alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Dunia Kerja & Profesi /
PT BJP Logistics PENIPUAN!!!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6a7a22582b2e8a7c8b4572/pt-bjp-logistics-penipuan

PT BJP Logistics PENIPUAN!!!

Guys, plis bgt yg dapet sms undangan interview di PT BJP logistics jangan pernah coba² dateng deh apalagi kalian yg rumahnya jauh, tapi kalo cuma mau buktiin omongan gue gak apa² silahkan. Cuma mau info aja kalo kalian dateng nanti kalian akan dipintain uang 600k yg katanya buat uang training pengganti psikotes, mintanya maksa bgt dan seadanya brp aja gpp deh itung² buat beliin mereka akua yakan. Gue sedih ngeliat banyak bgt yg dtg interview tadi😰
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
Lokasi interviewnya dmna ?

pembuktian

ok saya akan melakukan pembuktian, kalau sekiranya saya kasih dp lalu Kalau ternyata saya d tipu, saya akan memberikan peringatan ke semua jobseker. Tapi kalau justru bukan tipu2an alias dp itu malah cuma untuk jaminan buat mereka kalau sewaktu2 kita keluar pda tahap training. Tunggu kabar saya guys! Eta 3 days
Balasan post mr.frank889
Berdasarkan situs Yg keliatan legit atau legal http://www.pt-bjp.com/home berlokasi kan di jln fatmawati no 6-9 Jakarta Selatan.
Yang bener nieh broo....
W baru dapet sms nieh

Undangan Seleksi & Interview Kerja
Posisi: Staff Gudang
Selasa, 28 Agustus 2018
Jam 07:30 - 13:30 Wib
Bertemu Ibu Akifa Naila (HR. Personalia)

PT. BJP Logistik
Gedung 9B
Jln. RS Fatmawati Raya No. 6-9
Gandaria Utara, Jakarta Selatan 12140

Patokan :
3 Blok setelah Hotel 88 Fatmawati Ke arah Blok M Posisi Kantor Sebelah Kiri Jalan pas di Samping Kedaton INTERIOR

Harap Balas Ya jika siap hadir
Bukan untuk yayasan
/Outshourcing.
Terima kasih
Balasan post awalcwh
Agan nanti di minta biaya 500-600rb buat dp pengganti Ijasah kata dianya, trs nanti abis training di kembaliin.
Balasan post blacksea0103
Bner engganya ane lagi selidiki. Kalau emng peninpuan pasti mereka esoknya langsung ilang, kalau engga uang itu berarti pungli
Balasan post awalcwh
ane jga sama dapet sms, tapi bda orng emoticon-Nohope

Penipuan atas nama PT Segar Biru Logistics

PT BJP Logistics PENIPUAN!!!
Quote:


PT BJP Logistics PENIPUAN!!!PT BJP Logistics PENIPUAN!!!PT BJP Logistics PENIPUAN!!!PT BJP Logistics PENIPUAN!!!
Wah sama tuh ane juga dapet nomor ntu, perasaan g pernah apply di situs apapun. Thx gan infonya
Serius ue jg dpt masa untung mampir dimari dulu
Diubah oleh hani903
Saya juga dpt wa seperti ini td pagi. untung saya baca forum kaskus disini kl ini penipuan. Thank agan2 n sist2 semua info nya. Ternyata mereka buat alamat untuk interview nya berbeda2 tempat ya, saya dikasih yang dirawamangun kayu manis.
PT SEGARA BIRU LOGISTICS

Berdasarkan CV lamaran saudara/i yang telah kami terima lewat Online (Situs indeed.com, Jobstreet, Karir.com, Karirpad, Google Adsense, Dll) oleh karena itu kami mengundang saudara/i untuk mengikuti Walk Interview & Test Psikotest .

Hari/Tgl ; Jum'at, 30 Nopember 2018
Waktu. ; 08.00 - 12.00 Wib
Alamat :Jl Raya Pramuka No 16 A Jakarta Timur
*Patokan 30 Meter Dari Halte Busway Pasar Genjing Ke arah Rel Kereta, Seberang Candra Karya Furniture King Koil Di Jalur Lambat,( Kantor Warna Kuning Di samping Super Gadai)*

Bawa CV Lamaran kembali bertemu langsung dengan Bpk ANDRE

Siap hadir ? balas ya/tidak
Terima Kasih

Saya juga dapet sms barusan, emang bener penipuan ya

Quote:


Sama saya juga barusan dpt wa dpt panggilan d PT itu bsk. Emng bner ya penipuan
JPT BJP Logistics PENIPUAN!!!af

Jadi guys, saya juga di wa utk interview. Dan begonya saya, saya jg kena dp 200rb. Kesel bgt saya sumpah. Jd nih ya, menurut kesimpulan saya. dia itu pake nama pt itu bukan nama yg sebenernya. Alamat yg dipakai buat interview jg sering pindah2. Itu ruko yg diwarung jati juga kaya sewaan doang. Dlm nya kosong plong kaya bkn settingan kantor. Dan saya jg kepo tanya2 ama bpk2 tukang parkir yg di sebelah ruko tsb, itu ruko tadinya kosong baru dipake sktr 2bln an. Saya jg smpet nanya2 ke yg lain jg, ada yg di blg nya panggilannya dari Klinik, ada yg jd waiters (ini malah lebih parah ditarif 950rb dan sudah bayar), dan kebanyakan di blg nya staff gudang. Jadi penjelasannya beda2. Kayanya sih itu kantor kasarnya kaya makelar gitu. Siapa yg bayar full nanti yg dicariin kerjaan. Itu rekrutmen bukan mereka sendiri yg buka tp intinya nyari2 orang yg lagi butuh loker nanti. Dan ada jg yg dijanjiin kalo sudah bayar full tp ga dpt kerjaan jaminan uang kembali, kata saya itu tdk mgkn ! Ayo gan yg merasa mengalami hal yg sama kita report bareng2. Saya tadi dg teman saya (yg jg jd korban) sudah bikin laporan ke polsek pancoran. Semakin banyak laporan ttg pt abal2 itu semoga bisa segera ditindak lanjuti. Kasihan saya td nanya2 jg banyak yg dari jauh jg, seperti jawa dan bandung. Kasihan sekali kalo banyak korban yg kena nanti.
Balasan post Muyass
Saya juga dapet nih. PT BJP Logistics PENIPUAN!!!

Pas dapet saya message dr pihak tsb saya lgsg bukain tuh satu satu situs yg mereka sebut, tapi gaada riwayat saya lamar disitu.

Saya cek di maps, kondisi kantor nya (gedung warna hijau) itu kosong, dan pertengahan Desember kemaren ane lewat situ karena ada keperluan buat bikin skck ke di polsek Pancoran, itu gedung warna hijau masih kosong
Ya salam untung gua ke sini dulu.
Klo boleh tai disini ada yg udah dateng ke Warung Jati,ane dpt WA dsuruh dateng ksana tp ane abaikan coz dr cara WA nya gak menunjukan HRD yg sedang memanggil calon karyawan,terlebih lagi tempat yg ane mesti datengin itu ruko emoticon-Shutup makin yakin klo ini yasudahlahhhh emoticon-Gila
Balasan post Bondil562
Sama om tp ane lbh milih gak dateng,jauh jauh drpriok klo cuma datengin kantor settingan males emoticon-kisssing
Saya juga dapet nih hari, thanks bgt infonya sangat membantu, untuk cek dulu kalo emga sayang diongkos 😂
Bener banget tuh, saya baru banget tadi dapet pemberitahuan jam 5 sore, langsung gercep cari info tentang perusahannya itu, ternyata gitu, makasih banget buat infonya
Bpk andre kaya bat yaa bnyak bngt perusahaannya ada dimna2 wkwk gua juga di smsinPT BJP Logistics PENIPUAN!!!
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di