CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b5b0940620881a3068b4567/united-kaskus--manchester-united-season-2018-2019--fight-for-victory

[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛

Tampilkan isi Thread
Thread sudah digembok
Halaman 401 dari 501
Kalah Bre...
lemes jadinya..
tapi enggak apa apa.. lagipula kalah di kandang lawan, plus lawannya juga masuk kategori big 5. Sebuah pembelajaran berharga setelah deretan kemenangan yang luar biasa

Tetap membumi sambil terus belajar dari kesalahan...

Peringkat 3 masih sangat mungkin dikejar, tetap fokus tiap pertandingan...

Gak bisa review karena gak nonton... sorry ya....emoticon-Big Grin
Kalah tapi semalam udah berjuang untuk nyamain skor, terutama di akhir babak pertama dan babak kedua. Tapi emang kiper Arsenal lagi bagus. Beberapa kali gagalkan peluang Lukaku dkk.
Penalty itu soft dan bisa diperdebatkan tapi tetep aja dianggap pelanggaran sama wasit.

Big four masih bisa dikejar, apalagi Spurs jg lagi angin2an. Masih ada peluang utk nyalip di sisa match EPL.

Perlu fokus juga ke UCL dan FA Cup. Tapi lebih realistis memang FA Cup dibanding UCL.

Ole patut diapresiasi. Dengan posisi masih coba2 taktik dan squad yang seringkali tidak komplit karna dihajar badai cedera, Ole masih bisa membawa MU melaju sebagus ini.

Tetep si Ole pantas untuk dikasi kontrak permanen.

Sign Pochettino jg gak jaminan bisa bagus.
Ini uda jelas Ole bawa hal positif dan mental MU utk menyerang terus jg sudah kembali seperti dulu.

Viva Manchester United!
Pertama kalinya kalah skuad Ole di EPL.

Kalah memang tinggal tunggu waktu, ga usah salahin jadwal, arsendal punya jadwal lebih mepet.

Matic belum on form langsung maen, ga bisa langsung nyetel.

Deheya memang salah, cuman masih bisa tertutup kesalahannya jika ada yang blok / press xhakaka di gol pertama, ini yang jadi pr hilangnya herrera (fred belum ke level itu)

Lingard maskot of london juga ga ada, pemain minim skill macam lingard tapi work rate tinggi, bisa jadi pembeda

Terakhir : wasit

Buat MU maupun arsendal, wasit beberapa kali kasih keputusan jelek (Pogba harusnya bisa kartu merah)

---------

Peluang posisi 3 masih terbuka lebar, kompetisi belum berakhir, yang bener : MU sudah seharusnya tidak bergantung pada match pesaing.


Optimis boleh, jumawa jangan (kata rekan2 di atas)
Quote:

klo mau objektif sih emang wasit + hakim garis tadi rada-rada koplak, beberapa momen ada yg merugikan sekaligus menguntungkan kita ataupun arsenalemoticon-Cape d... (S)

___________________________________________
hasil bagus Ole di PL yg lalu sudah terhenti dengan kekalahan pertama tadi, tapi bukan akhir dari segala nya karena kesempatan finish posisi 3/4 masih terbuka lebar bagi United dan rival, hasil yg menentukan tiket UCL adalah siapa yg paling konsisten sampai akhir musimemoticon-thumbsup

main lagi di PL jeda nya panjang juga ya tanggal 30 maret, ada jeda apaan?emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh 4ncurb6t
Di saat bermain menyerang, dengan ball possesion lebih banyak malah kalah, apakah Skuad MU gak cocok main menyerang ? Perjalanan masih panjang dan masih ada match2 berikutnya, lawan berat masih ada mancit dan cheleng di sisa akhir kompetisi. Yang lainnya harusnya bisa menang. Masih optimis 3 besar emoticon-Hansip
Lihat 3 balasan
kalah
wajar lah menurut ane.
kenapa media dan haters lebay karena momen ini udah ditunggu2 sejak sebelum lawan spurs sebenernya.

selama ini diselamatkan beberapa kali match dgn individual performance yg superb jd pembeda, kemarin pas psg juga +luck

ga usah lebay nanggepin first lost nya ole setelah unbeaten panjang.
ga fair rasanya punya ekspektasi super tinggi buat seorang caretaker yang ditarget cuma 4 besar aja.

masih on track kok di perebutan 3-4, pemain jg beberapa ada yg mulai fit lagi.
bounce back higher come back stronger lads

udah ane prediksi bakal kalah sih
makanya beberapa hari sebelum match sudah wanti2 soalnya sendal habis di begoin rennes+mu di fa. mereka pasti ga mau di begoin lagi emoticon-Ngakak
Antiklimaks plus ga hoki
Pogba yg harusnya fitness nya paling bagus malah gitu2 aja
Degea mungkin stress sendal bs dpt byk ruang tembak gitu. Ato kangen taktiknya mouemoticon-Hammer

Ole caretaker aja semusim lagiemoticon-Ngakak (S)
Setelah 2 bulan 22 hari, Man United akhirnya mencicipi kekalahan di Premier League.. Benar-benar mengecewakan..
emoticon-Turut Berduka

Namun dengan Play = 13, Win = 10, Draw = 2, Lose = 1; tidak bisa juga dikatakan jelek.. Dilihat dari tabel klasemen, jarak dengan peringkat-3 (Spurs) pun tinggal hanya 3 point saja, padahal sebelumnya berjarak 13 point.. Performa pemain-pemain Man United seperti Lindelof, Smalling, Shaw, Herrera, Pogba, Rashford, Lukaku, Martial, Lingard, Jones, McTominay dan sebagainya pun terlihat semakin bagus.. Dan tidak kalah penting, penampilan Pereira, Fred dan Dalot pun menunjukkan progress yang juga sangat bagus.. Selain itu, Manager dan team pelatih juga mampu mengorbitkan dan memberi minute play kepada beberapa pemain academy seperti Greenwood, Chong, dan Garner..
emoticon-Jempol

[United Kaskus] ● Manchester United Season 2018/2019 ∣ Fight for Victory! ♛


Pada pertandingan Arsenal vs Man United kemarin malam, terlihat memang pemain-pemain Man United agak meremehkan Arsenal dan kurang fokus, sama persis ketika menghadapi PSG di first leg UEFA Champions League.. De Gea melakukan error saat membaca pergerakan bola, dan Fred kurang taktis mengawal Lacazet yang memang adalah type striker yang memiliki track record mudah jatuh di penalty box meskipun hanya sedikit saja disentuh pemain lawan; pelajaran berharga bagi de Gea dan Fred.. Apalagi ditambah 5 peluang emas (big chance) gagal menjadi gol; 1 tendangan Lukaku kena mistar, 1 tendangan Fred kena tiang, tendangan Lukaku, Pogba, dan Rashford..

That's a bad day, namun semua harus segera move on dan melupakan kekalahan karena masih banyak pertandingan yang akan dihadapi, 8 pertandingan di Premier League, FA Cup games, dan UEFA Champions league games.. Semua pertandingan tersebut membutuhkan fokus 100% dan tiap pemain harus memberikan 110% kemampuan terbaiknya.. Manager dan team pelatih pun segera fokus me-review dan menganalisa hasil pertandingan tersebut sebagai pelajaran di pertandingan-pertandingan berikutnya..

Next, sebelum international break, Man United melawan Wolverhampton (FA Cup-Away)..


#GGMU
emoticon-Bola


Diubah oleh dishfire


Quote:


Ada jadwal FA Cup dan International Break.
Semoga ga ada yg kena ‘virus’ international break aja, apalagi pemain-pemain penting.
Balasan post zanglieft
masa baru kalah sekali di liga langsung disimpulkan skuad MU gak cocok main menyerang.
lha belasan pertandingan kemarin menang mulu masa gak dihitung,bahkan win streak panjang di tandang lho,cara mainnya juga gak negatif

Balasan post zanglieft
Quote:


Bukan gak cocok menyerang dengan ball possesion, tetapi absennya Herrera dan Matic yang baru sembuh sangat berpengaruh, apalagi Pogba yang perannya lebih jadi DLP di laga kemaren bener-bener ditutup sama Arsenal dan keliatan kurang cocok main bareng Fred, Matic juga invis di laga kemaren, entah karena match fitness yang kurang atau gimana, cuma kalo diliat dari golnya Sendal yang bukan dari open play dan banyak peluang United yang kena mistar dan Leno yg on fire, dan kalo agan liat secara statistik full match juga United unggul jauh kemana-mana, permasalahan kemaren kan kurang clinicalnya Lukaku dan Rashford serta off formnya De Gea, jadi kalo agan bilang MU ga cocok main possesion dan menyerang ya ga masuk akal, karena MU sangat kapabel untuk itu, cuma permasalahannya emang kmaren ga bisa full squad dan kurang hoki.

Toh Liga masih ada 9 match lagi, ane rasa match ini sangat bermanfaat untuk melecut semangat dan mengingatkan bahwa United masih harus fokus untuk maksimal meraih 3 poin, dan wajar aja kalo misal ada pemain yg off form, yg penting next match bisa menang dan fokus lagi.
Quote:


Malah Pogba yg terlalu maju kemarin, baru jadi DLP pas Matic out. Bukan ga cocok juga sih yg ane liat tapi emang Pogba off semalem malah Fred yg bagus ditambah Matic yg invis banget ga bisa jadi filter. Fred yg intersep sana sini kemarin soal hilang bola ane liatnya banyakan Pogba malah kemarin malem.

Emang bukan harinya sih kemarin itu, pemain andalan malah off semua dari De Gea, Lindelof, Matic, Pogba sama Rashford. Untuk Rashford akhir2 ini kayanya serasa jadi bintang deh banyak banget buang2 peluang dan ga ngotot sama sekali mainnya parah. Martial masuk juga ga membawa perubahan, emang 2 pemain ini Rashford sama Martial masih naik turun banget formnya.

Arsenal padahal semalem juga biasa mainnya cuman emang lebih beruntung soalnya jatah keberuntungan kita udah abis pas lawan PSG. emoticon-Leh Uga

Itu pemain sama media official Arsenal ngakak banget dah sindir2 Lingard sampe Ole, contoh club ga profesional mah gitu. emoticon-Ngakak

DMF wajib beli buat musim depan Matic dah abis ga bisa jadi filter sama sekali malah bagusan McTominay entah karena baru balik jadi cidera atau gimana, selain itu pemain depan juga wajib sekarang banyak yg ga konsisten ini lini depan kita. emoticon-Hammer (S)
Young juga musim depan saatnya jadi cadangan kita cari gantinya jendela transfer besok..

Credit buat Shaw emoticon-thumbsup
Ga pernah diistirahatin mainnya konsisten terus maju mundur tak kenal lelah. emoticon-thumbsup
Diubah oleh djakartasoera
Quote:


Menurut ane mending di sesuaikan ama lawannya aja.lawan big team strategi counter attack n kalo main lawan tim kecil main "United way".faktnya saat MU menang lawan arsenal (fa cup), chelsea, tottenham, psg, MU bisa menang justru di saat pake formasi diamond n counter attack.

Untuk prtandingan kemarin ane sepakat dgn prnyataan Ole n pundit di luar, kalo MU di 15-20 menit prtama mainnya kurang bersemangat, tdk agresif, n tdk berenergi. Padahal awal laga sangat menentukan.

Ane sndiri kmarin liat MU mainnya berasa jaman mourinho pas sbelum di pecat, gak ada gairahnya. sprti kata2 mourinho dulu kalo kalah, dari 2 tim yg ada di lapangan hanya ada 1 tim yg ingin menang.
Quote:



maklum gan dimata mereka (sendal) ole&lingard tuh pelatih&pemain kelas kakap setara sirAlex&ronaldo jadi mereka bangga bisa ngalahin united yang lagi nggak hoki. emoticon-Ngakak
Balasan post Benter
Buat DMF kayaknya sekarang bagusan McTominay daripada Matic

Matic ga tau dah..kok maennya sekarang agak kurang gimana gitu....apalagi kalo udah menit 60an keatas suka mengap2

McTom lebih kerad maennya apalagi pas kemarin lawan PSG emoticon-Ngakak (S)

Jago motong serangan lawan tapi gak kasar maennya

Berasa ngeliat Carrick....ni orang kalo jam terbang dibanyakin pasti makin bagus dah...

Diubah oleh kingmu
Quote:


Kalo ane bilang sih Pogba ini kalo ga jadi Advanced Playmaker di tengah, dia agak kurang mainnya, walopun cukup baik juga sebenernya beberapa laga pernah jd DLP, tetapi chemistry antara Pogba dan Herrera yang bisa mengcover lini tengah United dibawah kepemimpinan Ole sejauh ini, Fred ini sebenarnya hampir setipe dengan Pogba, tetapi dengan minus keunggulan fisik, makanya kalo dia main keliatannya kurang oke karena di EPL sendiri sangat mengandalkan fisik, cuman ya harus diakui invisnya Matic sebagai DM dan BWM di laga lawan Sendal keliatan banget, beberapa kali counter dari Sendal langsung berhadapan dengan Lord Mike dan Linde, selain itu rapatnya lini belakang dan gelandang Sendal juga sangat memengaruhi mandeknya serangan United, walopun dapat peluang malah kena tepis dan kena tiang, bener-bener ga beruntung ane mah bilang laga kemaren, hokinya 0% itu emoticon-Ngakak (S)

Masalah media officer dan pemain Sendal mau ngecengin Lingard dan Ole sih ga masalah, apalagi memang United punya sejarah rivalitas yang cukup panjang dengan Sendal, its okay lhaa emoticon-Big Grin

Setuju, wajib sign DMF/BWM untuk musim depan, apalagi Matic juga udah mulai menua, mau naikin McTom juga sering inkonsisten, ga bisa ditebak kapan main bagus ama jeleknya ini bocah, ane dulu ngarep banget waktu Wanyama masih di Soton buat di sign ke United, minimal pemain seperti Wanyama ini yang badak cocok banget buat mengcover Pogba-Herrera sebagai DM, semoga Ed waras di summer transfer nanti emoticon-Big Grin

Quote:


Faktor umur dan habis cidera gan, dari musim lalu sampe sekarang juga keliatan banget bensinnya udah habis dan ga bisa digeber kaya waktu Matic awal masuk ke United.

McTom ini bagus, tapi ya gitu kapan main bagus dan jeleknya kaga bisa ketebak, saat diharapkan main bagus malah jelek, ketika ga diharapkan malah main bagus emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Matic mainnya jelek ya wajar Gan.. faktor U gak bisa bohong. McTom 22, Matic 30, semua orang juga akan mengalaminya

lagipula Matic juga baru sembuh dari cedera trus dipaksa main

berpikir positif saja, bagus berarti Matic ada penerusnya yang juga tidak kalah hebat.. tinggal McTom ini diasah untuk kemampuannya membangun serangan biar setara MC16, di tangan Ole, Lindelof yang ancur parah saja bisa diperbaiki dan ditune up dari bus karatan sampai jadi Rolls Royce Phantom
OOT:
Zizou balik ke madrid,"caretaker lg"
Smg cuci gudanglah casemiro sm varane
===============
Mc tom 2x main sdh mulai belajar main fisik,ngebantu lindungin lini blkg,ngerecokin build up lawan,4 gim brikutnya bkn big6 waktunya perform drpd si 50jt+gaji main msh gaje

Greenwood kyknya enjoy main di samping atau tengah nih,fans sono jg byk ngasih komen positif debut epl
asa baru kemaren maen lawan psg ,

udah maen lagi lawan arsenal.emoticon-Hammer
skuad masih compang camping yah,
faktor kelelahan jg seperti nya.

kurang dalem skuad nya ,mesti belanja pemain tar
Halaman 401 dari 501
GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di