alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Anda Kangen Masa Kecil ? Mungkin 10 Mainan ini Bisa Mengobati Rasa Kangen Kalian
5 stars - based on 7 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b629c569252330b1b8b4567/anda-kangen-masa-kecil--mungkin-10-mainan-ini-bisa-mengobati-rasa-kangen-kalian

Anda Kangen Masa Kecil ? Mungkin 10 Mainan ini Bisa Mengobati Rasa Kangen Kalian

Anda Kangen Masa Kecil ? Mungkin 10 Mainan ini Bisa Mengobati Rasa Kangen Kalian


Seperti yang kita ketahui, masa kecil merupakan salah satu masa yang menurut sebagian besar orang merupakan masa-masa terbaik. Kenapa demikian ? Karena ya di masa inilah, kita selalu merasakan kesenangan yang tak terbatas, tidak seperti masa-masa dewasa yang makin disibukkan dengan urusan pekerjaan dan keluarga, bener gak ane ? Hehehe.

Ngomong-ngomong masa kecil, kayaknya gak lengkap deh kalo kita gak ngomongin soal mainan. Yap, sebelum era teknologi informasi melanda bumi pertiwi ini, anak-anak kecil di sini pastinya sering banget nih memainkan suatu mainan guna bersenang-senang. Tak peduli itu mainan tradisional ataupun tidak, serta bermain sendiri ataupun bersama teman-teman, yang penting mereka tetap bersenang-senang.

Oh iya, buat kalian yang kangen akan masa-masa kecil tersebut, kali ini ane mau share "obatnya" nih guys. Adapun obatnya ialah 10 mainan masa kecil dulu yang pastinya pernah kalian mainkan nih, guys. So, tanpa berlama-lama lagi, mending langsung lihat aja deh ulasannya.

1. Tamagotchi

Anda Kangen Masa Kecil ? Mungkin 10 Mainan ini Bisa Mengobati Rasa Kangen Kalian

Sumber : brilio.net

Mainan yang satu ini merupakan mainan yang bisa bikin kita menjadi penyayang binatang. Di tamagotchi  ini, kita akan mendapatkan hewan virtual yang tentunya harus diurus sama kita, ya contohnya kayak memberi makan, lalu mandiin hewannya dsb. 
Mainan ini juga sempat jadi mainan impian ane dulu karena ya temen-temen SD ane pada punya semua soalnya, hehehe.

2. Beyblade

Anda Kangen Masa Kecil ? Mungkin 10 Mainan ini Bisa Mengobati Rasa Kangen Kalian

Sumber : brilio.net

Kalo mainan yang ini, ane dulu banyak nih koleksinya. Dulu ane sering banget nih ngadu beyblade bareng sama temen ane, apalagi temen ane kan punya arenanya dulu. Meski begitu, terkadang ane juga sering banget main sendiri sambil beyblade-nya diaduin ke tembok supaya pinggirannya "nyala" gitu, hehehe.

3. Baling-baling

Anda Kangen Masa Kecil ? Mungkin 10 Mainan ini Bisa Mengobati Rasa Kangen Kalian

Sumber : brilio.net

Kalo mainan yang ini sih sering banget nih ane beli dulu karena harganya yang ekstra murah cuma Rp500 (gak kau sekarang berapa). Sepengalaman ane, mainan ini merupakan mainan yang paling gak awet karena sering nyangkut di genteng melulu. Tapi gak masalah juga sih, toh harganya murah juga, iya gak ? Hehehe.

4. Yoyo


Anda Kangen Masa Kecil ? Mungkin 10 Mainan ini Bisa Mengobati Rasa Kangen Kalian

Sumber : brilio.net

Kalo mainan yang satu ini sih ane sesekali aja nih beli. Terkadang ane kalo beli yoyo, ane malah suka beli yang ada "api-nya" itu, supaya kalo dipentokin ke keramik, itu yoyo bisa ngeluarin api. Ada-ada aja yah guys ?

5. Bletokan

Anda Kangen Masa Kecil ? Mungkin 10 Mainan ini Bisa Mengobati Rasa Kangen Kalian

Sumber : brilio.net

Menurut ane, mainan ini bisa dibilang sebagai "PUBG before it was cool ". Ya wajar sih, soalnya kan tuh mainan cocok banget buat perang-perangan sama temen-temen kita dulu. Pelurunya juga gampang banget buat dibikin, tinggal sediain aja kertas koran bekas, terus celupin ke air, lecekin, lalu cabut kecil-lecil korannya dan jadi deh peluru bletokan.

6. Bongkar Pasang

Anda Kangen Masa Kecil ? Mungkin 10 Mainan ini Bisa Mengobati Rasa Kangen Kalian

Sumber : brilio.net

Wah, kalo ini sih ane gak terlalu paham nih, soalnya ane kan gak pernah main beginian dulu. Barangkali para sista ada ngerti sama mainan ini gitu ? Hehehe.

7. Lilin mainan

Anda Kangen Masa Kecil ? Mungkin 10 Mainan ini Bisa Mengobati Rasa Kangen Kalian

Sumber : brilio.net

Kalo mainan yang satu ini mah cocok banget nih buat kamu yang punya jiwa kreatif di masanya. Pasalnya, kita bisa membuat apa saja dengan lilin mainan ini seperti contoh bikin boneka misalnya.

8. Congklak

Anda Kangen Masa Kecil ? Mungkin 10 Mainan ini Bisa Mengobati Rasa Kangen Kalian

Sumber : brilio.net

Kalo ini sih mainan yang cukup senior juga kalo menurut ane. Mainan ini mungkin sudah ada sejak zaman kerajaan dulu. Ada yang masih ingat sama cara bermain permainan yang satu ini ?

9. Tamiya

Anda Kangen Masa Kecil ? Mungkin 10 Mainan ini Bisa Mengobati Rasa Kangen Kalian

Sumber : brilio.net

Kalo Tamiya sih ane jelas familiar lah. Dulu kalo beli tamiya, pastinya ane beli yang udah dirakit langsung atau kalo enggak paling dirakitin dulu sama abangnya (kalo beli di tukang mainan deket SD). Soalnya kalo ngerakit sendiri, ane gak bisa dulu, hehehe.

10. Masak-masakan

Anda Kangen Masa Kecil ? Mungkin 10 Mainan ini Bisa Mengobati Rasa Kangen Kalian

Sumber : brilio.net

BTW, mainan yang satu ini tentunya udah gak asing lagi nih bagi anak cewek pada masa lampau. Buat anak cewek yang dulunya suka main masak-masakan, semoga sekarang ataupun masa depan nanti, kalian bisa memasak makanan yang enak yah sis, hehehe.

 ------------------------------------------------------------------------------------------------- II -----------------------------------------------------------------------------------------------------

Nah, itulah kesepuluh mainan masa kecil dulu yang dijamin bakalan mengobati kekangenan kalian akan masa kecil yang sudah terlewat begitu saja, So, gimana nih pendapat kalian soal kesepuluh mainan barusan ? Hehehe.

So, mungkin sampai di sini dulu saja thread ane kali ini dan jika masih ada kekurangan, ane minta maaf sebesar-besarnya. OK, cukup sekian dan terima kasih.

Anda Kangen Masa Kecil ? Mungkin 10 Mainan ini Bisa Mengobati Rasa Kangen Kalian

Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 6
Gw kecil cuman maen bola bre
emoticon-Traveller
Lihat 1 balasan
Yang lebih gua kangenin adalah privilege nya bocah
Anda Kangen Masa Kecil ? Mungkin 10 Mainan ini Bisa Mengobati Rasa Kangen Kalian
Lihat 1 balasan
Balasan post 7900717
Quote:


Bagus juga tuh, hehehe
tamiya beli dimana ya gan
Lihat 1 balasan
Balasan post yuki26
Di kolektor tamiya mungkin skrng mah
main bletokan diisi peluru lilin mainan,
terus peralatan survivenya, baling-baling ama tamagochi,
senjata meleenya yoyo ama beyblade,
terus buat ngelabui musuh pake tamiya


ya amplop nostalgia banget Anda Kangen Masa Kecil ? Mungkin 10 Mainan ini Bisa Mengobati Rasa Kangen Kalian




Skalian mampir ke trit ane ya emoticon-Cendol Gan

Anda Kangen Masa Kecil ? Mungkin 10 Mainan ini Bisa Mengobati Rasa Kangen Kalian
| ++UPDATE | DESAIN GRAFIS EXPERIMENTAL |
Diubah oleh Pazonda95
Ane kangen bgt sm tamagochiii
Masih ada yg jual gak sih skrg emoticon-Frown
main beyblade arena nya penggorengan Emak ... emoticon-Ngakak
Lihat 1 balasan
Balasan post rizalshinoda
Wow, ane pernah jg tuh begitu, hahaha
Balasan post punpun48
GIF-nya mantap soul tuh, hehehe
waktu kecil sma main petak umpet breh
pernah main semua tuh

kecuali yg no 6 sma 10 emoticon-Leh Uga
Mainan yang dari kulit jeruk Bali tuh

Tapi pas kecil hot wheels masih 15 ribu, sekarang 26-30 mahalnya astajim
Tamagochi emoticon-Big Grin
ga ada tazos hadiah chiki, jet z, chitato, cheetoz gan? emoticon-Leh Uga
Kapal pletok mana?
mainan dulu memang asik emoticon-2 Jempol
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di