alexa-tracking
Kategori
Kategori
Pengumuman! Kuis ini Cuma Buat Fans Game of Thrones Sejati. Hadiahnya Mangstab Gan!
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
10 Alat Elektronik Yang Wajib Dimiliki Anak Kost
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b5fc9bc529a45fc448b4569/10-alat-elektronik-yang-wajib-dimiliki-anak-kost

10 Alat Elektronik Yang Wajib Dimiliki Anak Kost

Pada kesempatan kali ini, saya akan membagikan tips untuk para adik-adik yang sedang kuliah maupun kaka-kaka yang sedang merantau dan sedang ngekos. Seperti kita ketahui, biasanya pada saat awal-awal kita ngekos, pasti akan terjadi suatu kehampaan yang disebabkan oleh suasana yang berbeda antara saat kita di rumah, dan saat kita di kosan. Misalnya saja kalau kita mau minum kopi, pada saat dirumah, kita tinggal bikin saja, tapi ketika kita di kosan? Ngga ada air panas.

Tapi semua kekosongan itu akan hilang seketika setelah kalian membaca thread ini. Soalnya pada thread ini akan dibahas 10 alat elektronik yang mampu memudahkan kehidupan sehari-hari anak kost.
 
Berikut 10 Alat Elektronik Yang Dapat Memudahkan Kehidupan Anak Kost:

1. Terminal Listrik
 10 Alat Elektronik Yang Wajib Dimiliki Anak Kost

Terminal Listrik ini sangat berguna. Terutama saat pertama kali mulai ngekos. Karena biasanya, dikos-kosan hanya menyediakan satu colokan saja, jadi kita harus bawa Terminal Listrik sendiri buat nyolok-nyolokin peralatan elektronik kita. Terminal Listrik ini biasanya ada yang bentuknya bulet, dan ada juga yang bentuknya panjang (seperti pada gambar di atas). Saran saya belilah yang bentuknya panjang, soalnya biar tidak terlalu memakan tempat. Harga Terminal Listrik ini standar berkisar Rp.50.000.

10 Alat Elektronik Yang Wajib Dimiliki Anak Kost

2. Teko Pemanas Air
 10 Alat Elektronik Yang Wajib Dimiliki Anak Kost

Teko Pemanas Air ini sangat berguna buat anak kos. Soalnya dengan Teko Pemanas Air ini, kita dapat membuat air panas untuk bikin kopi, teh, bahkan mie instan, dan harganya pun relatif murah bila dibandingkan dengan fungsinya yang sangat krusial. Seperti terlihat pada gambar di atas, ada 2 tipe Teko Pemanas, yaitu tipe Tabung (gambar kiri), dan tipe Teko (gambar kanan). Untuk yang tipe Tabung, harganya biasanya relatif murah, hanya sekitar Rp.30.000 dan enaknya lagi bisa dipakai untuk masak mie instan, tapi sayangnya, proses memanaskan airnya cukup lama kalau meggunakan tipe ini. Sementara untuk yang tipe Teko, harganya sekitar Rp.120.000. Sayangnya, untuk tipe ini ngga bisa digunakan untuk memasak mie instan, tapi enaknya, proses memanaskan airnya lebih cepat dan ngga gampang rusak kalau tipe yang ini.

10 Alat Elektronik Yang Wajib Dimiliki Anak Kost

3. Kipas Angin
 10 Alat Elektronik Yang Wajib Dimiliki Anak Kost

Kipas Angin ini sangat berguna buat anak kos, terutama bagi yang ngekos di Jakarta. Soalnya di Jakarta ini hawanya sangat panas dan lembab. Kipas Angin ini ada 2 tipe, yaitu tipe Mini (gambar kiri) dan tipe Standar (gambar kanan). Untuk yang tipe Mini, kelebihannya adalah simple dan tidak perlu colokan listrik, karena menggunakan batre, selain itu, harganya lebih murah, hanya sekitar Rp.40.000, cuma isunya, untuk tipe Mini ini gampang rusak. Selain itu, anginya pun tidak sekencang yang tipe Standar. Kalau yang tipe Standar, seperti Kipas Angin pada umumnya, anginnya lebih kencang dari tipe Mini, namun untuk menjalankannya harus menggunakan listrik. Kisaran harga untuk Kipas Angin tipe Standar ini berkisar Rp.90.000 untuk yang satu arah, dan Rp.180.000 untuk yang bisa tengok arah.

10 Alat Elektronik Yang Wajib Dimiliki Anak Kost

4. Hair Dryer
 10 Alat Elektronik Yang Wajib Dimiliki Anak Kost

Hair Dryer ini bisa kita gunakan untuk mengeringkan rambut dengan cepat, selain itu, dalam situasi terdesak, Hair Dryer juga bisa kita gunakan untuk mengeringkan baju ataupun sepatu apabila kebetulan saat malam hari kita kehujanan, namun besoknya harus kerja pagi. Kisaran Harganya sekitar Rp.40.000 sampai Rp.150.000. Saran dari saya, jangan beli yang murah, soalnya cepat rusak.
 
10 Alat Elektronik Yang Wajib Dimiliki Anak Kost

5. Alat Cukur Kumis Elektrik
 10 Alat Elektronik Yang Wajib Dimiliki Anak Kost

Alat Cukur Kumis Elektrik ini sangat berguna buat anak kos. Dengan alat ini, kita bisa mencukur kumis tanpa harus bolak-balik ke alfa buat beli cukuran baru. Soalnya, bila kita menggunakan cukuran manual, biasanya sekali pakai saja sudah tumpul. Dengan Alat Cukur Kumis Elektrik ini, kita bisa gunakan untuk mencukur kumis berulang-ulang, sehingga cukup mengefisienkan waktu kita. Alat Cukur Kumis Elektrik ini ada 2 tipe, yaitu tipe yang menggunakan batre (gambar kiri) dan tipe yang dicas (gambar kanan). Saran saya beli lah yang tipe di cas, meskipun harganya 2x lipat dari yang tipe batre. Soalnya untuk yang tipe batre, kita harus bolak-balik ke alfa buat beli batre baru. Kisaran harga Alat Cukur Kumis Elektrik ini, untuk yang tipe batre harganya Berkisar Rp.150.000, sementara untuk yang tipe dicas, harganya berkisar Rp.300.000.

10 Alat Elektronik Yang Wajib Dimiliki Anak Kost

6. Rice Cooker Mini
 10 Alat Elektronik Yang Wajib Dimiliki Anak Kost

Rice Cooker Mini ini sangat berguna apabila misalnya saat malam hari kita terbagun dari tidur dan dalam keadaan perut yang lapar. Dengan Rice Cooker Mini ini, kita bisa menanak nasi dan membuat mie instan. Harganya berkisar Rp.150.000.

10 Alat Elektronik Yang Wajib Dimiliki Anak Kost

7. Pompa Galon Elektrik
 10 Alat Elektronik Yang Wajib Dimiliki Anak Kost

Pompa Galon Elektrik Ini sangat berguna buat anak kos. Karena biasanya, di kosan tidak disediakan dispenser untuk galon air. Selain ukurannya yang minimalis, Pompa Galon Elektrik juga lebih simple dibandingkan dispenser, tidak perlu angkat-angkat galon, alat ini tinggal di pasangkan ke leher galon untuk penggunaanya. Pompa Galon Elektrik ini ada 2 jenis, yaitu yang menggunakan batre (gambar kiri), dan yang menggunakan listrik (gambar kanan). Dari segi harga, biasanya yang pake batre lebih murah harganya, cuma sekitar Rp.30.000, tapi harus bolak-balik ke alfa buat beli batrenya. Kalau yang menggunakan listrik, menggunakannya tinggal di cas saja, cuma harganya lebih mahal, sekitar Rp.100.000.

10 Alat Elektronik Yang Wajib Dimiliki Anak Kost

8. Setrika
 10 Alat Elektronik Yang Wajib Dimiliki Anak Kost

Setrika ini bisa kita gunakan untuk merapikan pakaian, selain itu, bisa kita gunakan juga untuk mengeringkan pakaian pada saat terdesak. Harganya standar, sekitar Rp.100.000.

10 Alat Elektronik Yang Wajib Dimiliki Anak Kost

9. Vacuum Cleaner
 10 Alat Elektronik Yang Wajib Dimiliki Anak Kost

Vacuum Cleaner ini berguna untuk membersihkan kasur agar tidak banyak debu yang dapat menyebabkan timbulnya jerawat. Vacuum Cleaner ini ada 2 tipe, yaitu tipe Mini (gambar kiri) & tipe Standar (gambar kanan). Untuk digunakan dikosan, biasanya menggunakan tipe Mini juga sudah cukup menurut saya. Dari segi harga, untuk yang tipe Mini ini berkisar Rp.50.000. Sementara untuk yang Tipe Standar, harganya berkisar Rp.800.000.
 
10 Alat Elektronik Yang Wajib Dimiliki Anak Kost

 10. Obat Nyamuk Elektrik
 10 Alat Elektronik Yang Wajib Dimiliki Anak Kost

Obat Nyamuk Elektrik ini sangat berguna jika lingkungan di mana kita ngekos banyak nyamuknya. Saran saya, gunakan Obat Nyamuk Elektrik ini pada saat santai saja, misalnya ketika sedang selonjoran atau ketika sedang belajar di kosan. Jangan gunakan obat nyamuk ini pada saat tidur, karena ditakutkan dapat menyebabkan sesak nafas yang disebabkan oleh ventilasi kamar kos yang kurang. Harga Obat Nyamuk Elektrik ini standar berkisar Rp.25.000.

10 Alat Elektronik Yang Wajib Dimiliki Anak Kost

Itulah 10 Alat Elektronik yang wajib kamu punya di kosan untuk mempermudah kehidupan kosanmu. Bila kita hitung-hitung, dengan Rp.1.250.000 saja, kita sudah dapat membeli kesepuluh alat itu. Jadi menurut saya, gaji pertama kalian daripada dipake foya-foya, lebih baik dipake untuk membeli kesepuluh alat itu.

Demikian yang dapat saya sampaikan. Share ke temanmu yang ngekost jika kamu peduli dengan temanmu. 😊

Sumber: 


Diubah oleh dede.smartboy
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Diubah oleh dede.smartboy
Ga ada rice cooker gpp selama ada teko pemanas air emoticon-Big Grin

Inget banget waktu jaman susah ngekost akhir bulan nunggu kiriman pernah makan mie instan langsung masak di bungkusnya (tuang air panas, dikaretin, diemin ampe mateng) emoticon-Ngakak (S)

Tapi ati ati kalo make ni barang, apalagi teko murah yg ga ada indikator lednya
Beberapa kali kejadian sama temen temen seangkatan ane, banyak yg lupa cabut kabelnya lalu ditinggal kuliah/kerja

Pulang pulang udah meleleh aja bodinya
Untung kaga kebakaran emoticon-Hammer (S)
mesin cuci, kulkas, ac 10 Alat Elektronik Yang Wajib Dimiliki Anak Kost
dildo elektrik buat yang jomblo
infonya Boljug gan, Nice info banget..
maaf ane belum ISO, belum bisa kasih cendol/bata, jadi ane sumbang rating 5 aja gan emoticon-Blue Guy Peace

emoticon-2 Jempol emoticon-Rate 5 Star

10 Alat Elektronik Yang Wajib Dimiliki Anak Kost


bagi cendolnya dong gan..
(yg ngasih cendol semoga byk rejeki, sukses semuanya, makin ganteng/cantik, panjang umur dan sehat selalu) emoticon-Cendol (S)
boneka cewek elektrik
minimal guling gambar anime cewek
kusus buat jones
daftar yg disebut termasuk mewah
dulu nggak punya sebanyak itu, cara mengakalinya ya pinjam kamar sebelah
Balasan post shetho
Quote:

Nah iya gan. Kalau yang Tipe Tabung emang bisa meleh bawahnya, soalnya pake mur gitu, kalau murnya kepanasan bagian plastiknya jadi meleh emoticon-Hammer (S). Ane juga pernah ngalamin. Wkwk

Quote:

Mesin cuci ngga bisa dimasukin kosan gan emoticon-Ngakak (S). Kalau ada uang sih iya gan mening beli kulkas mini buat minuman, cuma ane ga masukin list soalnya mahal wkwk. harga satu kulkas mini, bisa beli ke sepuluh alat yang ane list di atas gan. emoticon-Angkat Beer

Quote:

emoticon-Hammer (S)

Diubah oleh dede.smartboy
Balasan post zimbenk
Quote:


Nah ide bagus gan. Kalau jaman kuliah sih enak, soalnya banyak temen sekampus yang tetanggaan kosannya, jadi bisa saling pinjem. Pengalaman ane, kalau udah kerja, apalagi di Jakarta, kebanyakan tetanggannya gaada yang sekantor dan pada individualis emoticon-Hammer (S)
galon aer emoticon-Embarrassment
Vacum cleaner cukup membantu kalo kamar pake karpet. emoticon-Jempol
Balasan post daichiken
Quote:

Ngeluarin aernya pake Pompa Galon Elektrik gan. emoticon-Embarrassment
Diubah oleh dede.smartboy
cewek buat teman kamar
Yg ane nggak punya cuma teko pemanas itu doang gan emoticon-Leh Uga

Lulus sebagai anak kos berarti emoticon-Leh Uga
Alat ihik gak masuk Gan...
Dispenser air tuh juga masuk kategori wajib


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di