alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
Berbudget Rendah, 6 Cara Tiru Pernikahan Millennial ala Tasya-Randi
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6929f7ddd770b6728b4568/berbudget-rendah-6-cara-tiru-pernikahan-millennial-ala-tasya-randi

Berbudget Rendah, 6 Cara Tiru Pernikahan Millennial ala Tasya-Randi

Berbudget Rendah, 6 Cara Tiru Pernikahan Millennial ala Tasya-Randi

Pernikahan Tasya Kamila dan Randi Bachtiar masih menyisakan cerita yang menarik untuk dibahas. Dari momen haru, busana, tamu undangan, lokasi, dekorasi, dan masih banyak lagi. Karena berjalan manis, gak sedikit yang ingin meniru rangkaian pernikahan mereka. Tidak usah khawatir! Dengan budget yang seadanya, ini 6 trik tiru pernikahan ala Tasya-Randi Bachtiar buat kamu coba.


1. Dengan kemampuan menghias, seserahan simpel berupa bedcover polos bisa membuat rangkaian pernikahan istimewa
Berbudget Rendah, 6 Cara Tiru Pernikahan Millennial ala Tasya-Randi
Untuk bedcover polos ini, budget yang diperlukan berkisar dari antara Rp100 ribu-Rp300 ribu saja. Ini tergantung dengan tebal dan kualitas bedcover yang kamu butuhkan. Agar nampak indah, bedcover bisa kamu hias membentuk bunga, kipas, atau ombak. Lalu tutup dengan kotak seserahan atau keranjang yang ditutup plastik wrap.


2. Pada seserahan balasan, Tasya memberikan kemeja & sepatu untuk Randi. Kamu pun bisa menirunya dengan budget masing-masing
Berbudget Rendah, 6 Cara Tiru Pernikahan Millennial ala Tasya-Randi
Untuk satu buah kemeja cowok, setidaknya dibutuhkan budget sebesar Rp75 ribu sampai Rp150 ribu. Setidaknya kamu perlu tiga buah kemeja agar indah ditumpuk rapi. Kemudian dihias bunga kain di tepian kotak seserahannya. Untuk sepatu, sudah banyak kok running shoes yang dibanderol di bawah Rp500 ribu dengan kualitas tinggi dan nyaman dipakai.


3. Untuk prewedding, kamu bisa contek konsep piknik ini. Kostum bisa diambil dari yang sudah ada, sisanya berupa properti yang kamu punya
Berbudget Rendah, 6 Cara Tiru Pernikahan Millennial ala Tasya-Randi
Dari sekian banyak foto prewedding multikonsep Tasya dan Randi, tema piknik ini bisa banget dipakai jika budgetmu minimalis. Modal yang dibutuhkan calon pengantin cewek adalah dress warna cerah. Sedangkan untuk calon pengantin cowok adalah kemeja yang warnanya senada dengan calon pengantin cewek. Hindari pakaian gelap agar suasana fotomu tetap ceria.

Properti lainnya adalah tikar kain berwarna cerah, keranjang berikut buket bunga (bisa pakai bunga palsu juga), tas selempang, buah, kamera, dan minuman. Untuk makeup, cukup pakai yang natural saja asalkan tidak terlihat pucat.


4. Tak perlu kulit asli, kamu bisa berikan souvenir pouch sintetis yang harganya mulai Rp 6 ribuan per biji
Berbudget Rendah, 6 Cara Tiru Pernikahan Millennial ala Tasya-Randi
Tasya dan Randi memberikan pouch kulit asli sebagai souvenir pada pengajian. Nah, jika ingin seperti mereka, kamu bisa kok mengakalinya dengan pouch kulit sintetis yang dibanderol dengan harga Rp 6 ribuan per bijinya. Jika ingin menambahkan embos berupa inisial nama, biasanya cukup menambahkan seribu rupiah saja per bijinya.

Tapi kalau kamu mau yang berbahan dasar kain, kamu bisa mendapatkannya dengan harga mulai Rp 2 ribuan. Semakin banyak kamu pesan, biasanya lebih murah. Gimana, tertarik?


5. Sajian di sweet corner Tasya pun tak susah amat. Ada minuman jus kemasan, marshmallow, dan stik stroberi yang tersedia di toko terdekat
Berbudget Rendah, 6 Cara Tiru Pernikahan Millennial ala Tasya-Randi
Untuk minuman buah kemasan, harga satuannya kurang lebih Rp6 ribuan. Kamu bisa membeli langsung dalam kemasan dus, disesuaikan dengan jumlah tamu undangan agar harganya jauh lebih murah. Untuk marshmallow, harga satu renteng panjangnya sebesar Rp15 ribu saja. Kamu bisa memotongnya kecil-kecil dan ditusuk ke tusuk sate supaya fancy. Sedangkan biskuit stik krim rasa strawbery bisa kamu beli dengan harga Rp9 ribuan per kotak. Kamu hanya perlu mengeluarkannya dan menata dalam gelas.


6. Sekarang sudah banyak website khusus desain undangan tak berbayar. Sisanya, kamu bisa cetak sendiri di rumah
Berbudget Rendah, 6 Cara Tiru Pernikahan Millennial ala Tasya-Randi
Undangan Tasya-Randi terlihat manis dan sederhana. Meski undangan mereka hardcover, kamu bisa menirunya dengan mencetak versi softcover supaya lebih hemat. Kamu juga gak perlu pusing lagi soal desain undangan. Sudah banyak situs yang menyediakan desain buat undangan pernikahanmu.

Tinggal tambahkan nama, simpan, dan kemudian print sendiri di kertas yang telah kamu beli terpisah. Beberapa website yang bisa kamu coba adalah www.downloadandprint.com , www.clementinecreative.co.za, dan printableinvitationkits.com. Lumayan banget hematnya, lho!

Itu dia cara hemat meniru pernikahan ala Tasya & Randi Bachtiar. Punya ide lainnya? Coba deh share di kolom komentar!


Sumber : https://www.idntimes.comlife/relatio...mpaign=network

---

Baca Juga :

- Berbudget Rendah, 6 Cara Tiru Pernikahan Millennial ala Tasya-Randi 8 Style Artis ke Kondangan Tasya Randi Bisa Dicontek Gak Cuma Batik

- Berbudget Rendah, 6 Cara Tiru Pernikahan Millennial ala Tasya-Randi 10 Momen Bikin Baper di Pernikahan Tasya Randi Romantis Abis

- Berbudget Rendah, 6 Cara Tiru Pernikahan Millennial ala Tasya-Randi Full Makeup Saat Menikah Ini 9 Potret Ayu Tasya Tampil Polos

Urutan Terlama


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di