alexa-tracking

krisis keuangan turkey

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6a42e19e740428128b4568/krisis-keuangan-turkey
krisis keuangan turkey
KRISIS TURKI
Kurs lira merosot, krisis keuangan menghantui Turki

KONTAN.CO.ID - ISTANBUL. Krisis keuangan menghantui Turki. Mata uang Turki, lira terus merosot ke level terendah. Begitu pula harga obligasi jatuh karena kekhawatiran yang meningkat atas perselisihan diplomatik dengan Amerika Serikat (AS).

Merosotnya lira makin menyulitkan Bank Sentral Turki untuk kembali menstabilkan mata uang ini. Mengutip Bloomberg, Selasa (7/8), kurs lira melemah 0,5% ke lev
KONTAN.CO.ID - ISTANBUL. Krisis keuangan menghantui Turki. Mata uang Turki, lira terus merosot ke level terendah. Begitu pula harga obligasi jatuh karena kekhawatiran yang meningkat atas perselisihan diplomatik dengan Amerika Serikat (AS).

Sehari sebelumnya, kurs lira sempat merosot hingga 6,7%. Sepanjang tahun ini, nilai tukar lira sudah amblas 29% terhadap dollar AS.

Sementara yield atau imbal hasil obligasi Turki tenor 10 tahun melambung di atas 20% ke level tertinggi sepanjang masa yakni sebesar 20,09%.

"Ini akan tetap seperti ini, sampai Bank Sentral Turki berkomitmen tanpa syarat untuk menaikkan suku bunga sampai inflasi berubah. Pasar membutuhkan komitmen keras semacam itu," tulis Henrik Gullberg, ahli strategi di Nomura International Plc melalui email seperti dilansir Bloomberg.

Sebetulnya pembuat kebijakan Turki sudah mengubah aturan cadangan untuk meningkatkan likuiditas valuta asing bank. Namun tidak cukup untuk menopang lira.

Bank Sentral Turki menurunkan jumlah maksimum pemberian pinjaman dalam mata uang asing sehingga akan ada tambahan cadangan valas yangbparkir di bank sentral. Langkah ini akan memberi mereka tambahan cadangan valas hingga US$ 2,2 miliar.

"Ini adalah perubahan yang bodoh, sementara lira sudah jatuh bebas," kata Win Thin, ahli strategi Brown Brothers Harriman di New York.

Rontoknya mata uang lira telah kemampuan perusahaan untuk membayar kembali pinjaman mata uang asing mereka, memicu inflasi serta memberikan tekanan pada bank sentral untuk terus menaikkan suku bunga. Bank Sentral Turki dijadwalkan melakukan pertemuan berikutnya untuk menentukan arah suku bunga pada 13 September mendatang.

Analis Commerzbank, Lutz Karpowitz mengatakan, perubahan mekanisme cadangan valas hanya akan melemahkan lira. "Keengganan untuk menaikkan suku adalah sinyal yang dovish dan kemungkinan akan memicu lebih banyak kerugian bagi lira," katanya.

Shamaila Khan, Director of Emerging Market Debt AllianceBernstein’s di New York mengatakan, masalah sebenarnya tidak ada tanda-tanda independensi bank sentral atau kebijakan fiskal ketat yang diperlukan untuk menstabilkan lira. "Pihak berwenang tidak menunjukkan tanda-tanda untuk kembali ke kebijakan yang lebih ortodoks," ujarnya.

Menurut Khan, yang dibutuhan untuk menguatkan lira adalah independensi Bank Sentral Turki, kebijakan fiskal yang ketat, serta program Dana Moneter Internasional (IMF).

sumber : https://m.kontan.co.id/news/kurs-lira-merosot-krisis-keuangan-menghantui-turki
image-url-apps
Koo kata nastaik ini salah prabowo salah fadli zon salah fahri hamzam salah gerindra salah pks gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Gak ada panastaik yg gak goblok gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
image-url-apps
Turki, klo bukan krna keanggotaannya di nato, udah lama kayak negara timteng nih negara emoticon-Leh Uga
KASKUS Ads
image-url-apps
Ulah kafeer emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


bener juga gan emoticon-Cool
Reply to Abc..Z's post
image-url-apps
Quote:


bukan ulah kafir gan, tapi ulah presidennya sendiri bikin kebijakan kurang bagus emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


udah goblok ndak kreatif lagi, bukane slma ini nuduh apa2 salah Jkw smpe terkenal tu. lgian pd bngt ada yg mau nyalahin bowo, dia blum siapa2 tong, udah sna grup lu erdogan mania mulai ngumpulin koin sana kasian tu emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
ga cuma rupiah ya lemah ya berarti. efek trump bikin aturan ngawur, bentR lagi pada koreksi ningakin as baru nyahox
image-url-apps
astajim turkey dibawah pimpinan yg mulia esdoger emoticon-Kagets
Reply to mituwet's post
image-url-apps
Quote:

Klo utk hal jokowi bukan nuduh gan tapi fakta, ekonomi lesu rupiah anjlok harga-harga serba mahal emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Mosok utk hal beginian nyalahin erdogan gan kan gak nyambung emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Fix ya gan gak ada panastaik yg gak goblok emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


Bentar lagi turki rusuh emoticon-Cool
Kalau gak gitu rasanya gak lengkap nih
masa tetangganya rusuh dianya enggak emoticon-Cool
image-url-apps
Quote:


ngomong2 sndiri kok di amini sendiri.. otak lu emang kebalik bung.. lha ngapain nyalahin erdogan, dia sndiri negaranya lagi bingung tu. nasbung2 emoticon-Cape d...
image-url-apps
Namanya aja esdoger
Si pembunuh berdarah dingin
Mirip sama Hitler tuh esdoger

emoticon-Blue Guy Bata (L)
kualat habis ngacak-ngacak rumah tetangga sendiri emoticon-Leh Uga
Quote:


pas erdogan kudeta aja udah rusuh kok
lucu ni orang , orang desa kali ga update
yg overdosis agama nasibnya akan nyusul turki ntar
image-url-apps
Mana nih curut curut yang ngefans sama si Dugan?


Wkwkwkwkwkwk
×