alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Automotive / Otomotif /
Kemana Pintu Kaca Belakang Honda Brio Terbaru?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b6923a65a51639b438b4567/kemana-pintu-kaca-belakang-honda-brio-terbaru

Kemana Pintu Kaca Belakang Honda Brio Terbaru?

Kemana Pintu Kaca Belakang Honda Brio Terbaru?
Kemana Pintu Kaca Belakang Honda Brio Terbaru?

Apa yang terlintas bila kita membicarakan Honda Brio? Agan-agan semua tentu menunjuk bagian kaca belakang dengan desain kotak khas. Ciri itu kini menghilang pada desain All-New Honda Brio.

Generasi terbaru Brio kini memakai pintu belakang yang mirip dengan kompetitornya. Ciri khasnya hilang dong? Iya benar, buritan Brio kini sudah tidak lagi boxy, tapi membulat.

Mungkun tidak semua pecinta Brio menerima rombakan yang dilakukan untuk mendewasakan Brio. Sebagian ada yang ingin ciri khas utama Brio itu dipertahankan. Mungkin salah satunya agan? emoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace

Seperti dikutip Kompas.com, Honda R&D Asia Pasific Co. Ltd. Development Leader Tsutomu Harano, mengatakan, ubahan pada bagian belakang justru dilakukan karena permintaan dari masyarakat setelah melakukan survei dibeberapa kota besar di Indonesia.

Kemana Pintu Kaca Belakang Honda Brio Terbaru?

"Memang untuk ini kami mencoba men-develop dari permintaan orang yang khawatir duduk di baris kedua atau belakang Brio. Jadi dari survei yang kita lakukan sebagian besar konsumen khawatir akan safety," ucap Harano.

"Ada konsumen yang mengecek model kita, dia tidak suka bagian belakangnya (Brio). Menurut konsumen memberikan image sempit, jadi selama pikiran itu ada di konsumen akan sulit untuk diterima pasar," kata Harano.

Honda memberikan konpensasi dengan berubahnya desain belakang, yakni kabin yang lebih luas. Hal ini dibuktikan dengan ubahan struktur pada jarak sumbu roda yang melar hingga 60 mm.

Efeknya kabin makin lapang terutama di bagian legroom dan kasitas bagasi yang lebih besar. HPM mengklaim dengan ruang bagasi lebih luas 90 mm dari model lawas. Brio mampu menampung kereta bayi dan barang bawan lainnya dengan mudah.

Agan suka yang mana? Model lawas atau model baru? emoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beeremoticon-Angkat Beer
Urutan Terlama
Ciri khas nya udah hilang, jadi mirip punya sebelah....
Balasan post siget0786
bener banget gan,. sepakatt
emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer emoticon-Angkat Beer
Gw sih seneng yg baru, lebih berkarakter emoticon-Big Grin
jadi kayak dat*un G0 ya emoticon-Ngakak (S)
Balasan post turnbackidiot
yoiiii mirippp gaannnn
Balasan post -Flamenco
kesan wonder yg legend jadi ilang
model baru keren juga
apa disini cuma ane aja ya yang ngerasa kalo brio baru = mobilio yang dipendekin..?
emoticon-Bingung

yah tapi mau model kaya apa juga pasti ada pro dan kontranya sih.. itu udah hukum alam..
emoticon-Blue Guy Smile (S)
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 15
oia bener gan, jadi mirip mobilio 2 baris kursiemoticon-Cendol (S)
ane salah satu nya...baru 2 minggu kemarin ane ambil brio...dikasih all new brio sama brio yg model lawas
dam...ane lebih suka yg kaca lebar...karna buat ane yg kaca lebar tuh next SB3...dan ane pun lengkap sudah..punya SB3 merah + brio kotak merah (aslinya sih karna yg model lama diskonya lebih jooos)
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di