alexa-tracking

Apa yang sedang terjadi dengan dunia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b69d77c60e24b181f8b4567/apa-yang-sedang-terjadi-dengan-dunia
Apa yang sedang terjadi dengan dunia
Agan-agan merasa dengan sudah menjadi tempat yang aneh bagi manusia ? sebenarnya apa yang sedang terjadi dengan dunia ini dimana peradaban barat mulai menutup diri dari dunia timur karena imigran di eropa melonjak diikuti permasalahan macem pengaguran, kriminal dan narkoba. banyak negara-negara EU menutup semua perbatasan dan pelabuhan untuk imigran masuk, apakah mereka salah menutup perbatasan mereka untuk menangkal para imigran ? 

Pada kenyataan bukan hanya Indonesia yang sengsara, sekarang semua dunia lagi susah karena ledakan populasi. siapa yang harus di salahkan untuk ledakan populasi di dunia ? apa ada yang ngerasa dunia ekonomi lagi kacau?, apa semua pada kaya jadi kagak ngerasa apa apa di indonesia. 

Apa saat ini terjadi kolonialisme di seluruh dunia oleh bangsa arab dan afrika. Menempati suatu kawasan dan menguasainnya karena radikalisme dan rendahnya pendidikan mereka. 

masalah ini juga terjadi di indonesia dimana orang asing seperti orang afrika, afgan, cina dan rohingya, arab, dll. permasalahnnya mereka tidak memiliki skill dan pendidikan, mereka hanya menumpang dan lama lama tinggal di indonesia dan jadi warga negara indonesia. dan setelah itu warga indonesia sendiri menjadi asing di tanah sendiri karena mereka akan lebih banyak berdatangan dan berkembang biak.

Bukan ingin memecah belah tapi apa mereka termasuk indonesia karena mereka memiliki kewarganegaraan indonesia tetapi hati mereka tetap di negara asal mereka.

Jika ada kesalahan mohon di koreksi karena ane hanya ingin menyuarakan opini ane.
image-url-apps
asumsi, yg jelas, yg salah tuh "manusia", ga usah dibawa kemana mana, makanya manusia tuh ***** saja emoticon-Embarrassment
image-url-apps
disebut imigran
- karena menetap disuatu negara sesudah negara tersebut terbentuk
- warga keturunan yg lahir di tempat lain tetapi tinggal dan menetap dinegara baru

orang chinese sudah ada di nusantara ini jauh bahkan ratusan tahun sebelum negara ini terbentuk. jadi setiap orang yg ada di indonesia dan menjadi warga indoensia sebelum indonesia terbentuk bukan imigran

kecuali kasus kasus di eropa saat ini
itu sudah jelas imigran
KASKUS Ads
Quote:



cina yg baru baru gan maksud ane bukan yg udah menetap sekian lama di sini. bahkan mereka gak bisa bahasa indonesia.

nah permasalahnnya itu gan apa kita akan jadi eropa tetapi kita lebih kumuh dari eropa karena tata kota yg buruk dan sentralisasi yg menggila. di indo banyak imigran macem di puncak orang afrika&arab, di aceh orang rohingya, orang afgan orang india banyak di pulau jawa. bayangin gan kita aja udah kagak rukun nanti nambah lagi imigran apa kagak tambah rusuh gan.
Quote:


yg namanya migrasi itu gak bisa dihindari.
orang indonesiapun banyak yg pindah kenegaraan lain

imigrasi itu sudah konsekuensi dari kehidupan dibumi

hakikat manusia mencari tempat yg lebih aman dan kehidupan yg lebih baik

kenapa banyak yg lari ke eropa dan amerika?
karena disana lebih aman dan kehidupan lebih baik..
kenapa eropa dan emerika lebih baik dan aman? karena mereka kafir, mereka tidak peduli agama, mereka memisahkan agama dgn urusan publik dan negara

kenapa banyak yg lari dari arab daj afrika? karena disana tidak aman dan perang
kenapa mereka perang? karena mabok agama
Quote:


ngerti ane gan mereka mencari kenyamanan & keamanan tapi dengan menimbulkan ketidaknyamanan buat orang lain apa kita harus menerima mereka itu yg sebenernya permasalahan kita ane jelas menolak tapi mayoritas orang kita menerima mereka. malah memberi mereka bantuan seperti tempat tinggal dan pekerjaan tapi masih banyak anak bangsa kita yang mengagur. apa ane harus membenci mereka atau membenci bangsa sendiri yang bodoh

Quote:


itulah tugas negara
mengayomi yg baik dan membinasakan yg buruk
image-url-apps
Quote:


guru kenapa 😣
masalah imigran baik gelap atau terang itu udah jadi isu di berbagai negara bray, bahkan negara2 di eropa atau amerika juga menghadapinya, toh mereka tetep bisa maju, cuma kitanya aja yang mempermasalahkan, karena mental tenaga kerja kita mental inlander, gak berani bersaing, ga mau maju maunya instant, pengen duwit banyak tapi ga mau berusaha, lebih suka demo naik gaji, mental pengemis itu mah, sampah !!emoticon-Ngakak
ekonomi dunia kacau ? dimana kacaunya ? emoticon-Ngakak
indonesia sengsara ? dimana sengsaranya ? disini orang2 kaya raya banyak, lowongan kerja banyak, di internet ada, di koran juga ada
yang bilang ekonomi susah paling cuma pengangguran hopeless, iya, yang susah ekonomi dia emoticon-Ngakak
Quote:


Kata siapa gan maju eropa malahan perpecahan di mana mana, kaya inggris, itali, austria udah mulai anti imigran. banyak yg mau ngundurkan diri dari EU, mereka maju emang karena dari dulu maju tapi buat tambah maju lagi udah gak bisa karena masalah imigran. eropa maju buat negara gede macem jerman dan perancis yg butuh tenaga kerja sisanya makin sengsara.

kalo mental indo yg begitu emang tapi kita tinggal di negara kita sendiri masa kalah saing sama asing gan. yg ada nanti mereka nguasain negara. ente cuman mementingkan diri sendiri mentang mentang ente kuat dalam hal ekonomi dan pendidikan bukan berarti ente bisa tutup mata terhadap orang lain.

emang kalo negara macem Jerman, Perancis, Inggris, dan negara maju lain kagak terlalu signifikan tapi coba liat yg negara menengah ke bawah macem spanyol, hungaria, ceko. mereka kebingungan gan jangan liat yg atas doang liat juga yg menengah ke bawah soalnya revolusi di awali dengan kelas menengah yg telalu banyak maen sama kelas bawah. ente mau di bantai sama pengaguran gara gara terlalu kaya

orang kaya makin banyak tapi yg miskin juga makin banyak gan, kalo gitu terus kriminal meningkat orang kaya kabur ke luar terus disini cuman orang miskin dan bodoh ente mau begitu gan?
Quote:


Quote:

setau ane inggris yang keluar dari EU (brexit) dan salah satu alasan brexit karena faktor migran (perpindahan) antar penduduk UE (uni eropa), dimana inggris keberatan dengan banjirnya tenaker dari negara UE selain dia, jadi ga ada hubungannya dengan imigran dari timur (china, jepang, dll),
justru banyak negara2 eropa yang butuh para imigran dari luar eropa buat dijadikan tenaga kerja karena rendahnya angka kelahiran di negara masing2. cuma yang jadi masalah para imigran itu ga bisa berbaur dg masyarakat lokal, cenderung ngegep2, jadi bikin semacam jurang sosial.

ente bilang negara eropa anti imigran ? ane malah belum tau, mungkin ente bisa kasih tau negara2 mana aja dan link beritanya ?

Quote:

ente pengen tenaker kita jangan kalah saing dg tenaker negara lain tapi disisi lain ente mengamini kalo mental tenaker kita kaya gitu, ane dibilang mementingkan diri sendiri ?? bodo amat !!emoticon-Big Grin, emang mental tenaker kita kayak gitu, mental manja dan ga mau maju plus ga mau menerima perubahan. ga percaya? liat aja yg terbaru kasus driver ojol vs opang. mental sampah kayak gitu, jangan heran kalo tenaker kita kalah saing sama tenaker asing. ane dibilang tutup mata sama orang lain, sekali lagi BODO AMAT. ane cuma ngepost pendapat ane berdasar fakta yang ane dapet. silahkan disanggah kalo salah.emoticon-Big Grin

Quote:

ane mau kaya mau miskin mau dibantai mau dibunih itu urusan ane, bukan urusan ente.
kriminal meningkat, banyak orang kaya ke LN atau apa bukan urusan ane itu urusan polisi sama negara, ok ?
yg penting ane ngasah skill biar nggak kalah sama tenaker luar dan bisa kerja terus dapet duwit banyak, tapi itu juga bukan urusan ente iya nggak ?
oke bray ?? emoticon-Angkat Beer
Quote:



Inggris keluar dari EU karena urusan mereka di permasalahin sama EU mulai dari ekonomi, sosial, maupun politik. Gak ada hubungan sama asia timur tapi gan orang negro di london banyak dan mereka (negro) agresif jadi ngerti lah. Yg di permasalahin orang inggris sekarang kenapa mereka jadi di jajah di tanah mereka, yg lebih agresif si pendatang daripada tuan rumah. Emang imigran itu tenaga kerja murah tapi mereka tinggal bareng itu yg buat tensi jadi tinggi. Lagian para imigran tuh gak suka berbaur mereka hidup bersama para imigran laen jadi kagak ada akulturasi budaya mereka malah melunjak karena merasa punya kekuatan rasial.

https://www.independent.co.uk/news/world/europe/italy-matteo-salvini-immigration-rescue-shut-port-league-malta-refugee-migrant-a8392571.html

Baca gan. kalo ente mau tau di itali dia nutup kaya rusun gitu tempat para imigran tinggal jadi ente ngerti situasinya sekarang. Kalo eropa goyah siap siap aja dunia baru kena dampaknya

Ane gak mengamini tapi apa bisa ngerubah sekian banyak orang gan berbeda kultur dalam waktu singkat, ane juga muak tapi ini tanah ane gan masa mau di rebut sama orang ente diem enjoy aja.

Urusan banyak orang di angep pribadi orang kaya di indo banyak gak cuman ente doang gan.
Percuma kalo negara kerja keras kalo rakyat kagak kooperatif seakan bodo amat, it fine ente mau kerja keras tapi kalo perusahaan ente bosnya asing ente juga sulit buat duduk di jabatan tinggi, bos ente milih ke yg sama etnisnya karena lebih mengerti pola dan kesamaan kultur.
Quote:

yg masalah imigran di inggris apa UE kita anggep clear ya, tinggal baca2 lagi kan, oke emoticon-Big Grin

Quote:


oke... berati ente bilang kalo ane ngasah skill biar nggak kalah sama tenaga asing itu tindakan yang "diem enjoy, bodo amat dan nggak koperatif"
terus gimana dong, tindakan atau sikap nyata yang menurut ente "tidak diem enjoy, kooperatif dan nggak bodo amat" ? bisa dijelasin ? emoticon-Big Grin
Quote:


Lagi ngomongin rakyat kok cuman diri sendiri yg diperhatikan, setiap hari juga ane mengasah skill gan, ente maen game juga ngasah skill gan.

Ini sedang ane cari dan pikirkan gan, apa ente punya ide gan? Tapi yg tidak bersifat destruktif terhadap bangsa
×