bandara London Heathrow, hal pertama yang terlintas dalam pikiran saya adalah, “Dingin sekali!” Orangtua saya dan saya naik kendaraan umum untuk menghakatkan diri dan berjalan ke tempat yaitu Middlesex Street, di mana pusat INTO City yang merupakan University of London berada.

Kehidupan Pertama Kuliah di Inggris Berbeda di Singapore

Berjalan-jalan ke pusat kota untuk pertama kalinya sangat takutkan karena segalanya – atmosfer, orang-orang semuanya baru bagi saya. Syukurlah saya bertemu dengan staf yang ramah untuk membimbing saya, karena saya buta hal ini.

btw jangan lupa baca ini dahulu : Admission Requirements Singapore University Technology and Design

Setelah beberapa minggu, saya telah beradaptasi dengan baik. Meskipun demikian, masih tidak mungkin untuk kangen masakan emak dan hal-hal yang ada di rumah saya yaitu Jakarta. emoticon-Kiss

Ada begitu banyak pengalaman & kesan menarik di London yang mengingatkan saya pada waktu itu di Singapura dan juga banyak hal untuk beradaptasi dan mendapatkan pengalaman. Mungkin saya akan share dengan menulis artikel alias curhatan dibawah ini:

Kultur Budaya London vs Singapore

Menuntut ilmu di Singapura dan pernah tinggal di sana merupakan pengalaman besar hidup saya, saya telah terpapar dengan beragam ras dan agama. Anda dapat menemukan Melayu, Cina, India, Kaukasia dan beberapa kelompok ras lainnya di pulau kecil.

Kehidupan Pertama Kuliah di Inggris Berbeda di Singapore

Sama hal nya di London ini, itu sama karena Anda dapat menemukan begitu banyak kelompok etnis. Tetapi jumlah kewarganegaraan di sini sangat beragam. Menurut saya, Sangat menarik perhatian untuk melihat begitu banyak ekspresi wajah, cara berpakaian, dan adat istiadat yang berbeda. emoticon-Shakehand2

Penggunaan Bahasa

Syukurlah saya bisa bahasa Inggris secara verbal maupun lisan!

Mengingat beragam budaya di London, Anda dapat mendengar beberapa jenis siaran pidato yang berbeda. Sama hal di Singapura tidak jauh berbeda dari London karena warganya terpapar berbagai bahasa tetapi berbicara bahasa Inggris secara universal. Di London, jumlah bahasa pribumi adalah dua kali lipat di Singapura.

Oh ya bagi kalian ingin mengetahui : Persyaratan Kuliah di Singapura bisa lihat di sini

Ini memberi saya kesempatan untuk belajar istilah baru!

Makanan di London vs Jakarta

Jujur, tidak ada kelezatan dari luar negeri yang bisa mengalahkan masakan emak yang tradisional seperti jengkol balado, sayur toge, kangkung balacan, hmm jadi ngiler kan….aaacch kangen masakan emaaaak

Indonesia adalah rumah bagi beberapa makanan terbaik di sekitar seperti Jepang, Thailand, Singapura dan banyak lagi. Anda dapat memiliki pengalaman kuliner terbaik di Singapura.

Beruntung bagi saya, saya dapat menemukan hidangan Indonesia dan beberapa lainnya juga di sini di Pusat Kota London bersama-sama teman TKI yang bekerja disana & yang berjuang kuliah disana.
Urutan Terlama
itulah indonesia.....
sejauh apapun kita merantau....
tetap masakan emak yg paling nikmat emoticon-Goyang
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
Balasan post o.best
Quote:


iya gan apakagi anak gadis kek ane ngerantau duuuuhhh, tapi emang dari dulu ane udah mandiri emoticon-Cool
Ajak ane dong bre ke luar negeri
kasih duren gan ke mereka emoticon-Leh Uga
Balasan post orang.pe.ak
Quote:


kan ane di luar negeri pan menempuh pendidikan breh demi masa depan yang lebih baik emoticon-Matabelo
Balasan post sagutumbuk
Quote:


Nah bener banget, sayang nya ga boleh bawa duren si pas di pesawatnya. Padahal mo bawa 10 buah duren medan emoticon-Leh Uga

di longdon makan nya kering kering gan emoticon-Angel
Balasan post jengkolemak
Quote:


yaudah ganti brotowali... emoticon-Leh Uga
ente nulis ini pake google translate ato gimana si? aneh bahasa nya,
Quote:


walah mash gadis toh,,,, unyu unyu dong emoticon-Betty (S)


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di