alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Ane orangnya introvert , kalo kerja gimana ?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b69b0945a5163b6758b4568/ane-orangnya-introvert--kalo-kerja-gimana

Ane orangnya introvert , kalo kerja gimana ?

Sore kaskuser
Jadi begini saya mau sedikit mintabsaran gimana ya cara menghilangkan , sikap introvert itu
Sebebarnya ane udah berkerja di suatu pwrusahaan X , sudah 2 taun lamanya ane udah deket banget karena dulu pas daftar kita bareng" jadi ada teman ngobrol
Terus ane sekarang di mutasi dapartemen gan emoticon-Frown kebetulan karena ane orangnya introvert ane kudu menyesuaikan diri lagi , tapi ya ane orangnya begini
Penyendiri jadi temen" ane sebelumnya yg dulu emang udah tau ane bgini , ane pasti canggung kalo kerja ama cewe ane normal gan , jadi ane sedikit canggung aja kalo kerja bareng cewe"

Ane tau ane kurang aktiv , ane sering di bully walau secara gak langsung karena kebanyakan anak abg gan , kalo yg tuir tuir sih paling biasa aja karena ane sebelumnya temenya udah pda suami gan jdi bisa buat bercandaan

Karena ane dulu kerja di sebelumnya palig orang cuma 3-4 orang aja di ruangan gan , jadi ini ketemu bnyk orang segudang yg ampe 50 an ane tipe sulit kaget wadaw ketambahan ane tipei agak susah bersosial jadi ngulang dari awal, ane tipe orang tanya/jawab seperlunya aja tentang kerjaan,karena kerjaan sebelumnya ane nyantai , terus dipindah sni jdi ketat bgt depan blakang supervisor mungkin karena kaget kli ya gan ,

Jadi gimana ya gan ane gak kuat apa kudu resign :'(
Diubah oleh dafinov
Halaman 1 dari 2
emang intropret itu apa?
hanya karena introvert dirinya ampe niat resign? eh buset cemen amat dah

se pemahaman ane ya, introvert itu bukan berarti anti sosial, orang2 real introvert biasanya enggan mengakui dirinya introvert dan urusan komunikasi ya biasa2 saja dan normal, tapi tetap memiliki ruang kenyamanan saat melakukan sendiri

dan biasanya kalau ada kendala susah komunikasi dengan cw ato canggungan dengan lingkungan baru itu plis deh jangan suka mengkambing hitamkan karna dirinya itu introvert, sama halnya ente gabisa makan duren karna ente itu sagitarius

karna pada dasarnya orang yang ekstrovert itu bukan berarti gawl dan hitz dan introvert artinya kuper dan ansos, itu cuma pengumpamaan saja, okelah ane anggap ente itu introvert karna kesusahan komunikasi dengan cw sorri intermezzo dikit abis kasian gw ama si intropert ini

kalo ente resign apa bedanya ketika ngelamar dan masuk lingkungan baru? satu satunya cara yaa ente bikin rencana buat sosialisasi (walau hanya dalam bentuk kecil seperti nanya tempat toilet dimana), simpelnya, kalo masalah kek gitu coba bikin planing dari hal2 kecil dulu misal tanya benda2 yang biasa dipake kerja itu apa gitu, jangan tiba2 down pengen resign karna diri lo introvert -__-

salam flat earth
introvert belum tentu tidak pandai menjalin hubungan sosial loh

Aku sebagai ambivert yg memiliki sisi introvert amat tersakiti emoticon-Hammer (S) *halah

sista hanya belum pandai dan belum mau mempelajari bagaimana cara memulai pertemanan~
Balasan post 3770372
Quote:


keknya sih bukan sista deh, yakali sih cewe canggung ngomong ama cewe sepertinya sih TS itu agan

tapi tetep aja ya ane heran kenapa tiap ada masalah sosial pasti karna dirinya itu introvert, padahal gaada korelasi sama sekali loh emoticon-Ngakak
dibawa enjoy saja gan, kalo gak begitu maka hal ini akan selalu menjadi beban pikiran agan
Quote:

ho iya bener, ane salah emoticon-Ngakak (S)

ya walaupun ada mungkin sedikit hubungannya, tp ga sampai sifat introvert "disalahkan" atas ketidak mauan untuk blajar gmn cara bersosial trutama sm lawan jenis

coba aja nanti TS klo malu2 bisa lwt chat aja,, tp awas ketagihan, hrs coba interaksi langsung juga emoticon-Big Grin

gak smua cewek itu jutek apalagi bangun pagar beton kok emoticon-Big Grin
*kecuali klo cowonya genit atau krg ajar emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh 3770372
Bentar bray, Enih dapinop ripalnye hatadomba ntu bukan bray emoticon-cystg
Introvert itu belum tentu anti sosial.

Gw pernah baca komen di hatuha ini, ada yg mencontohkan di anime, introvert itu sasuke, apakah Sasuke anti sosial? Ternyata nggak, karena Sasuke masih bisa bekerja sama dengan orang orang yg menurut dia sehati dengannya.

Sedangkan anti sosial itu Gaara saat masih belum sadar.

Introvert itu hanyalah ragam tipe kepribadian sementara anti sosial adalah gangguan kepribadian.

Jadi apakah introvert masih bisa bekerjasama dengan orang lain, tentu bisa.
ok gan terimakasih , untuk masalah reaign aaya sih jga mikir mikir lgi , soalnya ane anak pertama kudu nafkahin adek ane masih smk jdi ya jalani dlu deh
Balasan post whates
Thans gan sangat ngena banget nih ama keadaan ane
gua intro apa ambie yaa. au dahh. kaloo kaga diajakin ngobrol duluan guaa kaga bakaln nyamber. tapi kalo diajak ngobrol terus say hi bisa ajee tuhh guaa menyesuaikann.. samaa siapa ajee sih..
jann dibiasainn dahh kagga baguss tauu..
boleh intro tapii yaa kaga begituu jugaa kalii boy..
Bill Gates, Warren Buffett, ma Mark Zuckerberg dikabarkan introvert tapi mereka bisa jadi bos.

Semangatlah beradaptasi dan bersosialisasi, jangan dikit2 pengen kabur. Kapan majunya kalo kabur mulu

Bingung baca tulisannya emoticon-Frown

Udah tahu introvert kenapa gak kerja sebagai profesional ?
ane introvert gan
hahahaha.
aq introvert dan juga pernah kerja ketemu orang melulu tiap waktu.
Udah gitu beda2 lagi.
Dan sejujurnya itu menyiksa bagi aq.
Ya emang ada waktu saat lgi butuh sendiri.
Poin nya itu kerja itu ada manis pait.
Andai kamu gak bisa mencintai pekerjaan mu, maka move on.
Gak berani move on ya terusin aja sampai bisa mencintai pekerjaan mu.
Gak bisa move on move on, ya silakan menjadi zombie hidup
resign ajaemoticon-Wink
lagi adaptasi santai aja
tergantung kerjanya apa dulu emoticon-Big Grin
Quote:


Sama ane jg intovert
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di