alexa-tracking

[COC] Melintasi batas negara bersama bis DAMRI Kuching-Pontianak

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b5bdaf9dcd770ce208b4567/coc-melintasi-batas-negara-bersama-bis-damri-kuching-pontianak
icon-hot-thread
[COC] Melintasi batas negara bersama bis DAMRI Kuching-Pontianak
HELLO EVERYONE emoticon-Shakehand2

Jumpa lagi bersama saya yang kali ini bakal ceritain perjalanan yang belum lama, baru seminggu yang lalu kejadiannya, ketika untuk pertama kalinya aku pulang dari negara lain dengan perjalanan darat bersama perusahaan bis milik pemerintah Indonesia yang kita sudah sama2 tau, yaitu DAMRI (Djawatan Angkutan Motor Republik Indonesia).

Okelah, langsung saja kita ke inti cerita ya. emoticon-Malu

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Baiklah, segitu aja cerita perjalananku dengan bis DAMRI kali ini. Mudah2an bisa memberi informasi buat teman2 yang membacanya. emoticon-Salam Kenal

Thanks for reading!!! emoticon-Shakehand2
image-url-apps
wah ts'nya suka jalan2 pake bis juga ni kayanya.. kita punya hobby yang sama kayanya gan..
emoticon-Shakehand2

kalo diliat liat bis2 negara sebelah didominasi ama scania ya gan..? cuma SJS aja yang keliatannya pake hino rk non air sus.. damri kalo sejauh yang ane tau armada bus besar AKAP memang MB semua gan (cmiiw..) pakenya.. kecuali buat damri untuk bus dalem kota armada diatas tahun 2015 itu udah ada yang pake hino RG (cmiiw..) kalo ga salah.. nah beda lagi sama armada mediumnya damri.. itu udah pake chassis campur2 gan.. apalagi armada perintis yang sampe pelosok2 itu chassisnya ga ada yang satu merk.. nah armada yang agan pake itu eks armada bandara soekarno hatta atau bukan tinggal liat rel kursinya aja sama bagian belakang dari kursi pak juru mudi.. kalo udah paham pasti tau mana yang eks bandara sama yang emang buat alokasi sana..

wah agan dari sumatra..? ane tgl 21 juli baru aja pulang mudik dari bengkulu ke bandung pake putra rafflesia.. cuma lupa ga bikin catetan perjalan + photo2 dijalan.. efek kecapean jadi ga inget begituan..
emoticon-Ngakak
image-url-apps
Quote:

Khusus di Sarawak ini kayaknya jarang banget aku lihat Scania, kecuali Bus Asia yang merah. Kebanyakan Hino sama Nissan Diesel.

Quote:

Lebih tepatnya Sumatera Utara om. emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


waduh malu dah ane.. abisan ane tadi cuma fokus liatnya yang bus asia merah itu sih gan.. itu udah ketebak banget pasti chassis scania.. keliatan dari julur depannya soale.. bus yang lain ga keliatan tampak sampingnya.. jadi ane sok2an nebak gtu..
emoticon-Malu

wah satu pulau beda provisnsi kita.. ane asli padang gan tapi domisili di jawa barat.. kalo main2 ke daerah jabar main2 mampir kemari gan.. salam kenal gan..
emoticon-Shakehand2
Quote:

Iya om apalagi yang rute Pontianak-Kuching gak ada Scania sama sekali emoticon-Sorry
image-url-apps
Quote:


mungkin belum gan.. bisa jadi karena perawatan bus yang belum memadai disana atau alasan lain.. tunggu tanggal mainnya saja gan nanti juga pasti ada.. soalnya kalo mau ngomongin perawatan harusnya di hkalimantan lebih terjamin.. karna kan banyak head tractor scania yang dipake buat angkutan batu bara disana..
emoticon-Big Grin
image-url-apps
sumatera kalo ga mb ga enak ya om hahaha...
suspensi nya enak ga tuh om 1526 nya?apakah udaah modipan atau masih belum untuk suspensi nya?
ane udah lama sekali ga bus²an lgi,terakhir naek exe plus tante ocin,masih belon kesampean naek bus yg kekinian..entah kenapa,ane lebih suka chasis kuler hehehe
Quote:

Kalo Damri sih pasti bakal pake Mercy terus
Nah yang lain-lain ini mungkin ke depannya bisa aja pake Scania, apalagi yang punya Malaysia ya

Soalnya memang baru2 ini aja jalan dari Pontianak ke Entikong mulus
Itu pun masih ada pengerjaan di beberapa titik
Makanya banyak operator yang ragu2 mau pake Scania
Mungkin aja sih emoticon-Big Grin

Quote:

Sumatera dari dulu fanatik Mercy, kecuali sekarang2 aja udah banyak Scania, malah ada yang pake Golden Dragon emoticon-Big Grin

1526 kayaknya masih agak keras ya, apalagi belum airsus built-in kan
image-url-apps
Quote:


wajar sih gan soale kan scania kasarnya itu pemain baru kalo untuk divisi bus Indonesia.. dan mindset org sini kebanyakan masih MB mania.. mungkin kedepannya dengan aftersales yang bagus scania bakal bersaing ketat sama MB.. cuma Volvo aja nih yang belum keliatan pergerakannya..

Quote:


IMHO..
po di sumatra yang setia sama chassis GD kayanya perlahan lahan udah beralih ke produk eropa.. kemaren liat di garasinya untuk line jauh rata2 pake MB, scania, volvo.. chassis asia malah udah berkurang banyak...
emoticon-Malu
image-url-apps
Wah, ini salah satu juara COC forum hobby & community
emoticon-Tepuk Tangan
selamat buat pemenang emoticon-Wagelaseh
itu smua bis wajib ngecek ya gan ,, di terminal perbatasan emoticon-Wow
Quote:


iya bener banget gan, emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Mempertahankan kedaulatan negara.
jalan udeh mulus ye gan emoticon-Wow
2taun yg lalu masih ancur tuh jalan, pas dari ponti ke kuching aja bisa nyampe 10 jam
image-url-apps
Seru gan bisa pas si batas gitu ya.
image-url-apps
Jadiin HT ah. emoticon-pencet
Biar pada tahu serunya.
Quote:


Ntaps emoticon-Leh Uga
Waah sepertinya menarik ya, bis antar negara gitu emoticon-Belo
image-url-apps
Belom abis pejwan