alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bakal Caleg Parpol Ngibulin Tukang Warung
4.94 stars - based on 16 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b68bc67d44f9f1c5a8b456a/bakal-caleg-parpol-ngibulin-tukang-warung

Bakal Caleg Parpol Ngibulin Tukang Warung

Bakal Caleg Parpol Ngibulin Tukang Warung
Bakal Caleg Parpol Ngibulin Tukang Warung
Quote:

Bakal Caleg Parpol Ngibulin Tukang Warung
emoticon-I Love Indonesia DIRGAHAYU 73emoticon-I Love Indonesia


Eiitss pagi ini ane jalan-jalan di dunia maya sambil baca-baca berita terupdate pagi ini eh ternyata ane ketemu sebuah info terbaru, dan salah satunya adalah hal konyol yang mau ane tuliskan berikut ini.

Seperti sudah kita ketahui bersama, Indonesia akan melaksanakan Pemilu Legislatif dan Presiden tahun depan ya gans. Maka wajar kalau beberapa waktu yang lalu banyak para bakal calon legislatif yang sibuk menyiapkan berkas pendaftaran ke KPUD nya masing-masing, dan salah satunya bakal caleg dari partai baru yaitu Partai Berkarya yang juga turut ikut berpartisipasi mendaftarkan bacaleg'nya ke KPUD Tangsel.

Pada sebuah moment penting dan ramai tersebut tentu banyak membawa keberkahan buat para pedagang disekitar KPUD setempat, salah satunya adalah Pak Naryo dan dan istrinya Bu Ratna. Beliau mengungkapkan bahwa hari itu merasa akan menjadi hari yang cerah, karena bakal banyak dapet rejeki nomplok dengan larisnya jualan makanan dan minuman beliau buat para bakal caleg yang memenuhi area KPUD dekat warungnya tersebut.

Bakal Caleg Parpol Ngibulin Tukang Warung
Bakal Caleg Parpol Ngibulin Tukang Warung
Memang tak salah dugaan pa Naryo kalau dagangan beliau bakal laris, karena secara kebetulan pada hari itu salah satu kader Partai Berkarya yang juga ikut mendaftarkan diri jadi caleg, banyak membawa rombongan atau simpatisannya ke warung Pak Naryo untuk makan dan minum disana.

Namun alih-alih bakal dapat banyak rejeki malah hutang dan janji palsu yang diperoleh pa Naryo pada moment itu.
Karena semula berawal dari salah seorang bakal caleg yang merupakan kader partai tadi menjanjikan traktiran makan & minum kepada rombongannya tapi akhirnya malah meninggalkan sebuah janji palsu terhadap pedagang yang sudah melayaninya & segenap kader dan simpatisan partai Berkarya tadi.

Bakal Caleg Parpol Ngibulin Tukang Warung
Bakal Caleg Parpol Ngibulin Tukang Warung
Dari total belanja yang dilakukan oleh bakal caleg CS tadi konon berjumlah Rp. 649.000 akan tetapi yang sanggup dibayar cuma Rp.130.000. Akhirnya sisa hutang Rp.519.000 tersebut saat ini statusnya tidak jelas. Dimana bakal caleg tersebut sebelumnya sudah berjanji akan membayar semua rekan-rekannya.

Pa Naryo pun akhirnya berinisiatif untuk menghubungi ke pengurus partai bersangkutan terhadap kasus yang dihadapinya namun lagi-lagi ketidak jelasan melanda nasib dagangannya.
Bakal Caleg Parpol Ngibulin Tukang Warung

Dari sekelimit cerita konyol di atas, secara tersirat telah menyampaikan pesan bahwa sekarang jadi caleg di negeri ini yang penting asal bisa ngibul dan bohong. Sudah cukup syaratnya.

Mengapa demikian ?
Karena di negeri ini yang penting pinter bikin janji dan punya skill untuk ngeles statment yang sudah di ucapkan.
Urusan apakah orang itu unggul atau ahli, urusan belakangan.

Mungkin 2024 KPU perlu mengubah sistem bagaimana seseorang bisa mencalonkan dirinya sebagai wakil rakyat. Jangan gengsi dan takut terhadap tekanan partai politik untuk mengembangkan Fit & Proper test yang betul-betul menghadirkan seorang calon itu layak atau tidak untuk mengemban tugas legeslatif.

Ane yakin, sampai saat ini masih banyak para anggota legislatif yang belum memahami hakikat pekerjaan daripada seorang legislatif itu sendiri. Kalau dilihat kondisi yang selama ini kita cermati, anggota dewan masih belum bisa bebas dan keluar dari kepentingan partai dan pribadinya. Dimana sebetulnya bukan itu sumber tugas dan tanggung jawabnya, melainkan anggota legislatif semestinya betul-betul membawa aspirasi konstituen daerahnya masing-masing.

Salam Pemilu 2019

Bakal Caleg Parpol Ngibulin Tukang Warung
Quote:


Demikian, sampai jumpa di Thread yang lain, terimakasih sudah mampir ngopi disini Gan - Sis sekalian.
Bakal Caleg Parpol Ngibulin Tukang Warung
Bakal Caleg Parpol Ngibulin Tukang Warung
Bakal Caleg Parpol Ngibulin Tukang Warung
Spoiler for sumur:

Bakal Caleg Parpol Ngibulin Tukang Warung
Diubah oleh hidayatsmv
Halaman 1 dari 11
emang ada caleg yang nggak ngibul ? emoticon-Ngakak
Quote:


oh iya juga ya gans....baru sadar ane
519rebu bagi beliau itu sangat banyak woi emoticon-Mad
Quote:


iya bre, bagi gw juga mahal tuh, buat nambahin beli xiomi aja nggak ckup
Balasan post hidayatsmv
Quote:


Nah...padahal masih ada embel embel calonnya ya udah ngibul emoticon-Big Grin
Baru ngeh ada nama partainya dikertas itu emoticon-Ngakak (S)
kmrn tukang bakso, ini warung, besok apalagi y emoticon-Blue Guy Bata (L)
Bru daftar aja dh kyk gni gmn dh jadi nti
Quote:


parah tuh tulidannya gan, bikin malu partai yg bersangkutan
Quote:


itu gimana ceritanya gan tkg bakso juga kena tipu
CS itu inisialnya atau sebutan komplotannya?
Harusnya dikasih tahu namanya, biar gak ada yang salah pilih.
Kebanyakan Calegkan orang yang gak kita kenal.

Edit: H. Pujiono namanya.
Diubah oleh rausanvikri
Caleg nipu
caleg itu orang partai
Orang partai suka nipu
Presiden orang partai
Suka nipu gak ya?
emoticon-Bingung
Semoga tidak
emoticon-Malu
Quote:


betul tuh Pujiono namanya, dimana ente tau gan
Quote:


kalau dari pernyataan ente, brarti pasti donk presesiden juga bla bla tp kalo paman jokowi, beliau suci dan bebas kesalahan
manis memang janji2nya emoticon-Big Grin
Quote:


seperti manisnya gif komen di atas ente bre
bakal caleg kebanyak ngibul breh,.
sma kya janji2 waktu kampenye emoticon-Leh Uga

emoticon-Sundul Up

emoticon-Blue Guy Cendol (L)
lupakan saja diriku bila itu bisa membuat mu melunaskan utang ku by SO7 judulnya " UTANG "
Bayar kasbon aja gak bisa emoticon-Ngakak

Siap-siap partainya dikatain partai kasbon emoticon-Ngakak
Quote:


lagi sheila ya baru ya itu brey
Balasan post hidayatsmv
Quote:


yoi gan , ente cari aja di google atau di youtube ga bakalan ada karena baru dikarang , jadi ente orang yang beruntung bisa menikmati satu liriknya emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 11


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di