alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bangga, Wanita Indonesia Taklukan Puncak Dunia #IniIndonesiaku
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b69b94ddcd77040318b4586/bangga-wanita-indonesia-taklukan-puncak-dunia-iniindonesiaku

Bangga, Wanita Indonesia Taklukan Puncak Dunia #IniIndonesiaku

Bangga, Wanita Indonesia Taklukan Puncak Dunia #IniIndonesiaku

Bangga, Wanita Indonesia Taklukan Puncak Dunia #IniIndonesiaku


Hai everybody, ketemu lagi bersama j.16 dithread yang sederhana ini
emoticon-Nyepiemoticon-Nyepi


Kali ini ijinkan ts ikut berpartisipasi dievent Ini Indonesiaku yang membahas tentang apa saja prestasi atau kebanggaan yang telah dicapai oleh Indonesia. Ts juga ingin mengucapkan Dirgahayu Indonesia yang ke-73 emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia

Bangga, Wanita Indonesia Taklukan Puncak Dunia #IniIndonesiaku

Bicara tentang Indonesia banyak sekali presentasi dari orang - orang Indonesia yang membuat ts bangga. Ya meskipun masih banyak juga orang Indonesia lainnya yang malah menyinyiri, membully, mengkritik atau tidak senang dengan prestasi tersebut. Kalo ts sih bangga - bangga saja selama itu memang prestasi yang baik, karena ts sadar jika belum tentu diri kita bisa seperti mereka.

Dan beberapa bulan lalu, Indonesia kembali dibuat bangga oleh putra - putrinya karena Dua Pendaki Wanita Indonesia Telah Berhasil Menuntaskan Misi Menakhlukkan 7 Puncak Dunia.

Bangga, Wanita Indonesia Taklukan Puncak Dunia #IniIndonesiaku

Adalah Fransiska Dimitri dan Mathilda Dwi Lestari, dua pendaki wanita yang tergabung ditim WISSEMU (The Women Of Indonesia's Seven Summits Expedition Mahitala-Unpar) berhasil mengibarkan merah putih di puncak tertinggi dunia, Everest (8.848 mdpl) pada 17 Mei 2018 lalu.

Sebagai perempuan, ts pastinya bangga dong dengan prestasi mbak - mbak ini, secara ts kan belum pernah tuh yang namanya naek - naek ke puncak gunung (apalagi puncak pelaminan emoticon-Big Grin).

Bangga, Wanita Indonesia Taklukan Puncak Dunia #IniIndonesiaku

Mendaki Puncak Everest bukanlah hal yang mudah dan tidak sembarangan pendaki bisa kesana. Ada 4 jalur yang harus dilewati, yaitu Exit krack, 1 st Step, 2 nd Step, 3 rd Step. Selain diselimuti salju, medannya juga terjal dan juga tebing yang sangat tinggi. Kengerian Everest juga dibuktikan dengan adanya kuburan tempat para pendaki yang gugur (kemungkinan meninggal di Everest sangat tinggi.) Lalu kawasan yang ketinggiannya lebih dari 8.000 mdpl disebut sebagai Death Zone karena kadar oksigen yang ada disana hanya ada sekitar 30% dan ketinggiannya sangat tidak cocok untuk manusia. Manusia dianjurkan tidak lebih dari 24 jam berada disana karena sangat berbahaya sekali.

Jadi bisa dibayangin kan bagaimana perjuangan mbak - mbak cantik ini? Sebelumnya mereka juga sudah menaklukkan 6 puncak dunia lainnya yaitu Carsztennz - Elbrus - Kilimanjaro - Acconagua - Vinson Massif - Denali.

Bangga, Wanita Indonesia Taklukan Puncak Dunia #IniIndonesiaku

Gimana? Keren kan mereka?
Mereka juga berhasil menjadi 2 pendaki wanita asal Asia Tenggara pertama yang menakhlukkan Puncak Everest dan menyelesaikan ekspedisi 7 puncak dunia.

Ketika RA Kartini membuktikan bahwa wanita bukan cuma manusia lemah tetapi mempunyai kedudukan yang sederajat dengan laki-laki. Dan sekarang tugas kita bukan hanya mengharumkan nama wanita di Indonesia, melainkan di dunia Internasional.

Dan mereka telah membuktikannya, semoga kita juga bisa memberikan karya dan juga prestasi yang baik dan membanggakan untuk Indonesia kita tercinta..

Sekian thread kali ini, terima kasih ...
j.16
emoticon-Nyepiemoticon-Nyepi



sumber gambar : Instagram @ina7summits
kaskuser cewe favorit ane ngethread bro emoticon-Big Grin
woh foto dibelakang dia second step yak
enggak fit dikit aja bisa tewas disana
mantap,selamat mbak
Diubah oleh kirashinigami
mantaaaaab neh
ane harus gabung mapala dlu biar mampu naklukan gunung kembar emoticon-Traveller
7 summit duniaemoticon-Belo
Mantap bener dahemoticon-Belo


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di