alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Kulik Jagoan Baru Skutik Premium Honda Forza 250
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6a0376d9d770e40a8b4567/kulik-jagoan-baru-skutik-premium-honda-forza-250

Kulik Jagoan Baru Skutik Premium Honda Forza 250

Kulik Jagoan Baru Skutik Premium Honda Forza 250


Kulik Jagoan Baru Skutik Premium Honda Forza 250

Masih membahas oleh-oleh kunjungan saya bersama istri di pameran GIIAS, akhir pekan lalu, kali ini mau bahas motor yang baru diluncurkan, Honda Forza 250. Skutik premium ini menemani model lain, Super Cub 125, yang juga meluncur bersamaan di pameran otomotif yang konon terbesar di Indonesia.

Waktu pertama kali melihat sosok Forza di stan Honda, Hall 10, ICE, BSD, Tangerang, jujur langsung pengen. Maklum, sehari-hari kita juga biker, komuter pengguna skutik juga. Tapi, begitu nanya sales yang berjaga di sekitar motor ini, diketahui kalau harganya belum putus.

“Tapi, kisaran Rp 70 juta,” kata sales itu.

Anjay... Mahal juga yak!!! emoticon-Motret

Setelah meminta brosur dari sang sales, ternyata Forza 250 ini diimpor utuh (CBU) dari Thailand. Tapi, di Thailand Forza dipasarkan dengan mesin lebih besar 300 cc.

Kulik Jagoan Baru Skutik Premium Honda Forza 250

Biasanya strategi penurunan kubikasi mesin pada motor dilakukan di Indonesia, karena Pajak Penambahan Nilai atas Barang Mewah (PPnBM), motor dengan mesin di atas 250 cc-500 cc, dikenakan 60%. Kalau di bawah, tidak kena. Jadi cuan bisa lebih banyak! emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Forza di Indonesia, berbekal mesin SOHC, 248 cc, bertenaga 23 hp @7.500 rpm dan torsi 24 Nm @6.250 rpm. Skutik premium ini juga menawarkan segudang fitur canggih, seperti rem anti-lock braking system (ABS), sistem injeksi PGM-FI, soket buat charger ponsel, bagasi lapang muat dua helm, smart key (keyless), speedometer digital & analog, dan semua lampu sudah LED.
Tapi, fitur keren yang paling bikin takjub, adalah windshield electric, yang memungkinkan biker menaik-turunkan kaca pelindung angin di depan, dengan menekan tombol di setang. Kayak power window lah. Fitur ini belum ada di motor lain yang dipasarkan di Indonesia. Kayaknya sih ya..

Tongkrongan Forza 250 juga terlihat kekar, cocok buat biker yang punya badan rada seksi. Hehehe...

Kulik Jagoan Baru Skutik Premium Honda Forza 250

emoticon-Leh Uga

Meski relatif mahal, tapi, mengutip KOMPAS.com, ternyata selama lima hari pameran GIIAS (2-6 Agustus 2018), sudah tercatat pesanan 131 unit. Pesanan masuk, padahal belum ada harga resmi.

Kalau menurut nubie sih, Forza ini boleh dibeli kalau memang dananya ada dan cocoknya digunakan bukan buat aktivitas harian. Buat touring jarak menengah bakalan cocok atau sekadar jalan-jalan di akhir pekan bersama nyonya.
Gimana kalau menurut agan-agan, tertarik enggak beli Forza 250 ??

Jangan lupa cendol ya gan....

emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan



Urutan Terlama
wedeewww udah 131 pesanan aja emoticon-Ngakak
tajir2 org indonesia Mantapemoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
apalah ane yg cuma bisa mupeng liatin ini matic emoticon-Turut Berduka emoticon-Turut Berduka
Balasan post OtakMatic
Quote:


Hahahaha... selan diliatin diresapin juga Gan,

Senasib kitah...emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul emoticon-Sundul Up emoticon-Sundul Up

Ayo kita diskusiin gan...


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di