alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Makan Rumahan dengan Menu Nusantara yang Terjangkau di LOMA
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b56b03e98e31b4b048b456c/makan-rumahan-dengan-menu-nusantara-yang-terjangkau-di-loma

Makan Rumahan dengan Menu Nusantara yang Terjangkau di LOMA

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Balasan post fairalli25
Baguslah kalau semua dipikirin halal , lha Vaksinnya Rubela gak Ada halalnya aja sekarang jadi pertanyaan????
Quote:


mantap gan! laperrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr
Balasan post fairalli25
Quote:


Ini sarkas kan gan? Klo ga sarkas agan posting sara nih..

Halal mah penting banget buat makanan buat muslim
Ayam aja klo sembelihan nya ga sesuai syariat itu bisa jatuhnya ga halal..
Klo buat non muslim ya silahkan saja tapi jangan bilang islam arab2 islam eropa cuma gara menanyakan kehalalan makananya

Peace y gans
masakan rumahan cocok dilidah emoticon-Jempol
Balasan post dyatheavatar
Hehe santai gan
Ane mah have fun aja post2 di Kaskus ini
Soal gimana agan mau nangkep maksud dri post ane, baik buruknya ane serahin ke pembaca, ya termasuk agan ini

Ane cuman merefleksikan trend di Indonesia saat ini aja gan.

Seep, peace kok gan
jadi pingin om emoticon-Embarrassment
Balasan post fairalli25
Quote:

ini sarkas atau sara??
org tanya halal kok di bilang ekstrimis antek teroris, klo ada muslim yg tanya halal gitu ia bagus. berarti dia masih jaga makanan yg masuk ke perutnya ama keluarganya.
tidak ada ceritanya islam yg mengikuti budaya
kalau ada yang bilang contohnya "tuh sunan kalijaga menggunakan budaya wayang kulit untuk media dakwah kok"
meraka lupa bahwa sunan kalijaga pernah berkata “Biarlah nanti generasi setelah kita, ketika Islam telah tertanam di hati masyarakat yang akan menghilangkan budaya itu”
jadi kesimpulannya sebagian wali menggunakan cara tersebut agar mudah islam di terima masyarakat
jadi sah sah saja jikalau ada kaskuser yg tanya ke-halalan, wong apa yg dimakan itu bakal jadi darah/daging
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di