alexa-tracking

Kopi darat di Blora yang berujung maut

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6a2266d9d77070058b4568/kopi-darat-di-blora-yang-berujung-maut
Kopi darat di Blora yang berujung maut
Kopi darat di Blora yang berujung maut

Merdeka.com - Kisah mengejutkan datang dari Kota Lumpia, Semarang, Jawa Tengah. Tepatnya di Kabupaten Blora.

Sesosok jenazah ditemukan di kawasan Hutan Jati, Desa Wates, Kecamatan Kunduran, Kabupaten Blora, Rabu (1/8) lalu.

Yang mengenaskan, jenazah tersebut sudah hangus terbakar. Identifikasi pun sulit dilakukan. Saat itu, polisi menduga ciri-ciri korban berambut panjang 30 cm, tinggi 160 cm. Usia diperkirakan 20-25 tahun.

Hari berganti, penyelidikan menemukan titik terang. Diketahui korban bernama Ferin Diah Anjani, seorang gadis muda berusia 31 tahun.

Setelah mengumpulkan keterangan saksi serta bukti, polisi menyimpulkan korban tewas dibunuh. Tak butuh waktu lama, pelaku bisa dibekuk.

Adalah Kristian Ari Wibowo, pemuda 30 tahun yang tega menghabisi nyawa Ferin Anjani. Fakta mengejutkan diungkap pelaku saat diinterogasi penyidik.

1. Keduanya baru berkenalan lewat IG

Kepada penyidik, pelaku mengaku baru kenal dengan korban. Mereka bertemu di dunia maya.

Kapolres Blora AKBP Saptono mengatakan keduanya berkenalan di Instagram. Hingga akhirnya janjian untuk kopi darat.

"Mereka tidak saling kenal. Dia kenal lewat Instagram dan memutuskan ketemuan," tambahnya.

Kopi darat itu berujung kesepakatan untuk menginap di sebuah hotel di Semarang.

2. Ferin Anjani dianiaya usai berkencan

Entah setan apa yang merasuk. Usai berkencan, pelaku tergiur dengan sejumlah barang berharga korban.


Ia jadi gelap mata. Ferin Anjani dibekap, dipukuli kemudian dicekik hingga tak sadarkan diri.

"Setelah itu perhiasan korban, gelang, kalung serta handphone diambil pelaku," ungkap Saptono.

Kopi darat di Blora yang berujung maut
Ferin Anjani Instagram/Ferin Anjani


3. Tangan & kaki korban diikat lalu dibungkus sprei hotel

Untuk menghilangkan jejak, pelaku berencana membuang tubuh Ferin Anjani yang saat itu ia kira sudah tewas.

"Tangan dan kaki korban diikat lalu ditutup sprei hotel," kata Saptono.

Lantas, pelaku memasukkan tubuh korban ke Honda Jazz yang ia sewa.

4. Sadar Ferin masih hidup, pelaku membakarnya

Dalam perjalanan mencari lokasi pembuangan, pelaku mendapati jika Ferin Anjani masih hidup.

Panik, ia lantas menuju kawasan Hutan Jati di Blora. Di sana, pelaku menyiram tubuh Ferin yang terikat dengan bensin satu liter.

Kemudian dibakar. Padahal, jelas saat itu Ferin masih bernyawa.

"Jadi melihat korban masih hidup, akhirnya pelaku menurunkan korban di hutan. Melihat tidak ada orang akhirnya, pelaku menyiram bensin satu liter ke tubuh korban dengan di bakar hidup-hidup. Usai dibakar melihat kondisi aman, pelaku meninggalkan korban di hutan," beber Saptono.

Saptono menjelaskan keterangan korban dibakar hidup-hidup berdasarkan keterangan dari penyelidikan tim Labfor Polda Jateng.

"Jadi korban dibakar ada hasil autopsi disisi lain pelaku mengakuinya," katanya.

5. Pelaku berprofesi manajer front office hotel

Saptono juga mengungkap profil pelaku. Diketahui, Kristian merupakan manajer front office di sebuah hotel di Semarang.

"Pelaku ini padahal kerjanya front office hotel lho, gajinya ya harusnya mencukupi, apalagi dia ini (lulusan) S1. Beda, hotelnya tempat pelaku kerja sama TKP dia membunuh korban ini beda hotel," bebernya.

(mdk/rhm)

https://m.merdeka.com/peristiwa/kopi-darat-di-blora-yang-berujung-maut.html

Oalahh..nduk..nduk..baru kenal kok sdh ngamaremoticon-Malu (S)
Nama pelaku nya Kristian ya..ehmmemoticon-Matabelo
RIP utk korbanemoticon-Turut Berduka
image-url-apps
gendeng tenan,
gadis muda 31 tahun ?
KASKUS Ads
image-url-apps
Oalah tapir ya... emoticon-Smilie
Biarken saja emoticon-Smilie
image-url-apps
christiani ani yudhoyini
Quote:


Iya biarkan saja, utk kasus ini, panastak ga akan bahas kokemoticon-Wakaka
image-url-apps
heran ada musibah kok digiring ke agama
image-url-apps
Padahal banyak nasbung nastak tukang coli jomblo disini
Kok malah ketemunya yang model gini

Kasian betul
image-url-apps
Kok manis baru kopdar langsung ngamar.... ane yang nge chat aja gak pernah berbalas.
Quote:


emang kenafa tuh kalau bgono namanya bray ? emoticon-Takut (S)
image-url-apps
ngamar? bau2nya ada duit terlibat ya
Reply to untime's post
image-url-apps
Quote:


Bagus namanya emoticon-Big Grin
image-url-apps
sekali ketemu, langsung ngamar, terus kalap dibunuh begitu aja

ada missing link nya nih, gak kuat bayar? apa sakit hati dikatain cewenya?

emoticon-Traveller
image-url-apps
Hmm,
Nastak bakal alergi dong smaa kasus ini,
emoticon-Stick Out Tongue
image-url-apps
Gak apa-apa sudah auto rebus emoticon-Ngakak


Berduka untuk keluarga korban btw emoticon-Turut Berduka


Nih cewe binal dan nakal ternyata emoticon-Ngakak
Quote:


loh kok dibilang bagus .... itu kan nama kapir emoticon-Mad (S)

ts murtad kah ?
ancam bangkenya !emoticon-Blue Guy Bata (L)
emoticon-Ultah
Reply to untime's post
image-url-apps
Quote:


Yaa kan bagus, bikin panastak kejang2 emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Pelakunya bakar lagi lah
image-url-apps
Zaman sekrng cewe banyak jadi jualan daging

Miris

Cowo dikit2 maen bunuh

Revolusi mental gimna nih
image-url-apps
Liat foto di IG-nya lgsg

Terlepas behaviournya, miris jg dibunuh smp dgn cara spt itu
×