alexa-tracking

Bahaya laten pelemahan rupiah indonesia pusaka dan tercinta

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6a58e4dad770884c8b4567/bahaya-laten-pelemahan-rupiah-indonesia-pusaka-dan-tercinta
Bahaya laten pelemahan rupiah indonesia pusaka dan tercinta

Rupiah lemah jadi beban

Nilai tukar rupiah kembali berfluktuasi. Bahkan akhir pekan lalu, nilai tukar mata uang Garuda ini sempat menyentuh level tertinggi baru di Rp 14.545 per dollar Amerika Serikat (AS), walau akhirnya berhasil ditutup pada posisi Rp 14.495 per dollar AS.

Dengan pelemahan mata uang Garuda yang terus-menerus dan berlangsung dalam jangka waktu yang cukup lama ini, perusahaan terbuka (emiten) pasti akan terkena dampaknya. Terlebih tahun lalu, posisi rupiah masih ada di kisaran Rp 13.000 per dollar AS. Hal ini membuat pelemahan rupiah saat ini cenderung terasa berat bagi sebagian besar emiten.

Namun, untuk saat ini tidak bisa dipastikan apakah ada posisi wajar bagi nilai tukar rupiah. Soalnya, setiap perusahaan biasanya memiliki perhitungan kurs yang berbeda-beda.

Yang jelas, dengan pelemahan rupiah yang berkepanjangan seperti sekarang, mulai banyak beban kinerja emiten.

Dampak negatif akan langsung terasa bagi perusahaan yang memiliki utang dalam bentuk dollar AS, tapi pendapatannya berdenominasi rupiah.

Selain itu, pelemahan rupiah juga akan menghantui emiten yang masih membutuhkan bahan baku impor. Soalnya, untuk membeli bahan baku, mereka harus merogoh kocek lebih dalam karena harus membayar dengan menggunakan dollar AS.

Mungkin bagi emiten yang memiliki cadangan bahan baku, hal ini tak terlalu berdampak dalam beberapa saat. Tapi, jika pelemahan rupiah terus berlangsung, lama kelamaan, perusahaan ini juga bisa terdampak.

Oleh karena itu, diperlukan kebijakan nyata dari pemerintah agar keperkasaan dollar AS tak berlarut-larut menyeret rupiah.

Beberapa perusahaan tentu juga akan melakukan langkah-langkah yang diperlukan untuk mengantisipasi dampak perlemahan rupiah terhadap dollar AS ini. Yang paling bisa dilakukan adalah menerapkan efisiensi di beberapa tempat, seperti mengurangi ongkos produksi.•

Isakayoga
Direktur Eksekutif Asosiasi Emiten Indonesia

sumber : https://m.kontan.co.id/news_analisis/rupiah-lemah-jadi-beban
image-url-apps
astajim apakah indon akan jatuh menyusul turkey yg anjlok mata uangnya dibawah pimpinan esdoger emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Dollar anti pancasila

Kelahi gan
KASKUS Ads
image-url-apps
Hayo dikuatkan kembali.
image-url-apps
gimana cara menguatkan rupiah
image-url-apps
Udah nggak terbendung
Mending ngurangin kerugian dgn cara nggak usah pegang duit
image-url-apps
yaelah gr2 efek dollar pulkam
image-url-apps
gimana kita mau ngurangin ongkos produksi sedangkan kebutuhan primer sehari hari harus terus tercukupi emoticon-Tai
tugas oposisi ini sebenarnya buat ngawasin pemerintah. cuma seringkali oposisi bawa kabar burung jadi pemerintah cuma bikin klarifikasi dan akhirnya masyarakat bingung mana yg harus dipercaya. kalo begini terus gak bakal ada kestabilan di indonesia.
Bahaya laten pelemahan rupiah indonesia pusaka dan tercinta
image-url-apps
Quote:


Quote:


emoticon-Blue Guy Bata (L) rupiah kagak melemah ..... cuma dolar nya yg menguat .... ngarti kagak lo tong emoticon-Blue Guy Bata (L)
kalo kagak ngerti ..... minum kobokan dulu sana emoticon-Blue Guy Bata (L)
Reply to smirting's post
image-url-apps
Quote:


Wkwkw eh tolol, makanya ambil kuliah cost management. Demen banget lu pamer iq rendah di bp emoticon-Big Grin
image-url-apps
Makanya suruh bangun jembatan selat sunda malah bikin tol laut, saat ini hasil tol laut ada gaung nya? Ada manfaat ekonomi dari tol laut untuk Indonesia dalam menghadapi ekonomi international yang lagi masa perang dagang yang di picu Donald trump?

Kalau bangun selat sunda sekalian bikin jalur kereta dari Aceh sampai Madura kan lebih enak nantinya!
Reply to okeoce's post
image-url-apps
Quote:


pengikutnya cebong sama gobloknya kayak junjungannya ini pantes meroket emoticon-Ngakak
Reply to smirting's post
image-url-apps
Quote:


Wkwkw gimana tong, lu masih kekeuh ga bisa nurunin cost karena harus beli sembako? emoticon-Big Grin
Reply to okeoce's post
image-url-apps
Quote:


sembako?? itu kos produksi bukannya pake sembako tolol emoticon-Tai
Reply to smirting's post
image-url-apps
Quote:


Wkwkwk gembel ga pernah kuliah tapi nekat ngoceh ya gini hasilnya. Cost production pake sembako...??? gobloknya balapan ama nastaik emoticon-Ngakak (S)
Reply to okeoce's post
image-url-apps
Quote:


yang ngomong sembako elu goblok ,emoticon-Tai
Reply to smirting's post
image-url-apps
Quote:


Wkwkwk bantu pajang kaca buat elu biar mikir emoticon-Big Grin

Quote:


×