alexa-tracking

Motor Bebek yang Menggemparkan Jagad Indonesia

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b68bfb6d9d77055298b4571/motor-bebek-yang-menggemparkan-jagad-indonesia
icon-hot-thread
Motor Bebek yang Menggemparkan Jagad Indonesia
Motor Bebek yang Menggemparkan Jagad Indonesia

Motor Bebek yang Menggemparkan Jagad Indonesia

Waktu nubie lagi jalan-jalan sama istri tercinta ke ajang pameran otomotif GIIAS 2018, di ICE, BSD, Tangerang, akhir pekan lalu. Saya masih amaze sama motor bebek yang menggemparkan jagad Indonesia.

Lebay enggak sih, kalau dibilang menggemparkan? Enggak lah ya, wong harganya Rp 55 juta. Apa... Ada motor bebek yang banderolnya kayak motor Kawasaki Ninja 250R?

emoticon-Ngacirngaciremoticon-Ngacir

Edannya lagi, ada salah satu artis yang beli langsung tiga biji, waktu pameran berlangsung. Gila kan gan..

Motor Bebek yang Menggemparkan Jagad Indonesia

Ini bebek apaan sih? emoticon-Cape d...

Usut-punya-usut, ternyata bebek ini punya julukan “Si Pitung”. Diserap dari akronim bahasa Jawa, Pitung Puluh (tujuh puluh), karena lahir tahun 1970-an.
 
Penampilannya ya, JADUL abis gan. Kayak motor bebek Honda lawas lah. Ternyata, motor ini diboyong PT Astra Honda Motor (AHM), langsung impor dari Thailand. Honda Jepang memproduksi ulang bebek Seri C ini, dalam jumlah terbatas, dalam rangka merayakan ulang tahun si Pitung, yang ke-50 tahun.
 
Jadi yang statusnya yang limited edition, memang biasanya mahal, karena enggak pasaran. emoticon-Cool
 
Kalau melihat pemaparan berita di KOMPAS.com, motor ini dibekali mesin mirip dengan Supra 125, yakni SOHC 124.89cc, bertenaga 9,7 Ps di putaran 7.500 rpm serta torsi 9,79 Nm pada 5.000 rpm.
 
Mahalnya harga si Super Cub, ternyata juga datang dari beberapa teknologi yang dimilikinya. Misal, lampu semuanya sudah LED. Tampilan boleh jadul, tapi speedometer sudah kombinasi analog dan digital.

Motor Bebek yang Menggemparkan Jagad Indonesia
 
Idupin mesin, udah enggak perlu masukin dan putar kunci, soalnya ada fitur keyless, macam sedan menengah di Indonesia. Juga fitur answer back system, pada remote, buat yang lupa parkir si Pitung di mana. Ada tiga pilihan warna yang bisa dipilih, yaitu pearl shining black, pearl niltava blue, dan pearl nebula red.
 
Tapi, ya apa worthed ya mengeluarkan duit segitu banyak, cuma dapet motor bebek jadul, dengan fitur-fitur yang sudah ada di Vario baru?
 
Bukannya, alternatif, memburu motor bahan lawas di desa-desa, terus kita restorasi, bangun ulang, sampai ngincling, terlihat seperti motor baru, enggak semahal itu juga (Rp 55 juta). Nuansa retro bakalan lebih kental terasa, tapi ya, bakal kalah gaya sama motor impor ini lah ya..

Motor Bebek yang Menggemparkan Jagad Indonesia
 
Gimana menurut agan-agan, apa juga sudah ada yang liat si Honda Super Cub 124 di GIIAS 2018 ?? emoticon-Traveller
 
 
Jangan lupa cendol ya agan”.... emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan





image-url-apps
busyet 55jt kalo dibeliin kerupuk sebanyak apa ya? emoticon-Hammer (S)
image-url-apps
Setara PX yang di remake emoticon-Leh Uga



Akankah CB/CG remake juga segitu emoticon-Berduka (S)
KASKUS Ads
Reply to 4ltha's post
image-url-apps
Quote:


Hahaha bisa buat makan sekelurahan, seminggu agan kayaknya mah.... emoticon-Matabelo
image-url-apps
Quote:


tambah kecap mantap tuh gan emoticon-Ngakak
ogah dah wkwk
ane mending beli cbr 250rr gan yg termurah ,,warna black freedomemoticon-Wakaka emoticon-2 Jempol
Quote:



Nah itu dia gan, coba sampe ada yang langsung beli tiga biji... kan edan pisan,

emoticon-Cape d...
emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...
image-url-apps
Quote:


tp klo udah hobi mah,pasti d beli juga ganemoticon-Ngacir2
kalau suka 55jt di anggap murah

kalau enggak suka , beli tas 10jt pasti di bilang kemahalan ( bagi yang tidak suka tas)

emoticon-Wakaka
gilaaa
agak mikirr kalo harganya segituemoticon-Smilie
image-url-apps
Ada yg mau???
bisa ambil spg nya emoticon-Mad
image-url-apps
Mahal
image-url-apps
dulu pernah punya motor cethol (C70) emoticon-Frown

pengen punya lagi belom kesampaian emoticon-Big Grin
image-url-apps
Cantik banget
image-url-apps
Leh uga tuh SPG,ehh motor maksudnya emoticon-Ngakak
image-url-apps
Mending naek bajay

Ga macet bre
emoticon-Ngacir2
×