alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
7 Alasan Drama Mr. Sunshine Patut Ditonton, Bikin Baper dan Greget!
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b69605912e257983f8b4575/7-alasan-drama-mr-sunshine-patut-ditonton-bikin-baper-dan-greget

7 Alasan Drama Mr. Sunshine Patut Ditonton, Bikin Baper dan Greget!

7 Alasan Drama Mr. Sunshine Patut Ditonton, Bikin Baper dan Greget!

Apa drama favoritmu akhir-akhir ini? Untuk sekedar rehat dari rutinitas dan memiliki "me time" yang berkualitas, drama Mr. Sunshine bisa jadi pilihanmu. Drama satu ini baru saja dirilis dan berhasil meraih rating 13,5 persen. Angka yang cukup tinggi untuk drama yang tayang di televisi swasta.

Angka gak jaminan kualitas? Yups. benar banget. Namun selain alasan rating ini, berikut IDN Times rangkumin tujuh alasan mengapa kamu harus segera pake banget untuk nonton Mr. Sunshine.


1. Karya terbaru dari penulis drama laris, Kim Eun Sook
7 Alasan Drama Mr. Sunshine Patut Ditonton, Bikin Baper dan Greget!
jika kamu penasaran siapa yang berhasil membuat cerita rumpit dengan alur gak mudah tertebak di drama Mr. Sunshine? maka Kim Eun Sook adalah sosok bertangan dingin yang menulis naskah drama ini. Drama laris seperti "Goblin", "Descendant of the Sun" dan "The Heirs" adalah sederet karya terbaik Eun Sook. Jadi jelas banget kan ceritanya bakal seru.


2. Sinematografi yang membuat takjub
7 Alasan Drama Mr. Sunshine Patut Ditonton, Bikin Baper dan Greget!
Saking kerennya, melihat drama ini kamu akan mengiranya sebuah film jika dilihat sinematografi yang ditampilkan. Setting Amerika Serikat, Jepang dan masa Joseon ditampilkan begitu sempurna. Delapan puluh menitmu gak bakal berasa lama deh.


3. Alur cerita yang gak kacangan
7 Alasan Drama Mr. Sunshine Patut Ditonton, Bikin Baper dan Greget!
Jika di drama sebelah kamu bisa jadi peramal yang mampu menebak akhir cerita hidup tokoh utamanya, maka di drama Mr. Sunshine sepertinya kemampuan cenayangmu gak akan berfungsi.

Alur cerita di drama ini sejak awal dibuat rumit dan harus diakui sulit untuk dimengerti. Namun hal itu jadi daya dukung yang membuat penonton gak bosan dan selalu disuguhkan dengan scene menarik dan tentunya gak terduga. Spoilernya nih, di menit 15 episode pertama kamu dijamin meneteskan air mata deh.


4. Dibintangi oleh artis ternama dengan kemampuan akting mumpuni
7 Alasan Drama Mr. Sunshine Patut Ditonton, Bikin Baper dan Greget!
Cerita yang menarik juga didukung dengan para aktris dan aktor yang memiliki kemampuan seni peran terbaik. Di drama ini ada Lee byung Hun sebagai Yu Jin atau Eugene Choi, Kim Tae Ri sebagai Go Ae Shin dan Yoo Yeon Sook menjadi Goo Dong Mae.

Selain kemampuan akting, para artis ini juga tertantang dengan dialog yang menggunakan tiga bahasa yaitu bahasa Korea Selatan, Jepang dan Inggris. Jadi kesemuanya memerlukan kerja keras lebih dalam menghafalkan naskah.


5. Wawasan sejarah yang sangat kental
7 Alasan Drama Mr. Sunshine Patut Ditonton, Bikin Baper dan Greget!
Tanpa disadari, drama ini akan mengajarkan sejarah masa perang kepada penonton. Selain itu nilai nasionalisme dan sisi lain dari perang hingga diplomatik yang gak terduga. Setelah nonton drama ini, kamu bakal paham sisi lain dari masa penjajahan Jepang di Korea Selatan serta peran Amerika Serikat di kawasan Asia Timur. Kapan lagi kan, nonton drama bikin cerdas?


6 Soundtrack yang menyentuh hati
7 Alasan Drama Mr. Sunshine Patut Ditonton, Bikin Baper dan Greget!
Soal soundtrack juga beda banget nih. Lagu sepanjang drama menyuguhkan beberapa dengan lirik bahasa Inggris yang menyentuh hati. Misalnya saja lagu "Sad March" yang dilantunkan Elaine Musik retro dengan piano dan biola yang mendominasi membuat suasana tempo dulunya sangat terasa, klasik!


7. Cameo yang kece-kece
7 Alasan Drama Mr. Sunshine Patut Ditonton, Bikin Baper dan Greget!
Gak cuma pemeran utamanya, bahkan di episode pertama saja sudah menampilkan cameo keren seperti Kim Ji Won dan Jin Goo. Kembali didapuk sebagai pasangan suami istri, penampilan beberapa menit keduanya sangat memikat dan membuat cerita menjadi sangat kuat.

Setelah menyimak ulasan di atas, kamu tertarik gak nih nonton dramanya? atau malah kamu sudah langganan tiap minggu menyaksikan Yu Jin cs? Hm, jangan baper dengan kisah cinta menggemaskannya ya.


Sumber : https://www.idntimes.comhype/enterta...mpaign=network

---

Baca Juga :

- 7 Alasan Drama Mr. Sunshine Patut Ditonton, Bikin Baper dan Greget! Tema Hitam Putih 10 Potret Seru Ulang Tahun Venna Melinda Keluarga

- 7 Alasan Drama Mr. Sunshine Patut Ditonton, Bikin Baper dan Greget! 9 Potret Momen Kehamilan Putri Marino Gemesin Banget

- 7 Alasan Drama Mr. Sunshine Patut Ditonton, Bikin Baper dan Greget! Baru Debut Setahun Ini 9 Hal Istimewa yang Bikin Wanna One Populer

Urutan Terlama


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di