alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Games / Games /
Ente Nemu Pesan Tersembunyi? Buruan Kasih Tau Ane!
4.67 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6a737714088d6d688b4571/ente-nemu-pesan-tersembunyi-buruan-kasih-tau-ane

Ente Nemu Pesan Tersembunyi? Buruan Kasih Tau Ane!

Quote:


Ente Nemu Pesan Tersembunyi? Buruan Kasih Tau Ane!

Pernah nemuin kue bentuk Pac-Man waktu mampir ke rumah Endon di Markarth saat main Skyrim? Mungkin ada juga yang ngegepin alien beku dalam es di bawah jembatan Ludendorff, North Yankton, saat Main GTA V. Atau malah ada yang pernah dibaca pikirannya oleh Psycho Mantis di Metal Gear Solid karena kamu juga main Castlevania atau Legend of Zelda di PSOne? Nah, konten-konten tersembunyi itu namanya Easter Eggs, Gan.

Ente Nemu Pesan Tersembunyi? Buruan Kasih Tau Ane! Ente Nemu Pesan Tersembunyi? Buruan Kasih Tau Ane!

Ente Nemu Pesan Tersembunyi? Buruan Kasih Tau Ane!

Easter Eggs dalam game adalah pesan, gambar, suara, tempat, atau fitur tersembunyi yang dibuat atas keisengan developernya. Biasanya, Easter Eggs gak diumumkan oleh developer atau publisher game untuk unsur kejutan saat kita menemukannya. Easter Eggs bisa ditemukan di tempat gak terduga, atau harus melakukan sesuatu terlebih dahulu untuk bisa diakses. Biasanya sih gak dikasih tau di panduan manapun, cuma di komunitas gamer kita bisa dapat banyak informasi soal ini.

Terjemahan Bahasa Indonesianya adalah Telur Paskah. Seperti halnya tradisi berburu Telur Paskah, Easter Eggs dalam game juga harus diburu untuk ditemukan gamer. Sebenernya, gak ngaruh sama progress game kita, tapi biasanya jadi kebanggan buat gamer yang nemuin pertama kali dan dibagi ke komunitas. Easter Eggs itu nantinya bisa jadi diskusi panjang gamer karena kadang ngasih petunjuk untuk sekuel game atau referensi game lain karena developernya sama.

Lo pernah nemuin pesan-pesan tersembunyi waktu main game? Kasih tau di sini aja nanti ane kasih hadiah.

Ente Nemu Pesan Tersembunyi? Buruan Kasih Tau Ane!


Topik TOP 5 bulan ini:
TOP 5 Easter Eggs



Selain Easter Eggs pada satu judul game, lo juga bisa juga bahas Easter Eggs dari suatu franchise game, developer, atau suatu platform. Contoh-contoh topiknya nih, Gan Sis: "5 Pesan Tersembunyi di Assassin's Creed 3 ", "5 Easter Eggs Kocak di seri Call of Duty”, "5 Easter Eggs Paling Heboh dari Hideo Kojima". Dan masih banyak lagi topik Easter Eggs yang bisa lo telusuri!


Thread yang memenuhi persyaratan TOP 5 akan mendapatkan 3000 poin
3 penulis thread TOP 5 terbaik pilihan dewan juri bulan ini akan mendapatkan:



Juara 1: Saldo KasPay senilai Rp 1.000.000,- (Satu juta Rupiah)
Juara 2: Saldo KasPay senilai Rp 500.000,- (Lima ratus ribu Rupiah)
Juara 3: Saldo KasPay senilai Rp 250.000,- (Dua ratus lima puluh ribu Rupiah)



Periode: 8 - 31 Agustus 2018
Pemenang akan diumumkan pada 7 September 2018



Lumayan kan hadiahnya! Selain bisa menangin uang tunai, lo juga bisa ngumpulin pundi-pundi rupiah dari thread yang lo bikin. Gak cuma bisa buat beli expansion atau item, beli games baru tiap bulan juga bisa banget!


Cara biar lolos Top 5:

  • Pakai header di bawah untuk opening thread Agan biar ketahuan kalau ikutan
    Ente Nemu Pesan Tersembunyi? Buruan Kasih Tau Ane!
  • Tulis thread sesuai topik dengan minimal 2000 karakter
  • Karena nama programnya sekarang TOP 5, ya jelas daftarnya kudu ada 5
  • Buat thread yang menarik dengan dilengkapi gambar atau video pendukung
  • Yang paling penting: kontennya harus ORIGINAL. Sertakan juga sumber referensi thread Agan bila ada
  • Posting thread di Forum Games atau Subforum yang sesuai
  • Kreator hanya dapat mengikutsertakan satu thread yang lolos persyaratan TOP 5 tiap bulan. Bulan depan bisa ikut lagi.
  • Hanya thread yang memenuhi persyaratan TOP 5 yang mendapat tambahan 3000 poin
  • Bila thread Agan belum lolos TOP 5, Agan bisa ikutan lagi dengan membuat thread lain.



INGAT! Kalau mau ikutan TOP 5, kudu daftar KASKUS Kreator dulu DI SINI soalnya program ini khusus buat Kreator. Kalau gak, nanti gak akan di-review dan gak dapat poin. Kalau lo udah daftar KASKUS Kreator, keuntungannya gak cuma bisa ikutan TOP 5 tiap bulan, tapi juga bisa ikut program-program berfaedah lainnya dan bisa ikutan KOPDAR Kreator tiap bulan di mana lo bakal dapat ilmu menulis gratis plus ketemu Kreator lain. Views thread lo bahkan bisa dikonversikan ke poin yang bisa diredeem jadi uang. Simak dulu info lengkapnya DI SINI.


Udah daftar KASKUS Kreator? Nah, sekarang lo udah siap buat ikutan TOP 5!
kaskus.id
Diubah oleh: KaskusKreator
Halaman 1 dari 7
Pertamax bisa ikut lagi emoticon-Pertamax
Diubah oleh nevinho
Bukan Gamer emoticon-Frown

emoticon-Betty
Game rpg biasanya banyak jalan rahasia nih emoticon-linux2
Ntar ane inget" dulu emoticon-Malu (S)
Diubah oleh terlalurizky
telur paskah ya, ane kadang bingung sendiri dengan istilah ini
Gak ada ide emoticon-Hammer2
nyimak dolo min emoticon-nyantai
bingung nyari easter egg apa emoticon-Leh Uga
emoticon-Ngacir
tunggu ane mikir sambil goyangemoticon-Goyang
Balasan Post jayajah
Quote:


apalagi saya emoticon-Frown
Kalo soal easter egg di game mah ane udah punya langganan nya diyutub yaitu funwithguru Ama easter egg Hunter
ok min
mejeng di pekiwan trit opiseremoticon-Cool
coba tak cari dulu emoticon-cystg
Diubah oleh kubernetes
pesan rahasia dibalik mobil tronton emoticon-Goyang
Ane nyimak dolo omemoticon-Cool
Balasan Post feraldi2001
Tandain dulu gan
Banyak event nih Agustus emoticon-Wow
Diubah oleh arbib
emoticon-Cool
emoticon-Cool
emoticon-Cool
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di