alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Duh, Ribuan Tenaga Kerja Asing Asal Tiongkok Serbu Jawa Tengah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b69403960e24bf4518b4571/duh-ribuan-tenaga-kerja-asing-asal-tiongkok-serbu-jawa-tengah

Duh, Ribuan Tenaga Kerja Asing Asal Tiongkok Serbu Jawa Tengah

Duh, Ribuan Tenaga Kerja Asing Asal Tiongkok Serbu Jawa Tengah
02/08/2018, 17:10 WIB

JawaPos.com - Jumlah tenaga kerja asing (TKA) yang masuk Jawa Tengah, utamanya dari Tiongkok meroket. Bahkan, pada semester awal tahun 2018, tercatat sudah sebanyak 14 ribu orang lebih atau naik hampir lima kali lipat dibanding periode 2017 keseluruhan.

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi Jawa Tengah, Wika Bintang, menyebut, tahun lalu hanya ada 2.119 TKA yang masuk dan bekerja di provinsinya. Sementara semester pertama tahun ini tepatnya berjumlah 14.148 orang dari yang biasanya berkutat pada angka 1.900-2.000 saja.

"Tapi kami sedang mencoba mencari 14 ribu TKA ini dimana, di kabupaten mana. Karena ini kan online izinnya awal, sehingga langsung di pusat," ujar Wika saat dijumpai di Kantornya, Semarang, Kamis (2/8).

Jumlah TKA, lanjutnya, didominasi pekerja asal Tiongkok, yakni 4.219 orang. Disusul Jepang 1.744 orang, Korea Selatan 1.598 orang, India 1.430 orang. Kemudian negara-negara lain di Asia Tenggara dan Eropa yang jumlahnya tak melebihi seribu orang.

"Ada juga dari negara-negara lain jumlahnya kecil-kecil yang kalau ditotal bisa mencapai dua ribuan lebih," sambung Wika.

Ia berharap bahwa belasan ribu TKA itu berizin atau memiliki dokumen lengkap. Di satu sisi, Wika juga punya keinginan bahwa para tenaga kerja asing itu mampu bertukar ilmu dengan pekerja lokal.

Pasalnya, melonjak tajamnya jumlah TKA di Jateng ini, disinyalir Wika sebagai perwujudan peluang investasi yang menjamur. Sehingga, makin banyak pula tenaga ahli yang didatangkan.

"Tapi kami berharap nantinya ada alih teknologi ke tenaga kerja kita. Karena dalam aturannya setiap TKA harus ada yang mendampingi dari tenaga kerja lokal. Jadi ke depannya makin banyak pula lokal yang menguasai skill tersebut," cetusnya.

https://www.jawapos.com/jpg-today/02...bu-jawa-tengah



Halaman 1 dari 2
org asing kok gak ngeluh diserbu tki ? emoticon-Big Grin
Ah yg penting bayar biaya jabatan. Brp dollar ya skr masih 100?
Kagak ada seujung kaku sama jumlah pekerja kita di mengleng sono

Lagipula karyawati berhotpen khan lebih sejuk dimata daripada yg full gorden ..
Napa malah sewot ?

Bukan hanya ribuan tapi jutaan, bukan hanya di jateng tapi di seluruh provinsi di indonesia, bukan hanya perusahaan yang berbasis diperkotaan dan di pedesaan tapi perusahaan yang di dalam hutan pun sudah dikuasai tka asal tiongkok
pasti kalo nasbung nangkepnya TKA CHINA nya 21 ribu ... emoticon-Smilie
Balasan Post bakar7sekolah
Quote:


emoticon-Cape d... TKA kali bro....
auto sumon nasbungers
nyangkut di trit kaum tai anjing
ngisingnya itu lho yang harus diawasi..

dikasih pendidikan dulu 4 tahun tentang ngising..
tenaga ahli apa kuli ini yg dateng...

emoticon-Embarrassment
Balasan Post bakar7sekolah
Quote:


Karena mental-nya gak cengeng emoticon-Embarrassment
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Post ini telah di hapus oleh azhuramasda
Mewek lagi mewek lagi
jutaan tukang berak dimana saja serbu jateng. hilang sudah NKRI bila jokodok memimpin lagi.
Balasan Post goodlike371
Quote:


Karena milih2 kerjaan atau males kerja ... yang disalahin orang asing emoticon-Embarrassment
Post ini telah di hapus oleh azhuramasda
Sah" saja sih pake tka . .tapi keknya makin rame . . .wkwkkw ..
Kalo emang secara etos kerja tenaga lokal kalah, apa boleh baut . . .
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di