alexa-tracking

upgrade pc

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6978ffddd77037358b4584/upgrade-pc
upgrade pc
permisi gan mau tanya hehe
kalo mau upgrade pc manakah yg lebih di dahulukan untuk upgrade?

#spek pc saya
Procie i3 3210
vga ati radeon R7 240
ram 4gb 1x4
psu gatau merk apa
mobo ecs H61H2-M12
HDD 500gb
image-url-apps
SSD..
image-url-apps
Quote:


oke mas makasi saya masi newbi banget dan perlu belajar😅😪
KASKUS Ads
Quote:

budget berapa?
butuhnya buat apa?

buat desain & kegiatan produktif
processor & ram dulu, terus ssd & vga.
vga gak terlalu pengaruh. tapi kalo ada duit gak apa ente upgrade.

buat main game
vga & ram dulu, ssd gak perlu. processor gak perlu, kecuali kalo vga yg ente beli gtx 1050 ti atau yg lebih baik.
1060 kalo gak ganti processor bottleneck banget.
1050 ti = bottlenecknya tergantung gamenya apaan, ada yg bonek ada yg enggak.

kalo udah tambah vga bagus, sebaiknya psu jangan pake abal abal gan. sayang vga ente.
image-url-apps
Quote:


buat kegiatan sehari2 bang. kalo game cuma sampingan sih emoticon-Big Grinemoticon-Smilie
Quote:

sehari harinya ngapain? cuma buat film & online aja?
cuma gitu spesifikasi ente udah cukup banget.

tapi kalo mau lebih ngebut buat kegiatan sehari hari, ssd dulu, terus processor.
kalo terlalu sesak ramnya, ente tambah jg biar enak multi tasking. tapi kalo ram masih lega gak perlu.
kemajuan teknologi komputer yang paling terasa itu ssd gan, buat os aja yang 120 G dah lbh dr cukup
×