alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Beli Sukhoi dari Rusia, Indonesia Dapat Ancaman dari Amerika Serikat
3 stars - based on 8 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6a481896bde6cb378b4567/beli-sukhoi-dari-rusia-indonesia-dapat-ancaman-dari-amerika-serikat

Beli Sukhoi dari Rusia, Indonesia Dapat Ancaman dari Amerika Serikat

- Direktur Jenderal Perdagangan Luar Negeri Kementerian Perdagangan Oke Nurwan mengatakan, ada tekanan dari Amerika Serikat saat Indonesia membeli 11 pesawat Sukhoi SU-35 dari Rusia. Dalam pembelian pesawat tersebut Indonesia dan Rusia menggunakan sistem imbal beli. "Rusia berkenan imbal beli, di tengah jalan Amerika Serikat mulai cawe-cawe (intervensi). Kalau ada transaksi dengan Rusia ada ancaman lain, kita diplomasi itu," ujar Oke dalam acara gathering eksportir di Kantor Bea dan Cukai Jakarta, Selasa (7/8/2018).

  Oke menambahkan, Indonesia telah sepakat membeli 11 pesawat Sukhoi dari Rusia seharga 1,14 triliun dollar AS. Dengan skema imbal beli, Rusia diwajibkan membeli komoditas dari Indonesia sebesar 50 persen dari harga sukhoi tersebut atau senilai 570 juta dollar AS. Adapun produk yang ingin dibeli oleh Rusia dari Indonesia adalah karet, teh, kopi dan kelapa sawit. Menurut Oke, skema perdagangan imbal beli bisa ditiru oleh produk lainnya. Skema perdagangan tersebut dianggap mampu mendorong ekspor domestik. "Kenapa tidak kita imbal belikan, dengan negara yang kita beli migasnya, dengan mewajibkan (imbal beli)," kata Oke.

https://ekonomi.kompas.com/read/2018...merika-serikat.


Halaman 1 dari 2
bodo amat,
emoticon-Marah mau lagak apalah bule amerika itu !!!
mayoritas di amerika itu sama spt di australia & kanada
semuanya bule domba kulit putih aka keturunan tukang genosida perampas tanah

leluhurnya bangsa eropa genosida penduduk pribumi asli & merampas tanah pribumi amerika/australia/kanada
setelah sukses genosida ,langsung bule2 eropa berbondong2 pindah ke tanah rampasan & ngesex membuat keturunan
bule2 kulit putih yg ada di amerika/australia/kanada skrg itu semuanya keturunan tukang genosida & perampas tanah

emoticon-fuck kalian bajingan bule domba kulit putih paok yg di amerika/australia/kanada akan selamanya diremehkan !!!

karena kalian bule domba kulit putih paok yg skrg di amerika/australia/kanada adalah keturunan tukang genosida perampas tanah
mirip ormas di indo nih amrik, beli di die kena embargo, beli di orang lain dikasih sangsi.
Balasan post rumahkanaka3
Quote:


tenang ada laskar bray .... biar laskar yg beresin itu kapir
Balasan post untime
Quote:


wkwk laskar cuma gitu2 aja
amerika kecanduan sanksi
Amerika selalu menggunakan sanksi sepihak untuk memperbudak dunia.
Masak sih, zaman SBY baik baik saja, sampai dikasih Apache segala,.......cuma alasan
Balasan post rumahkanaka3
Quote:


jangan suka meremehkan laskar lu bray emoticon-Mad (S)
Beli Sukhoi dari Rusia, Indonesia Dapat Ancaman dari Amerika Serikat
mereka tinggal menunggu perintah imam kabir untuk mulai berangkat jihad emoticon-Blue Guy Bata (L)
Beberapa waktu lalu TS memuji2 keberhasilan dan kebesaran negeri mengleng yang proyeknya wah dan seolah membantu Indonesia dan menganggap Indonesia gak ada apa2 nyankalo gak dibantu mengleng.
Sekarang TS jadi mendukung Indonesia dan anti ameriki
Luar biasa
emoticon-Big Grin
tergantung pesanan
brita yg bikin nasbung bingung mo nyinyirin pemerintah indonesia
masih d angkat lagi ?
bukannya udah gak masalah, selama Indo juga beli barang dengan nilai yg sama ke sebelah ? emoticon-Leh Uga

makanya suku indian mo nambah dan "ular beracun" mo d angkut buat Kohanudnas emoticon-Big Grin
Quote:

Pantes gini gini aja nih kaum emoticon-Ngakak
Go to hell with your aid ! emoticon-Ngamuk





emoticon-Cool
udah mulai skrng stop beli senjata dari Amrik
Balasan post untime
Quote:


wah sudah punya rudal penghancur tank emoticon-Takut (S) emoticon-Takut (S)
Mau beli F22 raptor juga ga boleh... mau beli F16, kan dah kuno tuh pesawat... belum lagi biasanya yang dijual pesawatnya dengan sistem persenjataan yang paling minim... ya mending beli sukhoi lah...
beli rafale...

emoticon-army
Balasan post pecandu.online
Quote:


ya itulah namanya super porwer.. mereka punya segalanya.


solusinya ya gomana dunia coba lepas dr ketergantungan pd amerika dari segala sisi.
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di