alexa-tracking

Dishub DKI Punya Motor Baru BMW, Harganya Rp 1,3 Miliar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6a7ab7d9d77071358b4588/dishub-dki-punya-motor-baru-bmw-harganya-rp-13-miliar
Dishub DKI Punya Motor Baru BMW, Harganya Rp 1,3 Miliar
Dishub DKI Punya Motor Baru BMW, Harganya Rp 1,3 Miliar

Dishub DKI Punya Motor Baru BMW, Harganya Rp 1,3 Miliar


JAKARTA, KOMPAS.com - Dinas Perhubungan DKI Jakarta kini punya sepeda motor dinas baru. Mereknya BMW dengan tipe K 1600.

Informasi seputar pengadaan motor baru ini disampaikan Kepala Bidang Pengendalian dan Operasioanal (Kabid Dalop) Dishub, Marulitua Sijabat melalui akun facebook-nya pada Minggu (5/8/2018). Selain BMW K 1600, Dishub juga membeli Kawasaki Versys 250.

"BMW K1600 dan Kawasaki Versys siap mendukung kinerja Dishub Prop DKI Jakarta....." Kami Ada, Kami Jaga, Lintas Jaya".... Bravo Dishub," tulis Marulitua.


Khusus BMW K 1600, ini merupakan mogetouring yang menggendong mesin berkubikasi 1.649cc enam silinder. Jantung pacunya ini tercatat sanggup menghasilkan tenaga mencapai 160 hp di 7.750 rpm dan torsi 175 nm di 5.250 rpm.

K 1600 merupakan salah satu motor yang sering dipakai untuk voorijder. Di Indonesia, K 1600 yang beredar adalah yang jenis K 1600 B. B pada kode motor tersebut bermakna bagger.

Motor ini dilengkapi sejumlah fitur unggulan, dari mulai dynamic electronic suspension yang membuat motor bisa langsung beradaptasi secara otomatis dengan struktur jalan yang dilewati; gear shift assist pro yang memudahkan pengendara tak perlu menekan kopling saat menaik dan menurunkan transmisi, sampai reverse alias gigi mundur.

Dari daftar harga yang dilansir BMW Motorrad Indonesia per Agustus 2018, K 1600 kini dibanderol pada harga off the road Rp 1,1 miliar (Rp 1.132.000.000).

Saat dikonfirmasi, Marulitua menyebut ada dua unit K 1600 yang dibeli Dishub DKI. Hargaon the road  Jakarta untuk masing-masing unit mencapai Rp 1,3 miliar.

"Dalam waktu dekat, penggunaannya difokuskan untuk pemanduan selama pelaksanaan Asian Games," kata Marulitua kepada Kompas.com, Rabu (8/8/2018).

Dishub DKI Punya Motor Baru BMW, Harganya Rp 1,3 Miliar

Buat kejar metromini yang suka ugal-ugalan butuh CC gede nih gan....
Buat ngebut di tol paas lebaran, soalnya kalau hari biasa gak mungkin bisa ngebut emoticon-Imlek
image-url-apps
ijoli nies emoticon-Blue Guy Bata (L)
KASKUS Ads
ga guna banget.. pdahal x-max aja cukup lah


belum biaya perawatan n onderdil nya gmn ntar


duit pajak rakyat ksini2 aja habuisnya
ntab emoticon-Smilie
ada bahan bullyan baru neh buat gaberner...

siap2 divisi tim bully nastaik bergerak emoticon-Ngakak

ayooo taaakkkk seraaaang emoticon-Ngakak



emoticon-Traveller
image-url-apps
jadi gini.. crot

leh uga
Dishub DKI Punya Motor Baru BMW, Harganya Rp 1,3 Miliar
image-url-apps
udah dirusakin sm anies tuh satu, gegara pgn gegayaan kliatan jantan naik moge eh malah dijatohin emoticon-Cape d...
image-url-apps
Quote:


Ga perlu di serang cukup di ketawain aja sama masyarakat kalo gabener mah
Quote:


bkn bullya an tong.. lah emg ga bener kerjanya.. trotoar di cat warna warni lah, di halangin pohon, sungai dutup waring, beli motor dishub doang mahal2 amat.


goblok amat loe kalo buta akan ini.. mabok agama emg membutakan otak
image-url-apps
Duitnya ada tinggal d habiskan saja.. emoticon-Smilie
Itung2 bantu penyerapan yg mandek2.. emoticon-Smilie


Cebong mana faham emoticon-DP
Mubazir,
ga sesuai dengan fungsinya, masih bisa menggunakan alternatif lain dan lebih murah

Mubazir tidak disukai Allah

semoga tobat, dan ga diulangi
BUat apa motor segede itu??? buat beli versys aja dah dapet lebih dari sepuluh biji. Kenapa ga ambil versys aja. Lagian motor segede itu buat melibas kemacetan jakarta bisa repot.
image-url-apps
Apa gunanya sih ini motor?

Kalau ngebet pake moge kok cari yg mahal dan maintenancenya susah.

Disini mending piara ducati ketimbang bmw.... emoticon-Ngakak
image-url-apps
Keren,. Macam di uni emeirates arab,.
Ferarri dan lamboghini semua.

A harus nya bangga dkit punya motor keren.
image-url-apps
Quote:


Gede untungnya gan kalo ini mah
image-url-apps
Quote:


Otak kok cuma mikir bully serang.


Tolol emoticon-Traveller
image-url-apps
Quote:


Salah kamar,. Nastak haram jadah. Presiden lu juga muslim. kalo mau spam jangan disini.emoticon-Lempar Bata
emoticon-fuck3
image-url-apps
ga mungkin harga per unitnya 1,3 Milyar
pasti dongkraknya kelewatan ini
nnnttttaaaaapppzzzz.........


terserap 100%
×