alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kunjungan Wisata Pesiar ke Indonesia Naik 100%
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6a73269e7404dc678b456f/kunjungan-wisata-pesiar-ke-indonesia-naik-100

Kunjungan Wisata Pesiar ke Indonesia Naik 100%

Warta Ekonomi.co.id, Jakarta -

Kunjungan Wisata Pesiar ke Indonesia Naik 100%


Sebanyak 372 kapal pesiar dari semua jalur pelayaran diperkirakan akan mengunjungi pelabuhan di Indonesia sepanjang 2018. Angka ini meningkat 100% dibandingkan capaian tahun lalu yang tercatat sebanyak 187 kunjungan.

Menurut Direktur Asia Tenggara Princess Cruises, Farriek Tawfik, pelabuhan Indonesia harus mengantisipasi lonjakan jumlah kunjungan kapal pesiar sebanyak dua kali lipat pada tahun ini

"Pertumbuhan wisata pesiar ini terjadi setelah upaya berkelanjutan oleh Kementrian Pariwisata dalam meningkatkan kedatangan turis ke seluruh tujuan kepulauan nusantara dengan lebih dari 15.000 pulau," kata Farriek dalam konferensi pers di Jakarta, Selasa (7/8/2018).

Ia mengatakan, Indonesia kini menempati peringkat ketujuh sebagai negara Asia yang paling banyak dikunjungi kapal pesiar. Dalam hal popularitas, Bali merupakan destinasi dengan angka kunjungan pesiar tertinggi yakni 82 kunjungan. Diikuti Kepulauan Gili 43 kunjungan, Pulau Komodo 40 kunjungan, Semarang 23 kunjungan, dan Surabaya 20 kunjungan.

"Walaupun Bali masih menjadi destinasi wisata terpopuler, destinasi lain pun mulai mengekor," tambahnya.

Ia menilai peningkatan permintaan perjalanan wisata pesiar untuk masuk ke Indonesia turut berkontribusi terhadap pertumbuhan ekonomi lokal melalui belanja penumpang ketika melihat atraksi, destinasi budaya lokal, makan dan minum, serta pembelian stok barang untuk kapal pesiar.

"Dengan perkembangan yang berjalan saat ini, untuk terminal pelabuhan dan infrastruktur yang lebih baik, maka potensi pertumbuhan wisata pesiar di masa depan menjadi sangat besar," pungkasnya.

Kunjungan Wisata Pesiar ke Indonesia Naik 100%
Diubah oleh nyai.dasimah99
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
wah mantep gan
nasbung mau coba?
naik sih naek.
tp harus diantisipasi juga jgn sampai kayak yg di pulau komodo ama terumbu karang di raja ampat
Ane sbg anak kapal pesiar berharap makin banyak kapal pesiar yg datang ke indonesia
banyak tuh kapal pesiar royal carribean dari singapore yang transit singgah di perairan bali, lo pade aja yang kurang piknik jadi pada gak tau emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Terakhir gua dapet cruise indonesia kemaren abis dari brisbane
Sea princess
Comodo island - benoa - ujung pandang asli asik banget 5kali kontrak dapet jatah eropa amerika mulu ..rasanya sesuatu banget ajak jalan2 temen2 dari ukraine,uk,u.s,south africa makan rujak buah wkwkwk gua bilang aja ini fruit salad with peanut spicy sauce jalapeno wkwkw balik kapal pada mencret wkwkwk

Putang ina wkwkwk
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
Lah bukannya dari dulu cruiser ship biasa mampir dulu di bali? emoticon-Bingung

Ketauan tsnya masih primitif, kasihan sekali
Balasan post R4itouYagami
Quote:


Jumlahnya lebih banyak om,dulu cuma kapal kecil aja dibawah 10rb ton bs bersandar
Sekarang prasarana udah meningkat terakhir Quantum of the seas udah pernah nge port sama Genting Cruise itu 2 kapal udah masuk Grand class 33rb ton 4500 penumpang 1200 crew...both of them klo keluar ya jajan(food,merchandise,excursion,cloths etc) rata2 spendingnya diatas 200 usd lho ,nah devisa masuk lagi dah tuh tinggal kaliin aja brp kapal bs handle
Balasan post maya379
Quote:


Wuidih makasi banyak infonya gan. Ternyata ane yg masih primitif emoticon-Hammer2
Quote:


preetemoticon-Ngakak


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di