alexa-tracking

[ASK] Habis Ketipu Harus Gimana Ya Gan?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6a41969e7404e44f8b4567/ask-habis-ketipu-harus-gimana-ya-gan
[ASK] Habis Ketipu Harus Gimana Ya Gan?
Maaf sebelumnya kalau salah kamar. Jadi ane tadinya kerja sama dengan orang, nah uangnya malah dibawa kabur, ternyata yang udah ketipu bukan cuma ane doang. Total kerugian uang 16 juta sekian dan motor 6 juta. Surat perjanjian ada pakai materai, foto KTP dia juga ada, bukti transfer ada, BPKB motor ada di saya, foto motor juga ada. Enaknya gimana ya Gan? Kalau lapor polisi kira2 butuh biaya berapa sampai orang itu diproses? Soalnya dia udah jago banget nipunya, gak ada tampang nipu sama sekali. Dan kalau digabung korbannya pun ada lumayan banyak bukan cuma saya aja, kahwatir kalau gk ditindak akan nyari mangsa lagi.
image-url-apps
kumpulin korban dan barang bukti
terus lapor polisi
image-url-apps
lapor polisi aja
KASKUS Ads
Reply to pramvdya's post
Quote:


Kmrn udh ketemu salah satu korban lainnya juga, tp beliau sepertinya blm bersedia utk membantu melapor, soalnya masih menunggu si penipu sadar dan membayar uangnya. Haduhh emoticon-Cape d... (S)
Quote:


Dari yang udah2 susah katanya Gan, sodara ane yg ketipu sampe ratusan juta aja milih gk dilaporin polisi karena ribet katanya.
Reply to helmio's post
image-url-apps
Quote:


bikin grup chat sesama korban gan
biar kompak dan gampang pencarian solusinya
klo bisa diviralin biar ga ada yg jd korban dr pelaku yg sama
juga menghindarkan uang kalian balik itu berasal dr korban2 baru
harus coli gan

biar hati tenang emoticon-Jempol
Reply to 7vhia's post
Quote:


[ASK] Habis Ketipu Harus Gimana Ya Gan?
image-url-apps
Quote:


Penipu itu mesti dibuat jera.
Entar dia pasti nyari korban gan.
image-url-apps
Quote:


betul
istilahnya: ilang kambing, jd ilang sapi

lagian kalo orgnya ditangkep & diadili, paling cuma masuk bui. duit kemungkinan ttp ga balik, dan prosesnya butuh byk duit

pake cara senyap aja bre emoticon-Big Grin
Reply to Vandisk's post
Quote:


Sbnrnya sih kalau harus bayar gpp Gan asal jgn trlalu mahal aja. BTW cara senyap kaya gmn Gan?
Begini gan.. Biasakan lapor polisi untuk setiap kejadian kejahatan.

Ke engganan kita lapor polisi itu yg dimanfaatkan sama pelaku, seolah mereka tau.. kita ga akan lapor polisi karena takut malah kerugian membengkak.

Perkara nanti kasus dilanjut apa kaga, itu terserah ente. kalau mau puas orangnya ketangkep ente terusin kasusnya, apalagi KTP ada, bukti transfer ada udah gampang banget tuh..

Jujur aja, kerjaan ane dikantor salah satunya adalah koordinasi ama polisi buat menjarain karyawan yg terlibat pelanggaran berat sesuai dengan prosedur hukum tentunya..
Quote:


Kira2 biaya yang dikeluarkan berapa ya Gan kalau diproses sampai beres? Ane gelap banget belum pernah ke kantor polisi selain bikin SKCK emoticon-Ngakak (S)
image-url-apps
punya foto plakunya ga? jadiin meme aja foto plakunya emoticon-Embarrassment
Reply to helmio's post
Quote:


Perkara biaya saya kurang paham gan, tapi nggak usah dipikir. Ga semudah itu pak polisi terima uang, karena mereka juga kan sekarang takut kena tangkep KPK lah istilahnya..

Sebenernya nggak gede juga kok kalopun harus keluar, istilahnya pengertian buat beli pulsa sama jajan kopi lah gan.. Sory yah saya bukan ngejelekin atau nyebut korps bhayangkara itu suka terima uang, cuma sebatas ucapan terima kasih aja.

Yang penting itu keberanian kita masuk ke pos piket kantor polisi buat laporan, inget juga usahain rentag waktu antara kejadian sama pelaporan ga terlalu lama.

Quote:


Kalau diproses sampai orangnya dipenjara, kira2 duit sama motor ane balik gak ya Gan?
×