alexa-tracking

Lion Air Ancam Penyebar Video Penumpang Marah-marah Bagasi Dibongkar Diacak-acak

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6a289cdcd7703a7d8b4567/lion-air-ancam-penyebar-video-penumpang-marah-marah-bagasi-dibongkar-diacak-acak
Lion Air Ancam Penyebar Video Penumpang Marah-marah Bagasi Dibongkar Diacak-acak

Lion Air Ancam Penyebar Video Penumpang Marah-marah Bagasi Dibongkar Diacak-acak



Lion Air (kode penerbangan JT) member of Lion Air Group menyampaikan keterangan resmi sehubungan dengan beredarnya video tentang pengaduan kerusakan retsleting pada bagasi penumpang Lion Air.

Insiden penumpang marah-marah terjadi di Bandara Kualanamu setelah menggunakan penerbangan JT212 yang melayani Rute Bandar Udara Internasional Soekarno-Hatta, Tangarang, Banten (CGK) menuju Bandar Udara Internasional Kualanmu, Deli Serdang, Sumatera Utara (KNO).

Lion Air memberikan penjelasan bahwa konten seperti pada video tersebut terjadi 5 bulan yang lalu (Mei 2018).

"Lion Air sudah menjalankan penanganan sesuai aturan dan standar pelayanan, serta persoalan tersebut dianggap selesai," tulis keterangan resmi dari Lion Air yang diterima, Kamis (2/8/2018).

Atas penyebaran informasi berupa video yang dimaksud saat ini, yang sangat menyudutkan dan merugikan pihak Lion Air, maka Lion Air akan melakukan tindakan hukum terhadap pelaku dan pengedar video tersebut.

Oleh karena itu, Lion Air memperingatkan kepada pelaku untuk segera mencabut dan menghapus video di seluruh jaringan sosial media dan komunikasi dalam waktu 1 x 24 jam.

Menurut keterangan tersebut apabila Lion Air masih menemukan atas beredarnya video tersebut dalam batas waktu yang telah ditentukan, Lion Air akan segera melaporkan kepada pihak Kepolisian.

Sebelumnya penumpang tampak begitu murka menemukan bagasinya mengalami kerusakan setelah menumpangi pesawat Lion Air di Bandara Kualanamu. Kemarahan penumpang Lion Air itu kemudian direkam lalu membagikannya di media sosial.

Seorang netizen membagikan video tersebut di dalam akunnya di Facebook. Dia menyebut banyak korban yang bagasinya dirusak setelah naik penerbangan Lion Air.

"Ni ada kiriman video dari teman. menyoal bagasi penumpang LION AIR yang dibongkar bongkar Kopernya sampe kopernya rusak. Kira kira apa yang dicari dan oleh siapa yah kok sampe ngrusak koper...??? Yang jadi korban banyak pula. Siapa yang bertanggung jawab yah..??," tulis pengirim video.

Seperti yang terlihad di dalam video tampak penumpang menumpahkan kekesalan kepada seorang petugas Lion Air yang sedang berada di lokasi. Penumpang tidak terima bagasinya rusak dan meminta Lion Air bertanggung jawab.

"Bukan masalah hilang atau gak hilang, tapi kan gak bisa begini. Terus gak ada yang hilang, bilang gak ada masalah," ujar seorang wanita tampak marah-marah kepada petugas.

Petugas kemudian memeriksa bagasi yang dilaporkan telah jebol oleh pelaku yang tidak bertanggung jawab. Lihat videonya di sini:

Penumpang kemudian mengelukan gembok bagasinya telah dijebol dan mengungkapkan kalau kejadian serupa bukan baru kali ini saja terjadi.

"Dicek dulu ada barang yang hilang atau tidak," kata petugas tersebut.

Mendengar jawaban dari petugas, penumpang lalu menumpahkan kekesalannya. Ternyata bagasi mereka tidak hanya dijebol namun barang di dalamnya juga diacak-acak.

"Ini airline (bagi saya) habis, dalam list gua. Udah. Kurang ajar, delay berapa jam. Bagasi dibongkar lagi, apa ini airline nih," kata seorang penumpang pria sambil memaki petugas tersebut.

http://medan.tribunnews.com/2018/08/...-acak?page=all
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Biasa lae, ciri khas pemuda daerah sumatera utara, kalau kritik orang lain, suara nya keras dan nyaring, merdu seperti paduan suara

Tapi saat fakta2 mengenai busuknya dan biadabnya pemuda daerah ngeden boru sumut di buka ke publik, maka mereka akan teriak ancam sumpah serapah, supaya sang pembuka fakta mati, dan dipenjara, persis seperti kaum Farisi waktu menyalibkan Yesus emoticon-Toast

Pengalaman pribadi mama ane ke medan, umur koper harga 500 ribuan, beli di ace hardware hanya bertahan 3 kali kunjungan ke medan

1. Pengalaman pertama, resleting dirusak di kualanamu, untung masih bisa diperbaiki

2. Pengalaman kedua, kunci koper dicongkel di kualanamu juga, untung masih bisa direparasi

3. Pengalaman ketiga, koper digunting, yak anda tidak salah baca,DIGUNTING, koper RUSAK TOTAL !! emoticon-Ngakak

Rugi 500 ribuan plus 200 ribuan biaya reparasi, BERKAT PUTERA BORU DIRGANTARA SUMUT !! emoticon-Ultah

TENANG TIDAK ADA POLISI DI SUMUT, POLISI NKRI HANYA ADA DI PULAU JAWA BALI emoticon-2 Jempol


Petisi BORU TERBANG

#SABERPUNGLISUMUTHOAX
image-url-apps
Wow
Nuklir aja ini daerah
Sial 2x sdh medan pake leon aer lagi
image-url-apps
Perasaan begitu mulu emoticon-Ngakak


Gak ada perbaikan yang signifikan emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
je te dua siji dua... emoticon-Big Grin
daerah lain gimana pengalamannnya?
image-url-apps
perasaan gua naik air asia engga pernah ada prosedur congkel buka koper kyk gitu.

berkali2 kluar masuk, engga ada masalah.

lu2 pada macammana kerja?
Quote:


pengalaman di medan juga...
tas punya winnie putri lubis kan pernah dibobol sama kampreters lion air.
image-url-apps
PUTERA BORU DIRGANTARA SUMUT !!  emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Coba cek, itu biasanya lion tujuan dan dari mana tuh ?

Soalnya keluarga lom pernah pengalaman digituin ..
image-url-apps
kayanya ga begitu deh gan.






































Ga salah, emoticon-Takutemoticon-Takutemoticon-Takut
Reply to beli03's post
image-url-apps
Quote:


Makanya datang donk ke medan biar digituin

Kalau ada manusia yg datang ke dan dari medan yg ngaku belum pernah digituin, suruh dia sumpah demi Allah, soalnya turis amrik saja mati ditikam rampok di bandara medan emoticon-Big Grin
Reply to printeer's post
image-url-apps
Quote:

khusus medan bre, ane ke jogja, solo, denpasar aman2 aja emoticon-Big Grin

image-url-apps
Masih aja naik lion
Ke medan pula
image-url-apps
Seumur2 gw, naik lion air 3x, berangkat 2 kali, balik 1x.

Gw pernah sampe tinggal pesawat untuk penerbangan selanjutnya pake garuda, gara2 lion delay 2 jam.. asuuuu

Klo naik lion jangan heran klo ketemu dengan tiket yang double.. nomor duduknya sama.. sampe2 pernah disuruh nunggu dibelakang.. gw sampe ngakak, udah kya angkot gw bilang ke gw.. emang kacau banget ni lion emoticon-Ngakak

Pernah singgah di medan KNO, sumpah kaget gw..itu bandara paling metal, se metal2nya.. beserak itu boru2 makan nasi bungkus.. makan berantakan.. pokoknya udah kya bukan bandara aja.. hahahahaha

Emang lah ni gotham, tiada duanya.. emoticon-Ngakak
image-url-apps
yg kasus kayak gini, cuma lion ke medan aja, atau penerbangan lain yg ke medan juga?
image-url-apps
Lion air ini
Entahlah mungkin karena porternya dibawah naungan lion air makanya ditutupi

Kalau maskapai sebelah porter2nya pakai pihak ke 3 setau ane
image-url-apps
arogan lion air msh ad yg pakek,pemerintah jg cuek
ad posisi sih
image-url-apps
note: ini terjadi cuman di medan, kota lain mah aman aman aja
image-url-apps
Ane dlu ke medan naik garuda untung aman2 aje
image-url-apps
Quote:


maskapai lain g pernah ada kejadian kyk gitu
bolak balik singa terbang kena kasus bongkar koper penumpang
×