alexa-tracking

Jalur Sepeda Aman, Kontainer Tiket Halangi Garis Disabilitas

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b69a509de2cf2cb3b8b4572/jalur-sepeda-aman-kontainer-tiket-halangi-garis-disabilitas
Jalur Sepeda Aman, Kontainer Tiket Halangi Garis Disabilitas
Jalur Sepeda Aman, Kontainer Tiket Halangi Garis Disabilitas

Kontainer tiket Asian Games yang berada di sisi luar pedestrian kawasan Senayan kini tidak lagi menghalangi jalur sepeda. Tidak seperti foto yang viral sebelumnya di media sosial, kontainer itu kini telah bergeser sehingga justru menghalangi guiding block atau garis pemandu buat disabilitas.

Dari pantauan Tempo pada Ahad, 5 Agustus 2018, kontainer tiket berada di pedestrian sepanjang Jalan Pintu Satu Senayan. Jumlahnya sebanyak enam unit. Kontainer berada di sisi tengah, tidak menghalangi jalur pesepeda, namun mengambil ruang guiding block disabilitas. Selain di jalan Pintu Satu Senayan, tidak ditemukan lagi adanya kontainer di jalan lain yang mengitari Stadion Utama Gelora Bung Karno.

Koordinator Koalisi Pejalan Kaki Alfred Sitorus meminta pemerintah mengutamakan keselamatan para pejalan kaki dan peseda. Harusnya, kata Alfred, kontainer itu tidak hanya digeser. “Box harusnya digusur bukan hanya digeser karena trotoar untuk pejalan kaki,” ujar Alfred Sitorus kepada Tempo pada Sabtu 5 Agustus 2018.

“Untuk hal itu harusnya ditangani pemerintah pusat dan pemerintah daerah,” lanjut Alfred.

Sebelum munculnya kontainer tiket, polemik yang muncul di jalur pesepeda sebelumnya adalah terhalang oleh lampu listrik dan rambu lalu lintas. Co-Founder Bike to Work Indonesia, Toto Sugito, menilai pemerintah tidak serius membangun jalur sepeda di Ibu Kota.

Pembangunan trotoar ini dilakukan oleh rekanan Kementrian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat. “Pembuatan jalur sepeda tersebut tidak direncanakan dengan baik, tidak dengan visi yang jelas," kata Toto saat dihubungi Tempo, Rabu, 1 Agustus 2018.

Toto tak melihat keseriusan pemerintah untuk membangun jalan Jakarta yang ramah bagi pesepeda dan pejalan kaki. Pembuatan jalur sepeda di kawasan GBK Senayan hanya upaya mengakomodasi rencana yang sudah dibuat.

Kontainer loket disiapkan untuk acara pembukaan Asian Games di SUGBK, pada 18 Agustus 2018, namun menghalangi jalur sepeda dan disabilitas. Hingga berita ini dibuat, Tempo belum berhasil menghubungi pihak Panitia Asian Games 2018 atau INASGOC. Direktur Ticketing INASGOC Sarman Simanjorang dan Direktur PR dan Media Inasgoc Danny Buldansyah tidak menjawab panggilan telpon.


https://metro.tempo.co/read/1114071/jalur-sepeda-aman-kontainer-tiket-halangi-garis-disabilitas

Jalur Sepeda Aman, Kontainer Tiket Halangi Garis Disabilitas
image-url-apps
Semuanya nasbungtaik goblok kuadrat nyet emoticon-Wkwkwk
image-url-apps
Jalur Sepeda Aman, Kontainer Tiket Halangi Garis Disabilitas
KASKUS Ads
image-url-apps
emoticon-Ngakak
image-url-apps
Pantesan setelah gede kayak udang tuh dou A-SU

Cuma Plonga plongo

emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


Jalur Sepeda Aman, Kontainer Tiket Halangi Garis Disabilitas
image-url-apps
Quote:


Ga semuanya hal bodoh dijakarta kerjaan si A-SU
Quote:


Jadi yg jelek ga di klaim?

image-url-apps
Quote:


setolol tololnya nih duo badut ya mereka ogah lah klaim yg jelek emoticon-Cape d...
emoticon-Ngakak

miris sama nastak

tetap berjuang tak

emoticon-Ngakak
Quote:

uasem mukanya emoticon-Busaemoticon-Najis
image-url-apps
Quote:


sapa ni?
image-url-apps
Ah Nastak goblok sepeda kepalang tiang, cuma belokin dikit pada ngeluh ..

Kritikannya ngak bermutu cuma coli melulu
image-url-apps
Quote:


yah elah tak, sabar dikit nunggu selesai asian games napa sih, namanya juga sementara
sebego2nya duo badut juga jangan ketularan kaya mereka la
image-url-apps
Jalur Sepeda Aman, Kontainer Tiket Halangi Garis Disabilitas































Jalur Sepeda Aman, Kontainer Tiket Halangi Garis Disabilitas
image-url-apps
presiden blg supaya kita menyukseskan asian games ini ada kontainer tiket sementara dipasang situ aja ributnya minta ampun, pdhl ga ngehalangin dan udh jelas fungsinya sementara utk pembukaan asian games aja.
image-url-apps
dagelan dah... pengen bikin ketawa muluu...
image-url-apps
Quote:


semenjak jadi gabener, mukanya asem mulu emoticon-Ngakak
posing kali boss
image-url-apps
Ini kementrian PUPR goblok amat ya?

Sama gobloknya ama nastaik

11-12 gobloknya sama si kodok
image-url-apps
Sebenarnya itu jalur sepeda atau trotoar sih? Buat pedestrian atau buat cycle? Lalu yg gak sesuai peruntukan sebenarnya yg mana?

Jadi bingung sendiri saia emoticon-Cape deeehh



Sekalian gemboked, sisanya pindah ke belakang sonoh
×