alexa-tracking

Kalahkan Jepang, Pekerja RI Paling Produktif ke-2 di Dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6a5bebc1d7707d438b4572/kalahkan-jepang-pekerja-ri-paling-produktif-ke-2-di-dunia
Kalahkan Jepang, Pekerja RI Paling Produktif ke-2 di Dunia
Kalahkan Jepang, Pekerja RI Paling Produktif ke-2 di Dunia
Vina A Muliana
15 Feb 2018, 12:31 WIB
 

Liputan6.com, Jakarta - Forbes mengeluarkan daftar negara yang memiliki pekerja dengan produktivitas paling baik. Kabar baiknya, Indonesia sukses menempati salah satu posisi teratas di daftar ini.
 
Daftar yang dinamakan "The Olympics of Work: Ranking The Most Productive Countries" itu dihasilkan dari analisis data situs perusahaan aplikasi manajemen Redbooth. Data itu memperlihatkan hasil pekerjaan pegawai lintas industri yang berasal dari seluruh dunia.
 
Ada 40 negara yang menjadi pengguna aktif dari aplikasi Redbooth. Pengguna dari 40 negara ini kemudian dinilai berdasarkan jumlah dan waktu penyelesaian pekerjaannya. Dari daftar itu terungkap, rata-rata pekerja di Indonesia bisa menyelesaikan sebuah proyek dalam waktu 13,3 hari atau kurang dari dua minggu.
 
Dilansir dari Forbes, Kamis (15/2/2018), Indonesia menempati posisi ke tiga. Di atas Indonesia adalah Peru dengan waktu rata-rata penyelesaian pekerjaan 10,2 hari. Sementara itu Swedia menempati posisi kedua dengan lama waktu penyelesaian pekerjaan rata-rata 13 hari.
 
Selain menganalisis waktu rata-rata, Forbes juga membuat penilaian lanjutan mengenai negara dengan pekerja paling produktif dalam seminggu. Penilaian ini dilihat dari presentasi penyelesaian proyek apabila hanya diberi waktu selama satu minggu.
 
Hasilnya, Indonesia kembali menempati salah satu peringkat teratas, yakni peringkat kedua. Pekerja di Indonesia rata-rata dinilai mampu menyelesaikan tugas sebanyak 57 persen apabila hanya diberi waktu selama satu minggu.
 
Hebatnya lagi, tingkat produktivitas pekerja RI juga bisa mengalahkan Jepang. Menurut daftar Forbes, pekerja asal Negeri Matahari Terbit ini justru hanya mampu menyelesaikan tugas sebanyak 45 persen apabila diberi waktu selama satu minggu.
 
Peringkat nomor satu ditempati oleh Peru dengan presentasi tugas terselesaikan sebanyak 64 persen. Di bawah Indonesia adalah Chile dengan 56 persen, Tiongkok dengan 55 persen, serta Swedia dengan 55 persen.
 
Sementara itu, peringkat terbawah ditempati Uni Emirat Arab. Negara Timur Tengah ini hanya mampu menyelesaikan 33 persen dari pekerjaan apabila hanya diberi waktu selama satu minggu.
 
Berikut daftar negara dengan pekerja paling produktif:
 
1. Peru
2. Indonesia
3. Chile
4. China
5. Swedia
6. Rusia
7. Australia
8. Afrika Selatan
9. Ukraina
10. Argentina

#2019GantiGayaHidup #ubahcarapandang  #gayahidupproduktif

Sumber

image-url-apps
ane sebagai buruh ikut bangga

emoticon-I Love Indonesia
Ini beneran atau cuman joke?

KASKUS Ads
sebagai seorang karyawan swasta yag sempet juga jadi pegawai non asn dikementerian gue udh ngeliat tata kerja pns dan swasta
KOK RAGU YEH
ini aja gue sempet ngaskusan ngohaha
tapi kalo gue dikasi kerjaan beres sih gak lewat deadline




eh itu dari jangka waktu penyelesaiian yah ? dikasi proyek plus duit operasional buat satu bulan, proyek 2 minggu kelar, sisa dana operasional 2 minggu juga diembat, ngohahaha
*pengalaman di kementerian


kalo liat dari jangka waktu proyek bisa aja sih, senengnya kan sini cepet cepetan, perkara gak sesuai SOP, girder jatuh, pilar jatuh bodo amat, yang penting gue kerja cepet, duit operasional jalan gue tetep embat
image-url-apps
Kalo fekerja yg ilegal dan suka tifu fasti dr babiemoticon-Imlek
ternyata redbooth itu aplikasi project management. yaaah, tau sendiri lah, yang make aplikasi beginian biasanya developer, programmer, dll yg berkaitan dengan IT. jadi kayaknya buruh2 pabrik, pns, ga masuk itungan emoticon-Matabelo
image-url-apps
gua pikir hoax, soalnya.pikiran gua ke buruh.
lain ternyata
image-url-apps
quantity sering bertolak belakang dengan quality.
emoticon-Shakehand2
katanya dikuasai TKA cinak....

gmn neh isu nasbung
image-url-apps


udah tentu produktif lah, kan udah di contohkan ma Presiden kitak² emoticon-Cool


kerjaan Lurah sampe kerjaan RT aja di garap juga ma Presiden kitak² sang Tjahaya Asia emoticon-Peluk


Reply to madchick's post
image-url-apps
Quote:



padahal kata nastaik pekerja Kita malas² yaa emoticon-Ngakak , suka nyuri waktu sholat trus abis itu tidur , belon demo sana sininya emoticon-Ngakak


Tak yg bener yang mana nih Tak emoticon-Big Grin


image-url-apps
Alasan kontrak ane diperpanjang terus di mideast emoticon-Ngakak

Project ber 3 ane libas sendirian.... easy money
Quote:


yang di survei sepertinya sektor pekerja swasta boss emoticon-Big Grin
Quote:


bisa jadi....keliatan gimana kualitas ploduk2 indonesia emoticon-Big Grin
nih pekerja indo selesein cepet2 biar bisa cepet pulang kalee ya

emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Quote:


mana nih orang² yg suka koar² buruh indonesia bisanya cuma demo minta naik gaji tapi etos kerjanya NOL?!! Dasar, bilang aja kalian itu orang² kantoran, sarjana yg gajinya kalah sama buruh yg cuma lulusan SMK... Ahirnya sakit hati, ngiri gajinya kalah jauh.
Quote:


lu ngomongin.buruh ato pekerja kantoran?
Reply to madchick's post
image-url-apps
Quote:



namannya disebut pekerja yaa buruh jugalah tong emoticon-Big Grin

image-url-apps
Yg produktif yg kerja.. Bukan yg komen kyk kampret dan cebong.. emoticon-Smilie


Cebong mana faham.. emoticon-DP
image-url-apps
project IT doang kali nih..
Quote:


Quote:


baru tau gua buruh make aplikasi juga buat kerjaannya
×