alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Biaya Hidup Kuliah Di UNS
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6927791a99757e278b457f/biaya-hidup-kuliah-di-uns

Biaya Hidup Kuliah Di UNS

Halo gann n siss khusus nya buat maba maba yang baru aja tinggal di Solo khususnya yang berkuliah di UNS dan sekitarnya. Ane mau cerita aja tentang biaya hidup dan kuliah di Solo.

Sedikit informasi buat kalian "Ketua Kompartemen Livable City IAP Elkana Catur mengatakan Solo terpilih menjadi kota yang memiliki nilai paling tinggi dan konsisten menjadi kota yang layak huni bagi warganya. Berdasarkan data kota layak huni, pada tahun 2017 index kota layak huni Solo mencapai 66,9 persen "
Biaya Hidup Kuliah Di UNS

Langsung saja ke topik utama.
1. Biaya kost di UNS
Di UNS sendiri tersedia banyak pilihan kost, mau yang di daerah depan gerbang UNS ataupun daerah gerbang belakang UNS. Harga pertahun mulai dari 2 jutaan (low end), 6 jutaan (middle end), sampai lebih dari 12 jutaan pertahun (high end). Tinggal sesuain sama budget ortu agan aja hehehe. Ane sendiri milih kost di deket gerbang belakang UNS yang jaraknya cuman 500 m dari gerbang belakang dengan biaya 2,5 juta pertahun fasilitas nya udah include sama kasur, lemari plastik, dan bebas air, biaya listrik kamarnya ukuran sekitar 3 x 3 meter. Tapi belum include wifi ya gan, biaya wifi iuran sendiri sama anak2 ^^. Atau kalau mau yang lebih murah, agan bisa milih bermukim di Asrama UNS, tapi daerahnya asramanya agak terpencil gitu sih -_-

2. Harga makanan
Tenang gann, masalah harga makanan sendiri ada yang harganya sangat terjangkau dan ada juga yang mahalan. Agan tinggal milih aja mau makan apa + cari tempat makan yang rekomen. Sebagai contoh ane kasih menunya dibawah :
- paket Nasi sayur sop + tempe 2 + es teh = rp 5000
- nasi sayur + rica + esteh = 8.000
- ayam geprek(nasi bebas ambil) + es teh = 10.000
- nasi ikan pindang + air putih = 6000
- nasi ampla (bungkus bawa pulang) = 6000
- Nice spice chicken dada ^^ = 13 rb
Dll. Kalau ane jadiin range biaya makan di Solo mulai dari 5 ribuan (tergantung apa yang agan pilih). Kalau ane sih perharinya ditarget biar hemat, uang buat makan harus kurang dari 25 ribu hohoho...

3. Biaya transport di Solo
Ininih penting buat agan2 yang kuliah di Solo tapi gak bawa kendaraan. Di solo sendiri udah ada transportasi darling. Ane sering ke kampus kalau ada hal2 mendadak mesen ojol. Kalau dari sekitaran kampus sendiri budget yang dikeluarin ane selama ini sekitar 4-7 ribuan. Tapi biasanya sih ane sering nebeng temen ane oas mau berangkat kuliah, itung2 menghemat pengeluaran xixixi :v
Terus kalau mau main2 ke mall ane biasanya naik BST (Batik Solo Trans) yang budgetnya hanya 4500 rupiah. Dengan uang segitu udah bisa muter2 solo bahkan bisa sampai ke Bandara (bus koridor 1) :v

Nahhh dengan biaya2 diatas ane dikasih jatah sangu bulanan sebesar Rp 1.200.000. Uang segitu menurut ane udah lebih dari cukup. Karena menurut ane salah satu biaya yang paling penting itu buat urusan perut gan :v
Budget ane perhari buat makan 25 rb x 30 = 750 rb
Nah masih ada sisa 1.2 juta - 750 = 450 rb
Sisa 450 rb bisa di buat biaya lain2 seoerti nge print tugas + laporan yang berjibun (ane anak teknik), iuran2 kegiatan angkatan yg ga jelas :v, sama buat nonton sesekali sama Do'i 😁😁😁

Sekiann tread dari ane, kalau ada pertanyaan pertanyaan bisalah ninggalin jejak Biaya Hidup Kuliah Di UNS
Urutan Terlama
Mantul👌
Mbok Jum is da best. emoticon-Recommended Seller
bagaimana dengan kuliah di UIR gan..emoticon-Ngacir
Mahal juga yah, mending dagang es krim sambil maen ps aja omset 8-12jt per bulan


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di