alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Lebih penting Kuliah atau Kerja???
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6a5075c1d77077448b4568/lebih-penting-kuliah-atau-kerja

Lebih penting Kuliah atau Kerja???

                                                      Lebih penting Kuliah atau Kerja???


                                                         Lebih Penting kerja apa kuliah sih setelah lulus SMA/SMK?

Bagi kalian yang masih fresh graduate dari SMA pasti terbesit keinginan mending kuliah apa kerja yaa... pertanyaan ini juga timbul di diri ane pada 2017 kemarin, kali ini ane akan membahasnya sedikit untuk kalian para kaskusers tentunya 
:monggo


1. Faktor Ekonomi
kita hidup dalam ekonomi yang berbeda2, jika kamu berada dalam perekonomian yang kurang baik.. maka sudah kewajiban mu untuk bekerja setelah lulus SMA lalu uang yang kamu dapat dari bekerja bisa kamu sisihkan untuk kuliah kelas karyawan

2. Kuliah jam nya tidak menentu
ini yang dihadapi oleh ane, masuk kuliah jam 06.00 lalu masuk lagi jam 10.00 dan masuk lagi jam 13.00 hal itu terjadi berbeda2 pada 5 hari kerja tersebut,  ada enak nya sih jadwal nya ga terlalu padat tapi jika kamu ingin mencari part time saat kuliah reguler hal tersebut bisa jadi sulit karena tidak menentu nya jadwal perkuliahan

3. Fokus UKM ( bahasa gaul nya Ekskul lah wkwk )
Mungkin sebagian orang ingin menempa diri lebiih lanjut di UKM setelah aktif diberbagai ekskul ketika SMA , jika minat kalian seperti itu dan orang tua menyanggupi.. ya kenapa tidak? banyak kok dari UKM tersebut kita nanti nya bisa menghasilkan uang dengan mengikuti lomba dsb. Soalnya kalo udah fokus kuliah dan ukm gimana mau kerja part time gt hehe


Jadi Inti nya menurut ane lebih penting mana kuliah/kerja itu tergantung dari kondisi dan minat kalian ya, kalo ane sih mending kerja sambil kuliah karena gengsi bre duit masih minta hehe....


Makasih yang udah berkunjung,tinggalkan jejak ya
Urutan Terlama
judul trit pertanyaan, ts nya dah jawab, trus bawah ane harus ngapain?
Quote:


nyimeng gan
Balasan post narendrakr777
Quote:


gud, jawaban yg luar biasa emoticon-Tepuk Tangan
pendidikan lebih penting,kalo kebetulan beruntung orangtua kaya fokus kuliah dulu aja.
kalo pas-pasan baru sambil kerja,siapin stamina apalagi di semester-semester awal emoticon-Recommended Seller
kerja dong dulu, punya duit kuliah ... emoticon-Ngakak
smua pilihan bener, tergantung didikan dan kondisi orang tua

jgn mendikte org hrs sama dgn kita~
Kalau emang memungkinkan, lebih baik kuliah dulu.
Diubah oleh Pazonda95
jawaban agan2 bnr sih kuliah emg penting tapi da kuliah ga menjamin pekerjaan .. kalo ane ada peluang kerja yg lumayan ya ane ambil drpd kuliah hhe
ane sehabis sma langsung menjalani keduanya, otomatis fokus terbagi dua. semangat bagi agan agan yang kulkul sambil kerker emoticon-Cool
Penting kerja lah bego ente kuliah emang buat apaan kalo bukan kerja. Kan yg jadi masalah tuh ente sekarang belom punya skill jadi kuliah dulu. Temen ane ada lulusan sma umur 25 taon dah jadi welding diver di belanda bukan karena ijasah tapi sertifikat skill dia.

Kuliah bukan hal yg penting gan.
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 08


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di