alexa-tracking

mungkinkah six sense muncul setelah sudah dewasa?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b69be2e5a5163e45d8b456d/mungkinkah-six-sense-muncul-setelah-sudah-dewasa
mungkinkah six sense muncul setelah sudah dewasa?
Gini gan, sebelumnya ane cerita dikit biar jelas ya.. emoticon-Sundul

3 hari ini ane kayak bisa ngeliat masa depan.

kejadian yang pertama ane mimpi tentang temen deket ane, ane emang lagi nungguin kabar dia karena udah hampir 2 minggu gak ada kabar.

nah malemnya ane mimpi dia bales chat ane dan bilang lagi dirawat dan ane dikirimin juga foto dia yang berat badannya turun setelah sembuh dari sakit.

setelah itu keesokan malemnya chat ane dibales sama dia dan bener ternyata dia abis dirawat di rumah sakit juga berat badannya turun 8kg.. ane baru inget kalo ane udah dapet kabar di mimpi ane sebelumnya tentang dia ini.

Mimpi ane ke bukti bener gan.. emoticon-Thinking

ok ane lanjutin lagi ya gan. emoticon-Traveller

kejadian yang ke 2 ane dapet bayangan yang kayak tiba tiba aja sekilas lewat dipikiran ane.

jadi ane dapet bayangan kalo nanti ane sama sodara ane bakal pergi berdua ke daerah sekitaran tanah abang.

dan lagi lagi juga ke bukti, ane rencana mau berkunjung ke rumah sodara ane ini dan dia ngajak ane buat ke tanah abang karena ada sesuatu yang mau dia beli. emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)

Pertanyaan ane buat para sesepuh kaskus forsup sekarang adalah apa mungkin ane dapet six sense saat umur ane yang udah dewasa ini??

mohon penjelasannya gan.. emoticon-shakehand emoticon-Bingung (S)
image-url-apps
Gw aja bisa liat n ngobrol sama jin pada umur 33.
Reply to hebiryu's post
image-url-apps
ohh masih mungkin ya gan emoticon-Belo

ane kira six sense cuma buat orang orang yang emang terlahir punya kelebihan gitu. emoticon-Blue Guy Smile (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
numpang nyimak ts, ini akun udah lama ternyata ya emoticon-Matabelo
ane sampe lupa gan join kapan di kaskus. cuma jarang muncul aja ane emoticon-Blue Guy Smile (S)
oh gitu ya, sekalinya muncul nanyain tentang indra keenam di forsup emoticon-Embarrassment
btw keren ya bisa punya firasat jelas gitu emoticon-Big Grin
baru ada yang di sharing gan hehe

ane belom sepenuhnya yakin juga sih ini six sense apa bukan bisa aja cuma kebetulan yang ajaib karena baru kejadian 2x emoticon-Big Grin

mungkin kalo udah sering bisa aja bener ane punya six sense emoticon-Smilie
Bisa dapet, dengan latihan atau datang sendiri
Reply to geolki's post
image-url-apps
Dateng dengan sendirinya gan.. emoticon-Amazed
I KILL GIANTS



...emoticon-Ngacir
ane juga kok, baru aktif lagi di umur 30+
sebelum2 bener2 gak sadar kl di kasih kelebihan.
ma'unah?
coba fokus lg kemimpi nya misal semingguan masih bener/gk mimpinya soal nya ane pernah gini juga cmn clue di mimpi nya itu gk gampang kadang ada yg beda dikit sama kejadian nyata tp emang mirip+kejadian,beberapa hari aktif tapi kemudian gk aktif sampe beberapa tahun/bulan tapi kadang mimpi nya bisa sama lg sama kejadian nyata (gk slalu besok nya tp bisa 2harian lebih baru kejadian) ane sendiri bingung ini apaan tapi klo masih kecil jaman sekolah lebih sering deja vu (hampir tiap hari),kalo sekarang mimpi nya lebih ky hidup di jalur hidup yg beda (misal ane di alam yg lain jalanin kehidupan meski ky imajinasi tp gk suka ngayal didunyat) lebih juga ke rumah lama udah 2 bulan.an mungkin mimpi.in nya. mungkin ibarat petunjuk dari ilahi tapi kalo petunjuk juga bingung mimpi nya bukan yg extrem+mesti dihindarin,ane jg orang nya cenderung penutup (lebih ke pendiem)+pasif dilingkungan ._.
Reply to krx48's post
image-url-apps
coba dibaca dulu gan cerita ane lebih jelasnya.. maaf ane gagal paham yang agan sampein emoticon-Confused
Quote:


inti nya ya ane hampir sama ky nte dimimpi dikasih penglihetan buat kedepan nya+ternyata beneran kejadian,tapi ya gitu dulu aktif beberapa hari kemudian nonaktif (gk dpt mimpi ngliat masa depan lg) slama beberapa tahun,kadang juga aktif tp emang bener kejadian "tapi" ada yg beda dikit misal di mimpi temen saya beli eskrim di taman mini tapi didunia nyata nya temen saya gk beli apa apa di taman mini. ribet jg ngetik pas pasan jam pulang kerja jd otw cepet cepet ngetik.

yg ane tanya+maksud itu coba dulu slama brapa hari aktif mimpi ngliat masa depan nya soal nya klo di ane sendiri gk slama nya cuman dateng pergi gitu,klo mimpi yg paling jauh sesuai keadaan sekarang ane sih ada mimpi waktu umur 6 tahun.an baru kenal agama+belajar meski baca iqro aja aneh banget gk bisa di juz 1 yg cuman huruf dasar kaya A Ba Ta Tsa padahal udah apal tapi aneh nya gk bisa baca jd ngulang lg slama 3minggu klo gk salah masih juga mandek dihurf tsa ja ha ko malah tiba tiba gk bisa baca smua,semenjak gitu terus malem nya dimimpiin (gk ane jelasin mimpi apa takut dibilang sesat) sampe sekarang beneran kejadian ternyata semenjak alm.bapak kandung ane meninggal,klo bilang ingetan ane yg kurang gpp tp umur sgitu klas 1 sd aja udah lancar baca gk perlu di eja+bisa beberapa kalimat bahasa inggris walau cuman hewan. klo kurang jelas lg maaf waktu pas pasan buat ngetik soal nya

yg ane maksud juga misal itu mimpi dari ilahi sendiri kenapa bukan mimpi yg extrem kaya mimpi kecelakaan bisa dihindarin karena dikasih penglihatan dimimpi,tapi lebih kemimpi sosial misal ketemu temen/apa gitu,agak susah juga jelasin nya
image-url-apps
Kemungkinan selalu ada

Tapi .......

emoticon-Traveller
image-url-apps
Bismillahirrohmanirrohim

Saya coba bantu jawab ya, Mohon maaf sebelumnya jika jawaban ini tidak atau kurang berkenan di hati saudara/i

Segala persoalan pastilah memiliki benang merah (inti dari persoalan tsb)...

Kalau saya cermati dari persoalan saudara diatas, Maka dapat saya simpulkan benang merah yg menjadi pokok pertanyaan saudara adalah :

1. Apakah benar itu hanya kebetulan
2. Apakah benar itu adalah ilham dari Allah SWT
3. Apakah benar itu adalah penglihatan akan masa depan dari Six Sense yg ada kaitan nya dengan Hal (Ghoib, Indra Keenam, Indigo, Bakat, Supranatural dan lain sebagainya)

Sebelum saya menjabarkan nya, Baiknya saudara jawab dulu pertanyaan saya :

Apakah benar 1 dari 3 hal tsb diatas yg ingin saudara tanyakan ?

Atau bahkan ketiga hal tsb diatas yg ingin saudara tanyakan ?


Jika saudara berkenan, Insya Allah saya akan menjabarkan ketiga benang merah tsb diatas menurut versi saya (Maaf, Bukan bermaksud sara), Versi Islam menurut Qur'an dan Hadits.

Mohon dijawab dulu pertanyaan saya diatas sebelum saya menjawab pertanyaan saudara.
image-url-apps
Quote:


Jawaban nya, sangat mungkin sekali mata batin dan mata ketiga terbuka di umur umur tertentu, ketika dirasa agan sudah cukup bijaksana dan bisa menahan hawa nafsu maka otomatis khodam agan memberikan vision. Tapi saran saya ketika agan melihat masa depan jangan pernah mengumbarnya karena itu tidak diperbolehkan, karena kita nanti akan merasa bahwa kita adalah tuhan yg tau masa depan.

Ayo gabung bersama rekan rekan indigo dan spiritual lainnya di group telegram


https://t.me/warungsupranatural

Terimakasih
Reply to StiaR's post
image-url-apps
3 pertanyaan tersebut memang mewakili yang ingin saya tau penjelasannya. Boleh dibantu dijawab gan emoticon-Smilie emoticon-thumbsup
×