alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
TANYA: Laptop ane cuma ga bisa connect ke mifi doang, ke yang lain bisa
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b69ec35d9d770b1738b456c/tanya-laptop-ane-cuma-ga-bisa-connect-ke-mifi-doang-ke-yang-lain-bisa

TANYA: Laptop ane cuma ga bisa connect ke mifi doang, ke yang lain bisa

Permisi agan semua, ane awam soal dunia komputer, ane punya problem

Ane punya laptop (Asus A455L OS Win 10) ga bisa connect ke mifi ane, tapi laptop ane bisa connect ke hape ane, hape ibu ane, hape ade ane. Walopun kadang bisa, tapi kalo lagi kambuh ga connect gini ganggu kerjaan ane banget gan

Di sisi lain mifi ane bisa di-connect dari hape ane, hape ade ane, laptop ade ane..normal dan lancar jaya

Ane udah coba mulai dari forget network, network reset, restart laptop, restart mifi, masuk safe mode,  update driver dari versi jadul-pertengahan-sampe terbaru, uninstall-install driver, disable-enable driver, ga ampuh gan

Kadang nih laptop tau2 bisa connect ke mifi ane secara normal, tapi ane ga tau diapain tau2 bisa aja
Tapi sekalinya ga bisa (kayak sekarang nih), susah banget dicari cara mengatasinya
Ane bingung nanya dimana, ane juga gaptek
Maaf kalo salah kamar atau pertanyaannya basi, soalnya puyeng ane
Mohon solusinya agan2, help me
emoticon-Mewek
Diubah oleh sekeleke
Urutan Terlama
Quote:


Coba masuk ke device manager, cari wifi adapter ente, klik 2 x dan masuk ke advance, cari kl ada freq dan ganti ke auto jangan 20/40MHz. Btw wifi adapternya pake apa?
Quote:


Ane sempet coba cara itu gan, tapi pas di menu advance ga ada pilihan yg mhz gitu..adanya long & short sama long only
Adapternya qualcomm atheros ar956x gan
Bingung ane
emoticon-Mewek
Balasan post sekeleke
Quote:


Ane pernah punya lapie yg pake atheros ama ralink, emang kadang begitu gan. sering gk mau konek, atau putus ditengah jalan.
Coba masuk power management di propoerties adapternya, trus ilangin centang yang kira2 bilang power bisa di matikan oleh os untuk hemat batre. Pokoknya di power management itu cuma itu yg di centang. Ilangin, restart, trus coba konek lagi
Quote:


Itu juga udah ane coba gan, hasilnya sama aja ga ngefek
emoticon-Sorry
Kemarin tiba2 bisa, sekarang tiba2 ga bisa lagi
Et dah yak
emoticon-Sorry


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di