alexa-tracking

Grab Pecat Driver yang Pukul Pejalan Kaki di Jatiwaringin

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6a3ff5de2cf25d758b4568/grab-pecat-driver-yang-pukul-pejalan-kaki-di-jatiwaringin
Grab Pecat Driver yang Pukul Pejalan Kaki di Jatiwaringin
Grab Pecat Driver yang Pukul Pejalan Kaki di Jatiwaringin

Jakarta - Grab Indonesia memberhentikan driver GrabBike yang memukul pejalan kaki di Jatiwaringin, Jakarta Timur. Driver tersebut terbukti melakukan pelanggaran karena aksinya yang viral di media sosial.

"Menyusul hasil investigasi terkait kejadian ini, kami telah memberhentikan mitra pengemudi yang bersangkutan secara permanen karena terbukti telah melakukan pelanggaran seperti yang diinformasikan di media massa dan media sosial," ujar Marketing Director Grab Indonesia, Mediko Azwar dalam pernyataannya, Rabu (8/8/2018).

Baca juga: Pejalan Kaki yang Dipukul di Trotoar Belum akan Polisikan Pemotor

Mediko juga menyampaikan pihaknya menyesalkan kejadian yang menimpa pejalan kaki akibat ulh driver tersebut. Grab berkomitmen untuk menyeleksi ketat driver, termasuk soal latar belakang hingga catatan kriminal.

"Grab senantiasa melakukan proses seleksi yang ketat dalam perekrutan mitra pengemudi termasuk latar belakang dan catatan kriminal mereka - dan berkomitmen untuk terus berinvestasi dalam proses seleksi dan pelatihan mitra pengemudi, serta inisiatif-inisiatif keselamatan lainnya," jelas Mediko.

Sebelumnya, video seorang ibu yang merupakan driver GrabBike jadi viral karena tidak terima ditegur oleh pejalan kaki bernama Alif.

Baca juga: Kemenhub: Trotoar Bukan Jalur Buat Pemotor!

Alif menegur ibu tersebut agar tak merenggut hak pejalan kaki berjalan di trotoar. Namun ibu itu tak terima dan marah-marah.

"Kamu siapa? Kalau mau negur orang tuh yang hormat, yang sopan, 'Bu, maaf ini salah', bukan datang-datang lu ngomel, bingung gue," ucap ibu itu.

"Ibu juga yang sopan, ini buat orang jalan kaki. Nggak ada petugas, saya pejalan kaki, saya pemakai trotoar," tukas Alif.


SUMBER
image-url-apps
mother mother ojol..
ditegur..

ya nyari mati namanya gan..

yang bukan ojol aja galakan mother mother emoticon-Ngakak
image-url-apps
Mampussemoticon-Wakaka
KASKUS Ads
image-url-apps
baguslah,

biar jadi pelajaran buat biker2 lain
image-url-apps
Yah.. maren sih sempat gedeg ma ni emak2. Tapi kalo dipecat kasian jg.. emak2 sampe ngojeg pasti butuh banget secara ekonomi. Mudah2an dpet jalan rejeki lain, jadi pelajaran jg buat si emak dan pengendara lain..
image-url-apps
mewek kan
nganggur kan
nyesel kan
makanya cari duit ya cari duit
kalo diajak berkelahi cuekin aja gak perlu digaplok pake helm
Hiduo itu keras sih ibu juga sudah tau konsekuensinya

Pemerintahan Jokowi untung ada frab gojek dan kawan2

kalo tidak ada banyak sekali pengangguranemoticon-Malu
image-url-apps
emak emak kalo marah emang extreem
image-url-apps
Lebih galak dari laki laki emoticon-Ngakak
Quote:


Termasuk agan emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
di tegur baik2 pasti juga marah. kelakuan emak2
image-url-apps
Salah pilih orang yang ditegur mas alifnya... tuh ibu2 makannya ular, peliharaanya macan albino 2 biji... tapi kasihan juga klo dipecat sama grab gini...
Quote:


Rejeki mah banyak, tinggal sesuai atau kagak aja sama passion dan kebutuhan keluarga.
yang salah malah galak
hasil psikotes waktu seleksi nya gimana. oppps ga ngaruh ya. mau lulusan S3 sekalipun kalo dah naek motor kelakuannya ga beda sama orang ga lulus SD
image-url-apps
gabung ok oce sambil nunggu ojek terbang emoticon-I Love Indonesia
Reply to frimen's post
image-url-apps
Quote:


This! emoticon-Ngakak (S)
bagus lah kalo gitu,, biar ga kebiasaan..
mental klean kalo ada petugas baru disiplin
kalo ga ada petugas ya kek gitu
bgsd
image-url-apps
tanpa ampun ya grab
image-url-apps
gembox.
×