alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Healthy Lifestyle /
Muka pria berminyak,jerawatan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b698bf360e24bf8268b456a/muka-pria-berminyakjerawatan

Muka pria berminyak,jerawatan

HAI GAN
ane baru pertama kali make kaskus :v dan ane mau curhat nih,wajah ane kalo pagi abis cuci muka itu bersih bgt bgt bgt gada minyak sama sekali,eh pas ditempat kerja sekitar jam 9an langsung dah muka minyakan jidat kinclong 😭😭 padahal ruangan kerja ber ac,ane udah cobain sabun muka dari beragam merk.Garnier men,mens biore,nivea,vaseline,lorealmen,ampe cetaphil oil cleanser yang mahal bgt itu udah coba,tapi tetep aja muka kinclong,kira" buat ngilangin itu semua gimana ya? minta sarannya ya gannn 🙆‍♂️🙆‍♂️
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
- rajin cuci muka.
- perhatikan apa yg dimakan (coba hindari dlu yg terlalu minyak, sambel goreng, kacang, coklat).
- jangan begadang.
- makan buah.
- BAB lancar.

memang ada kasus dimana org itu bakat jerawatan scr genetik & umur.. cara td hanya standartnya utk menghindari muncul jerawat.

opsi ke dokter jg lebih bijak drpd bereksperimen terus dgn macem2 produk..
Post ini telah dihapus oleh AlamGena
kalo pengalaman ane gini gan, bukan saran sih, jadi gini, ade pernah dulu dalam posisi seperti agan, dimana wajah berminyak sang teramat sangat dan amat mengganggu. dan parah nya lagi ane gatau gimana ngilangin itu minyak.
lalu (sebenernya ane ga kepikiran sebelum nya kalo ini bakalan berhasil). lalu suatu ketika ane rajin banget yang namanya cuci muka. kebetulan facial wash yang ane pake emang buat ngilangin minyak juga. ane make nya pagi abis bangun tidur, siang sepulang sekolah, sore pas mandi, sama malem sebelum tidur.
berlebihan? emang!
gara gara keseringan cuci muka, wajah ane jadi kering banget. sampek, apa ya, dalam bahasa jawa kita nyebut nya 'ngglodoki'. gitu dah
tapi gan, ane malah lebih sukak kulit wajah ane yang kayak gini emoticon-Thinking nggak ada lagi kinclong emoticon-Thinking
paling yang kayaknya bakalan abadi, cuman kinclong di hidung (gara2 komedo membandel yg entah gimana ngilangin nya)
nah, karna kulit wajah ane berubah jadi kering, tapi ane gak kehabisan akal gimana ngrawat nya. sebelum make make up, biasanya ane cleansing yang all in one gitu. wajah jadi kembali lembab. yang penting gausah pusing


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di