alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
KEREN !! Golden Gate Ala Vietnam Dengan Tangan Dewanya, Kesana Yuk!
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b691f929e740474458b4572/keren--golden-gate-ala-vietnam-dengan-tangan-dewanya-kesana-yuk

KEREN !! Golden Gate Ala Vietnam Dengan Tangan Dewanya, Kesana Yuk!

KEREN !! Golden Gate Ala Vietnam Dengan Tangan Dewanya, Kesana Yuk!


Siapa sih yang gak kenal Golden Gate? 
Jembatan terkenal yang berada di San Fransisco, Amerika Serikat, kini di Vietnam sudah ada replikanya.

Golden Gate versi USA menghubungkan dua kota antara San Frisco dan Marin City, Di Vietnam Golden Gatenya menjadi tempat pariwisata terbaru yang menyajikan pemandangan yang luar biasa indah.

KEREN !! Golden Gate Ala Vietnam Dengan Tangan Dewanya, Kesana Yuk!


Jembatan tersebut diberi nama Cau Vang yang dijuluki Golden Gate nya Vietnam. Jembatan yang mempunyai panjang 150 meter ini dibangung di Ba Na Hills Sun World Resort ini terlihat sangat spektakuler.
Terlihat seperti ada dua buah tangan raksasa seperti menopang jembatan itu, Jembatan Cau Vang kemudian populer di media sosial karena banyak turis berdatangan.

KEREN !! Golden Gate Ala Vietnam Dengan Tangan Dewanya, Kesana Yuk!


Jembatan Cau Vang yang dalam bahasa vietnam berarti jembatan emas ini memang beda dari jembatan pada umumnya.
Jika kita berjalan melewati tangan tersebut seolah-olah ada tangan yang mau menangkap kita. hehehe.
Kedua tangan tersebut terbuat dari batu yang menopang jembatan tersebut.

KEREN !! Golden Gate Ala Vietnam Dengan Tangan Dewanya, Kesana Yuk!


Jembatan yang baru dibuka pada bulan Juni 2018 ini, menjadi tempat hitz di Vietnam.
Tempat yang sangat strategis, membuat jembatan ini ramai dikunjungi. Berada di wilayah Ba Na Hills Sun World Resort dan tak jauh dari kawasan pariwisata yang cukup populer di Vietnam, Kota Da Nang. 
Ba Na Hills memang salah satu tempat yang sering dikunjungi para wisatawan jika berkunjung ke Vietnam, karena memiliki kastil-kastil dengan gaya eropa barat. Selain kastil di Ba Na Hills juga memiliki pariwisata yang tak kalah membosankan. Ada Cable Car dan Museum Lilin juga yang menjadi destinasi favorit disana.
Lokasinya yang berada di ketinggal 1.400 Mdpl membuat suhu di sana menjadi sangat sejuk.

KEREN !! Golden Gate Ala Vietnam Dengan Tangan Dewanya, Kesana Yuk!


Desainer Jembatan tersebut sangat terkejut ketika mengetahui hasil seni nya banyak menyukainya.
Sosok itu adalah Vu Viet Anh, mendapatkan banyak pujian atas hasil karyanya. Kini semua orang membicarakan tentang keindahan jembatan tersebut. Hal tersebut menjadi kabar baik bagi negara Vietnam yang berupaya meningkatkan jumlah wisatawan yang datang ke Vietnam. Jumlah wisatawan Vietnam masih kalah dibanding dengan negara tetangga nya Thailand. Di Thailand pertahunnya sekitar 37 juta turis mancanegara sedangkan di Vietnam masih sekitar 13 juta.


Dengan Jembatan ini, Pemerintah Vietnam berharap akan lebih banyak lagi para turis mancanegara yang berdatangan ke negara yang berpaham komunis tersebut. Bahkan mungkin tidak mungkin, jembatan tersebut masuk ke dalam 7 keajaiban dunia. hehehe.


------
Keren sekali bukan jembatannya, jadi pengen kesana bareng doi.
Buat para travel mancanegara jembatan ini bisa masuk daftar list nya sebagai tempat yang harus dikunjungi
sekali dalam setahun. Yuk Kita Liburan ke Jembatan yang memiliki tangan dewa.


Silahkan Di Komeng.
emoticon-Shakehand2
Di Tulis Oleh TS
Referensi Tulisan : Ini








Halaman 1 dari 4
keren ya, semoga suatu saat bisa ke sana emoticon-Belo
Diubah oleh inase301
absen emoticon-Traveller
kok jauh amat bandingin jembatan wisata sama golden gate

lebih cocok dibandingin yg di grand canyon

KEREN !! Golden Gate Ala Vietnam Dengan Tangan Dewanya, Kesana Yuk!
Diubah oleh Riz2T
Wogh pasti keren ini emoticon-Belo
Keren...
Jdi pengen ke sana bareng si cinta. emoticon-Wowcantik
emoticon-Wow
itu ngukirnya pake apa ya ?
apakah butuh 28 tahun untuk menyelesaikannya?emoticon-Malu
Ashura emoticon-Metal
wow.. woww.. keren emoticon-Matabelo


Spoiler for Jangan dibuka:


emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)

KEREN !! Golden Gate Ala Vietnam Dengan Tangan Dewanya, Kesana Yuk!
wow buatnya gmne ya
awas tangan di belakang gan (copet) emoticon-Ngakak
waw cool emoticon-Wow
Diubah oleh rahadianachmad
posisi tangannya seolah² kayk lagi berdoa yah....
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 03
Keren emoticon-Cool
kayanya baru deh kemarin bulan april ane ke vietnam belum ada promosi wisata ini deh
cuman han oi sama ha long bay doank
unik gan, kaya d pegang raksasa emoticon-Ngakak (S)
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di