alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Amerika Serikat Minta Izin WTO Jatuhkan Sanksi ke Indonesia
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b692a99dcd770f7488b4567/amerika-serikat-minta-izin-wto-jatuhkan-sanksi-ke-indonesia

Amerika Serikat Minta Izin WTO Jatuhkan Sanksi ke Indonesia



TEMPO.CO, Jakarta - Amerika Serikat pada Senin, 6 Agustus 2018, meminta kepada Organisasi Perdagangan Dunia atau WTO agar mengizinkan negara itu menjatuhkan sanksi kepada Indonesia. Permintaan tersebut dikeluarkan Washington setelah Amerika memenangi sebuah sengketa dagang yang disebut negara itu telah merugikan sektor bisnisnya hingga US$ 350 juta atau setara Rp 5 triliun.

Dikutip dari Reuters pada Selasa, 7 Agustus 2018, Amerika Serikat dan Selandia Baru memenangi putusan WTO pada 2017 untuk melawan aturan dari Indonesia yang melarang impor makanan, juga produk tanaman dan hewan, di antaranya apel, anggur, kentang, bawang, bunga, jus, buah-buah kering, hewan ternak, ayam, dan daging sapi. Atas putusan WTO itu, Indonesia mengajukan banding tapi kalah.


Dalam permintaannya kepada WTO, Amerika Serikat mengatakan Indonesia tidak mematuhi putusan sebelumnya, sehingga Washington mengupayakan sanksi tahunan untuk mengompensasi kerugian yang ditimbulkan terhadap kepentingan-kepentingan Amerika Serikat.

"Berdasarkan analisis data sebelumnya terhadap produk-produk tertentu, pada level ini untuk sementara waktu kerugian diperkirakan US$ 350 juta. Amerika Serikat akan memperbarui angka ini secara tahunan menyusul ekonomi Indonesia yang semakin meluas," demikian bunyi permintaan Amerika Serikat.

Upaya mencari kompensasi membutuhkan waktu bertahun-tahun dan Indonesia cenderung menentang segala klaim serta setiap potensi sanksi. Belum ada sinyalemen secara langsung kalau Selandia Baru akan mengajukan permintaan serupa ke WTO, di mana pada 2017 Indonesia telah menerbitkan larangan impor hingga merugikan sektor daging sapi Selandia Baru hingga NZ$ 1 miliar.

https://dunia.tempo.co/read/1114525/amerika-serikat-minta-izin-wto-jatuhkan-sanksi-ke-indonesia/full?Paging=Otomatis

Berani ya mau sangsi Indo era wiwi, panastaaakkk serbuuuu emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 5
Cepirit 212 mana suaranya emoticon-Wow
Negara tafir mau menyerang emoticon-Ngakak
dr pd ribut ma sodara sendiri
mending ribut tuh ma mamarika
ayo.nastaik sesuai kata kowi

di ajak berantem jgn takut

tunjukkan rasa kenastaikan kalian wahai cebong emoticon-Ultah
ingat petuah wowok ya, kita harus menghormati amerika
Indonesia sakti juga ya
Udah pada kenyang makan bakso kan, ayo tak serbu mamarika.
Quote:


nah ini, nasbung laknat bingung, masa bela amerika?
freeport kmrn aja nasbung udah malu bgt emoticon-Frown
Nasbung dilema nih
Di satu sisi Indonesia mau diserang negara kafir antek Yahudi
Di sisi lain kesempatan buat menghujat Jokowi

Cebong kan mesti ditumpas mesti minjem tangan zionis Yahudi sekalipun emoticon-Ultah
kalo begini, pasti nasbung kampret dukung mamarikaemoticon-Ultah
Ini gara gara GPN (gerbang pembayaran nasional) Indonesia jadi sasaran mamarika, Donald Trump menggunakan nya sebagai celah untuk menjatuhkan sanksi ke Indonesia yang dianggap tidak mampu menuntaskan masalah Islam Radikal di Indonesia.

Sudah tahu si Trump tuh jelas jelas anti muslim, Ehh si Fadli zon malah mau mau nya photo bersama dengan Trump.




Diubah oleh daimond25
miskin bener us 5t setahun aja ribut
Kalo ga ada schedule demo ya nggak turun nasbungnya, gmn sih nastak bego banget dah!
ini manfaat yg didapat akibat fadli zon selfie sama trump emoticon-Motret
Dukung mana lu nasbung geblek !!! disini di uji lu, dukung NKRI atau mamarika antek aseng !!
Quote:



bukan nya indonesia msh impor daging sapi , bawang putih , beras , gandum emoticon-Malu

termasuk "ayam" emoticon-Big Grin


emoticon-Ngacir
Amerika Serikat Minta Izin WTO Jatuhkan Sanksi ke Indonesia

Ampun mr trump, saya cuma becanda kok
saya cuma disuruh,
lagi enak2 ngelawak, dibangunin disuruh jadi presiden.
cius om
Trumph mah udah auto kampret

Cebong mana paham emoticon-Traveller
mending damai saja dengan amerika

kalo dengan australia new zealand baru gpp, lawan aja kalo negara ini
beuh kalau gini mah trit perdamaian, sama kayak trit IGO .emoticon-Big Grin

masalah dalam negeri boleh beberapa kubu, kalau dah masalah luar negeri hanya ada satu kubu : INDONESIAemoticon-Cool emoticon-Cool

minta penjelasan donk, kan hak kita mau impor sesuatu. apa awalnya dah ada kesepakatan lalu kita larang ??
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di