alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Resort Raja Ampat Tolak Pemasangan Bendera Merah Putih, Pegawai Ini Resign
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b69b1a0c1d770cb5a8b4573/resort-raja-ampat-tolak-pemasangan-bendera-merah-putih-pegawai-ini-resign

Resort Raja Ampat Tolak Pemasangan Bendera Merah Putih, Pegawai Ini Resign

Resort Raja Ampat Tolak Pemasangan Bendera Merah Putih, Pegawai Ini Resign

Brilio.net - Baru-baru ini, jagat media sosial Twitter sedang hangat membicarakan surat pengunduran diri seorang pegawai resort mewah di Raja Ampat. Surat pengunduran diri yang ditulis tangan itu pun viral dan beredar luas sejak 24 Juli 2018 kemarin.

Hal ini bermula dari unggahan seorang pengguna Twitter Capres Abadi. Akun itu mengunggah foto yang menampilkan surat pengunduran diri mantan karyawan resort di Raja Ampat. Surat itu ditulis oleh seorang wanita bernama Siti Nurainun.

Wanita 36 tahun ini memutuskan untuk resign atau mengundurkan diri karena ada dua alasan. Satu alasan kuat yang menjadi sorotan netizen adalah Siti mundur karena kecewa dengan pemilik resort yang menolak memasang bendera merah putih.

Alasan lainnya karena tidak adanya kontrak kerja yang jelas dan jaminan kesehatan yang membuat Siti mengundurkan diri. Berikut unggahannya yang brilio.net kutip dari Twitter, Sabtu (4/8).

Ada beberapa foto yang diunggah oleh akun Twitter tersebut. Dalam unggahan akun Twitter Capres Abadi, diketahui pula bawah resort yang berlokasi di Raja Ampat itu bernama Agusta Eco Resort yang dimiliki warga berkebangsaan asing. Sesuai penuturan karyawan tersebut, bosnya adalah orang Italia. Sebagai karyawan, rupanya Siti hanya menyampaikan pesan dari Angkatan Laut mengenai pemasangan bendera merah putih untuk speed boat resort.

Resort Raja Ampat Tolak Pemasangan Bendera Merah Putih, Pegawai Ini Resign

Dalam unggahan, ini merupakan surat pengunduran diri Siti Nurainun yang tertanggal 14 Juni 2018. Akun Twitter itu mengungkapkan kalau Siti sosok yang berani keluar dari perusahaan yang menghina Tanah Airnya. Siti kecewa lantaran pemasangan bendera merah putih di tempatnya bekerja dinilai tak penting oleh sang pemilik resort.


Siti juga mengungkapkan isi hatinya yang hancur dan pecah lewat akun Facebook miliknya. Siti hanya menyampaikan dari pihak Angkatan Laut agar speed boat yang merupakan transportasi untuk menuju resort hendaknya memiliki bendera merah putih di atasnya.

Bukan mendapat sambutan yang baik, sang pemilik resort yang malah marah dan mengatakan kalau hal itu tidak penting dan menyebut bendera merah putih adalah bendera bodoh. Berhubung sang pemilik resort adalah orang Italia, ia malah ingin memasang bendera dari negaranya.

Tak cuma mengungkapkan kekecewaannya terhadap sang pemilik resort, Siti juga berharap kepada Angkatan Laut untuk menindaklanjuti resort tersebut. Ia juga meminta kepada petugas Depnaker Raja Ampat agar mengurus tenaga kerja di resort tersebut.

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
kabar terakhirnya gimana jon? Resort Raja Ampat Tolak Pemasangan Bendera Merah Putih, Pegawai Ini Resign
Suka2 boss nya lah.. Dia yg punya usaha.. Dia yg punya Rule

Klo ga suka ya minggat aja sana.. Msh bnyak org di luar sono yg butuh kerja
Si siti bakal kena pasal pencemaran nama baik, keluarganya bakal diteror, terakhir siti akan minta maap

Lawannya pengusaha gitu loh, jauh dari jawa juga tempatnya, tau sendiri klo pengusaha orang asing pantatnya banyak dijilatin orang lokal
emoticon-I Love Indonesia
Balasan post QuentinTrantino
Quote:


Pantes dulu indo dijajah ratusan tahun, banyak makhluk kayak elu rupanya toh.
Nyimak kelanjutannya
Si miskin ato si kaya yang menang
emoticon-Ngakak
Semoga ada tanggapan dari Pemerintah. emoticon-I Love Indonesia (S)
asing malah menguasi negeri sendiri. dijajah tapi bukan dalam berperang.. masih ajaa dijajah. belum merdekaa seratus persenn
djadi masih terjajah yaa. so poor.. mentalnya pada mental tempeh nih orang kitah kevanyakann
gudjob
bule paok emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


Uang berbicara ...


Quote:


G bs cok!
wlpun yg pny org luar, selama dia pake tanah indonesia wajib ngibarin bendera indonesia.!

perusaahn indonesia di luar jg sama, wajib masang bendera negara tujuannya!

kecuali kedutaan.
Nasib siti:
- hidupnya bakal susah
- kena pasal pencemaran nama baik
- keluarganya diteror
- disuruh minta maaf di media

Kata pejabat:
"Sudahlah tidak usah dibesar-besarkan masalah itu"
waduh tutup aja itu resortnya
kalau bener keterlaluan banget sih,ia emang bener siti bakal diteror.tapi kalau berita ini jadi viral banget gw yakin perusahaan itu bakal bangkrut,uang sama netijen sadis di sosmed pemerintah pasti pilih netijen :monggo
hauskiping.
Quote:


suka2 negaranya lah, negara yg punya tanah, negara yg punya rule

kalo gak suka ya minggat aja sana,, masih banyak orang yg mau usaha
nyimak kelanjutan nya nanti emoticon-nyantai
sekalian gembok dolo pejwan emoticon-Cool
Diubah oleh budhie
satu kata saja...

Tenggelamkan!!!...emoticon-Leh Uga
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di