alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Revitalisasi JPO Sudirman - Thamrin Mundur, Ini Kata Sandiaga Uno
2.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b69f9f2dcd77097748b4576/revitalisasi-jpo-sudirman---thamrin-mundur-ini-kata-sandiaga-uno

Revitalisasi JPO Sudirman - Thamrin Mundur, Ini Kata Sandiaga Uno

TEMPO.CO, Jakarta  - Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno menyebut proyek revitalisasi jembatan penyeberangan orang (JPO) di koridor Sudirman-Thamrin akan dikonsultasikan terlebih dahulu. “Untuk JPO kekinian yang sudah kami showcase, akan kami konsultasikan lagi,” kata Sandiaga di kompleks Balai Kota, Jakarta Pusat, Selasa, 7 Agustus 2018.

Awalnya, revitalisasi JPO koridor Sudirman-Thamrin dijadwalkan mulai pada akhir Mei 2018 agar bisa rampung Agustus, sebelum pembukaan Asian Games 2018. Untuk tahap awal, dari total 12 JPO, revitalisasi dilakukan terhadap JPO Ratu Plaza, JPO Gelora Bung Karno, dan JPO Polda Metro Jaya.

Estimasi anggaran untuk revitalisasi tiga jembatan itu sebesar Rp 56 miliar, dengan rincian Rp 17,4 miliar untuk JPO Ratu Plaza, Rp 18,5 miliar untuk JPO GBK, dan Rp 19,4 miliar untuk JPO Polda Metro. Nilai itu mencakup biaya pemasangan lift, instalasi listrik, dan penerangan dengan sistem solar cell. Pemerintah DKI juga berencana memasang kamera closed-circuit television (CCTV).

Meski mundur dari jadwal, Sandiaga mengatakan tidak ada perubahan dari rencana revitalisasi tersebut. Saat ini  pemerintah DKI akan melakukan penyesuaian berdasarkan masukan-masukan dari beberapa komunitas.

Sandiaga mengatakan, anggaran untuk proyek ini juga masih dikaji lagi. Belum bisa dipastikan apakah proyek ini menggunakan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah 2019 atau dari sumber lain. “Salah satu mendorongnya kompensasi Koefisien Lantai Bangunan (KLB). Ini akan diputuskan di Rapat Pimpinan apakah dianggarkan atau tidak di 2019,” kata dia.

Untuk koridor Sudirman-Thamrin, Sandiaga mengatakan masih akan melihat konektivitasnya. Menurut dia yang terpenting adalah JPO tidak hanya untuk menyeberang, tapi memiliki konektivitas dan menghubungkan titik-titik ruang interaksi antarwarga. 

“Kalau hanya JPO tapi tidak bisa mengkoneksikan ruang-ruang terbuka dan ruang yg dihasilkan MRT, LRT dan Transjakarta, tidak akan optimal,” ujarSandiaga Uno.

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Revitalisasi JPO Sudirman - Thamrin Mundur, Ini Kata Sandiaga Uno
Diubah oleh nyai.dasimah99
masih pake dana koeifsien lantai bangunan..
bukannya klb gak sesuai aturan ya bang sandi??
Diubah oleh wbshock
JPO kekinian emoticon-Matabelo
bukannya pake jembatan bawah tanah ya? emoticon-Big Grin
bp gak pernah seharipun tanpa berita gub n wagub jkt 48
ayo bikin tim konsultan dulu emoticon-Ultah
Revitalisasi JPO Sudirman - Thamrin Mundur, Ini Kata Sandiaga Uno
Quote:


berita & kabar gabener serta gotham city adalah sarapan wajib dari BP emoticon-Leh Uga
Diubah oleh masih.abu.abu
sudah di show case....bahasa kebarat baratan banget.
Quote:


taek JPO apaan sampe milyaran, pasang lift + cctv kagak bakalan tembus 1 M juga emoticon-No Hope

apa boleh buat, maju kotanya bahagia warganya (entah warga yang mana) emoticon-Ngacir
Balasan post mengaku_tobat
Quote:


dikasi lapisan emas kali emoticon-Bingung
tp bujet 1 M lebih lah, lift ae 500jt-an x 2.
2-3M msh wajar

Listrik pake solar cell, 6 bln paling matiemoticon-Toast
showchase dan koefesiensi ada yg bisa menjelaskan kepada saya yg lulusan madrasah aliyah ini?!
gw liat desainnya si emang bagus, mungkin bakal niru bukit bintang walkway cuma ini skala yang jauh lbh pendek
Balasan post J_Sinaga
Quote:


Klo lu kerja di zakar-dah.. kerja di korporasi, yang begini bukan hal yang aneh.. bahasa campur sana-sini.. sandi orang korporat jadi bisa gw maklumi..
Quote:


Biar nasbung ngangguk2 ga protes.... Nasbung kan seneng di bilang pinter dan memahami
Quote:


emoticon-Cape d...
Diubah oleh nyai.dasimah99
Balasan post nyai.dasimah99
Quote:


Lu pernah di korporat kagak? emoticon-Wkwkwk
Quote:


Yaelaaaahhhhhh..... Ga Malu lu nanya begituan, seumuran ane udah ga zaman masih kerja sama orang tong.... 10thn yg lalu ane sih bangga2in kerja di perusahaan asing


Gubernur Jabar sehari-hari pake bahasa Sunda ga pernah tuh pake istilah bahasa Sunda waktu di wawancarai.... Kecuali hereuy...

emoticon-Ngakak
Diubah oleh nyai.dasimah99
robohin aja tong, ganti pelican crossing, murah kagak sampe milyaran

emoticon-Wakaka
anying jpo lapis emas brp karat tu dana segitu emoticon-Leh Uga oh iya separuh setoran lobster emoticon-Leh Uga
subannalloh, mundur ya akhi emoticon-Leh Uga
Quote:


ane emang gak di indo..ane di Las Palmas spanyol


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di