alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Ilmuwan Temukan Pil Baru Pemulih Uban dan Kebotakan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b68ec661a997571748b457b/ilmuwan-temukan-pil-baru-pemulih-uban-dan-kebotakan

Ilmuwan Temukan Pil Baru Pemulih Uban dan Kebotakan

Ilmuwan Temukan Pil Baru Pemulih Uban dan Kebotakan

Ilmuwan Temukan Pil Baru Pemulih Uban dan Kebotakan

Studi terbaru mengungkap, para ilmuwan kemungkinan telah menemukan obat untuk mengatasi kebotakan. Obat tersebut berupa pil yang bisa dikonsumsi setiap hari.

Obat yang tengah diuji coba itu terbukti ampuh mengatasi inflamasi kulit, kerontokan rambut serta uban. Setidaknya ketika diujikan pada tikus.

Senyawa dalam pil tersebut menghentikan produksi lemak tertentu yang disebut glycosphingolipid atau kerap dikenal sebagai GSL. GSL merupakan komponen utama kulit serta membran sel lainnya.

Tikus yang diberi makanan kaya lemak cenderung mengembangkan perubahan warna rambut dari hitam ke kelabu lalu ke putih. Dengan memberi tikus tersebut pil buatan para ilmuwan, kondisi rambut rontok bisa diatasi, begitu pula peradangan kulit yang terjadi akibat beberapa luka.

Meski hasilnya tampak menjanjikan, para peneliti di Johns Hopkins University School of Medicine di Maryland, AS, mengingatkan hasil serupa belum tentu terjadi pada manusia. Tapi, temuan tersebut bisa menjadi landasan pengobatan baru.

Efek pola makan

Studi tersebut juga menunjukkan bahwa pola makan berpengaruh pada kesehatan rambut.
"Temuan kami menunjukkan bahwa pola makan ala Barat menyebabkan rambut rontok, uban, serta radang kulit pada tikus. 

Semoga temuan ini bisa membantu percepatan penyembuhan kebotakan, uban, serta penyembuhan luka," ujar Profesor Subroto Chatterjee pada jurnal Scientific Reports, melansir laman Daily Star, Senin (6/8/2018).

BACA JUGA : Tools ini bisa bikin instagram kamu kebanjiran followers, Gak Percaya?
 
emoticon-Ketupat emoticon-Bedug
mantapzz
Terobosan yahuddd
tawarin ke hatta rajasa ah emoticon-Ngacir
ngapain juga uban disembunyiin.
Lucu na tampak nya \emoticon-Big Grin/
Pola makan seperti apa yang menyebabkan uban?
Botax bakalan punah dong

Padahal botax is sexy

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Quote:


Kabar gembira buat tikus dan kampret Indonesia emoticon-Ultah
haram gak tuh ? coba mintak sertifiket dulu deh emoticon-Cape d... (S)
Negara maju sekuler sudah sibuk inovasi kreasi. Nasbung2 msh azob aizib, kultuskan manusia, delusi primitif . Dogma nasbung suram kaku hny buat suatu kaum jd konsumen abadi n terakhir dr teknologi baru . Nasbung baru trending teknologi yg ampir usang ketika yg lain sudah beralih ke teknologi baru.
Diubah oleh taufikmuna69
keren tuh
apa gk bosen rambut lu hitam / coklat / pirang sampe mati ? sekali sekali putih la emoticon-Big Grin
pria plontos itu keren ... tapi wanita plontos tdk keren
alah jembut gw beruban..
baru tau ane tikus bisa beruban gan emoticon-Big Grin

Ilmuwan Temukan Pil Baru Pemulih Uban dan Kebotakan

Tikusnya om gaYus ... emoticon-Betty
Diubah oleh ajgmj.asli
Balasan Post akangxx
Quote:


wkwkwkwkwk... iya gan... Botak akan menghilang.. emoticon-Toast
cocok nih


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di