alexa-tracking

Wet Earth & Warm People, Perjalanan menuju masa lalu Kota Jakarta & sekitarnya

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b69ac9e1cbfaab94c8b4585/wet-earth-amp-warm-people-perjalanan-menuju-masa-lalu-kota-jakarta-amp-sekitarnya
icon-hot-thread
Wet Earth & Warm People, Perjalanan menuju masa lalu Kota Jakarta & sekitarnya
Wet Earth & Warm People, Perjalanan menuju masa lalu Kota Jakarta & sekitarnya
Wet Earth & Warm People, Perjalanan menuju masa lalu Kota Jakarta & sekitarnya
Kalau kita lihat Jakarta sekarang, mungkin agan dan sista pasti mengkaitkannya dengan gedung-gedung tinggi dan sarang konglomerat baik asing atau lokal.
Tapi beda halnya kalau di tahun 1971. Jakarta masih mirip seperti sebuah kota kecil seperti Semarang, Masih banyak pedesaan dan perkampungan didalamnya.

Pada tahun 1971 Kedutaan Besar Kanada untuk Indonesia bekerja sama dengan para murid Universitas Harvard, seperti Michael Rubbo untuk membuat film dokumenter Wet Earth & Warm People.
Dalam dokumenter ini, banyak sekali peristiwa dan pemandangan yang tidak akan terjadi lagi hingga saat ini,
Apa saja peristiwa dan pemandangan tersebut?
Mari disimak quote-quote di bawah ini gansis.emoticon-Toast

Quote:

Sebenarnya masih banyak lagi kejadian, atau peristiwa yang terjadi dalam film dokumenter berdurasi 1 jam ini. Namun, tidak begitu menarik dan memakan tempat kalau di taruh disini emoticon-Big Grin
Sekian dari ane, mohon maaf bila ada kata-kata yang kurang berkenan di hati gansisemoticon-Big Grin
Bila berkenan, gansis kasih thread ini emoticon-Rate 5 Star atau lempar ane cendol yaemoticon-Toast


Quote:
ko kayanya rame ya dulu itu..orang2 mempunyai ikatan sosial yang kuat.. dan gubernur pun kelihatan peduli banget sama rakyat emoticon-Sorry

dan gw baru tau orang jaman dulu ternyata lebih pintar dari jaman sekarang emoticon-Sorry emoticon-Sorry
wah ada film dokumenter nya emoticon-2 Jempol
KASKUS Ads
Quote:

Dan lebih nasionalis juga ganemoticon-Sorry
Quote:

Iya gan beneremoticon-2 Jempol
semakin kesini teknologi semakin maju
manusia nya nya semakin goblok
image-url-apps
Tumben HT sepi
image-url-apps
mejeng di trit nostalgia..
Jakarta yg belum macet emoticon-nulisah
bener bener asri jakarta tempo dulu
image-url-apps
Masyarakat Jakarta masih bersatu dalam kebhinekaan.

Ga kayak sekarang terpecah oleh isu SARA. emoticon-Turut Berduka
image-url-apps
Quote:


Bentar lagi juga rame, gan.
image-url-apps
Wah keren ya tempo dulu
image-url-apps
dulu tenggang rasa ikatan persaudaraan nya masih kuat karena masih anget2 nya tuh habis meraih kemerdekaan ..sekarang perjuangan kita susah karena melawan bangsa sendiri gan
image-url-apps
up doeloe aje kali ahh
image-url-apps
Djakarta tempoe doeloe
image-url-apps
Quote:


orang jaman dulu Pinter unt memajukan bangsanya..orang jaman sekarang Pinter untuk merampok bangsa dan negaranya sendiri..korupsi Salah satunyaemoticon-I Love Indonesia
image-url-apps
sayangnya gue lahir ditahun 1999 yang mana pada saat itu jakarta dan bahkan seluruh indonesia mengalami krisis):
image-url-apps
skrg jakarta mulai balik ke masa lalu lg emoticon-Ultah
image-url-apps
Era gub jokowi gimana?

Infrastruktur lebih maju

Pembangunan dimana mana

Jokowi Pintar berbahasa Inggris

Jakarta Bebas Banjir

Jakarta bebas macet

Jakarta bebas polusi

Kriminalitas menurun

Perekonomian warga meningkat

Penggarapan Stadion Bmw persija Jakarta

Pembangunan reklamasi

Nelayan bangga dengan reklamasi teluk Jakarta

Masyarakat puas kinerja Jokowi

Jadi makin yakin jokowi 2 periode emoticon-I Love Indonesia
image-url-apps
Quote:


jadi susah ya gan, musang berbulu domba. koar-koar mengatasnamakan rakyat, tapi nyatanya merampok rakyat demi kepentingan pribadi dan partai.


semvak emangemoticon-Lempar Bata
×